Алкогольная потребность и пристрастие к алкоголю

Как доктору, привычному с Аюрведой, мне не особенно по душе утверждение, что существует четкая граница между физическими и умственными, эмоциональными и духовными составляющими людской природы. Коль не так долго осталось ждать любая идея, каждое чувство так или иначе физически проявляются в отечественном организме, ясно, что тело и сознание в конечном итоге сущность единое целое. Однако было бы полезно совершить некое различие между пристрастием и алкогольной потребностью к алкоголю при помощи разделения опыта, принимаемого как эмоциональный, и опыта, порождающего в полной мере определенные физические ощущения. Помимо этого, термин «пристрастие к алкоголю», в отличие от «алкогольной потребности», предполагает присутствие в жизни выпивающего человека сильно выраженных негативных элементов, как-то: неурядиц на работе, правовых и денежных трудностей, домашних неприятностей. Потребность же в алкоголе — понятие более размытое, означающее обстановку, в то время, когда приём спиртного тем либо иным образом мешает людской свободе наслаждаться судьбой, сколь бы малым ни казалось такое вмешательство.

в один раз я путешествовал со своим другом, что, подобно миллионам людей во всем мире, имел привычку выпивать за едой вино. В то время, когда же волей случая мы оказались в ресторане, не имевшем лицензии на продажу спиртных напитков, я осознал, что мой дорогой друг не просто наслаждался вином за обедом — скорее он был не может наслаждаться обедом без вина. В то время, когда он понял, что в этом ресторане вина не подадут, на его лице было написано такое неподдельное страдание, что не могло быть и речи о том, дабы остаться тут обедать. «Я просто не могу имеется без вина», — упавшим голосом извинился он, в то время, когда мы отправились на поиски другого ресторана. Он испытывал неумолимую, неизменную потребность в алкоголе в определенные часы.

В случае если на протяжении приема пищи алкоголь отсутствовал, мой друг ощущал себя в высшей степени неуютно и испытывал потребность как-то исправить такую обстановку. В отличие от законченных пьяниц, он, но, не становился без спиртного физически нездоров; не оказывало заметного влияния такое отсутствие и на внешние события его жизни. Но не обращая внимания на то что алкоголь игрался для него относительно маленькую и своеобразную роль, в моем понимании это уже являлось алкогольной потребностью.

В отличие от алкогольной потребности, пристрастие к алкоголю, другими словами законченный пьянство, возможно выяснить более конкретно, применяя ограниченное число прекрасно характеристик и известных симптомов.

Приоритеты. Выпивка — первостепенная забота каждого дня пьяницы. Ответственные дела переносятся либо же приносятся в жертву пьянству, какие конкретно бы сложности это за собой ни влекло. Соответственно, у алкоголика имеется определенные часы, в то время, когда ему просто-напросто нужно выпить, и он всячески пытается устроить собственный сутки так, дабы это смогло случиться.

Пониженная чувствительность. Со временем такому человеку с целью достижения желаемого результата требуется все громадная доза алкоголя.

Абстинентный синдром. По мере понижения чувствительности к алкоголю усиливаются неприятные либо кроме того болезненные симптомы при воздержании от него. К их числу относятся дрожь, бессонница, возбуждение, беспокойство, частичное затемнение сознания. Исчезновение аналогичных признаков делается главным стимулом для приёма алкоголя. И в итоге образуется порочный круг: пьяница выпивает, дабы не допустить последствий воздержания, но чем больше он выпивает, тем эти последствия становятся тяжелей.

Неодолимое желание. Пьяница довольно часто испытывает сильнейшее желание выпить, в особенности в то время, когда пробует снизить потребление спиртного. Кроме того в то время, когда спиртное у него в руках, пьяница может испытывать потребность в следующей порции. В баре либо кафе пьяница довольно часто заказывает очередную порцию, еще не покончив с первой.

Внутренний конфликт. В то время, когда пьянство становится достаточно важным и начинает выходить из-под контроля, пьяница иногда чувствует потребность бросить пить; время от времени он на какое-то время вправду так поступает. Но начав выпивать опять, он скоро возвращается к прошлому, привычному образу поведения.

Внешние неприятности. Сложности на работе, с приятелями, полицией и семьёй в жизни пьяницы фактически неизбежны. Дабы их не допустить, он может начать пьянствовать более скрытно, быть может, начнёт прятать выпивку дома либо на работе.

Пьянство! Последствия!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: