Анализ результатов и промежуточные выводы

В начале дискуссии мы решили узнать, как респонденты осведомлены об инициативе Президента, а после этого продемонстрировали ролик, посвященный данной тематике.

Реакция на видео была неоднозначной. Многим проект сетевой думы показался неперспективным, ненужным. Парни сомневались в том, что к интернет — инициативам будут прислушиваться.

Аня: Мне думается, может оказаться ненужным. Во-первых большинство населения не имеет возможности принимать участие в этом, а во-вторых, мне думается, для отечественных правительства все равно это.

Лиля И: Мне думается ,то, что будет высказываться и предлагаться в том месте не будет воображать никакого интереса, не будут это слушать..

Дима: Чем по сути эти вот интернет заседания отличаются от разрешённых митингов? Они так же разрешены, к ним так же формально прислушиваются, но по сути они не имеют никакого влияния на правительство.

Обстоятельство неэффективности сетевой думы, не в пассивности либо отсутствия компетенции россиян. В действительности, людям имеется, что сообщить стране, вычисляли участники.

Как вы вычисляете, нужна ли России Сетевая Дума?

Филипп: Само собой разумеется ,на своем опыте..они живут, все видят..

Лиля И: Да ,по причине того, что люди, каковые во власти, не видятся с проблемами простых людей.

Юля: Они смогут выказать собственный вывод по поводу неприятности ,может это все не будет так слажено и структурировано, но позже уже в последствии, уже люди из госаппарата, имели возможность это все сложить воедино.

Студенты видели в Сетевой Думе уступку народовластия, попытку сгладить протестные настроения. Иначе, было высказано вывод, что эта инновация может оказаться настоящим инструментом влияния протестующих.

Как вы вычисляете, нужна ли России Сетевая Дума?

Настя: Нет, по причине того, что очевидно, что попытка власти как то загладить края, как компромиссный вариант, не идите на улице, вот, в сети поболтайте, помитингуйте, и все.

Аня: Мне думается, эта сетевая дума напротив возможно помощью протестующих, другими словами, к примеру, выходим на демонстрацию, и нас поддерживает Сетевая Дума, по причине того, что все кто в том месте пишет они за это, и тон имеется мы не так , а от лица сетевой думы.

На следующем этапе дискуссии мы предлагали участникам пофантазировать, какой должна быть Сетевая Дума.

Респонденты сошлись на мнении, что в случае если таковой ресурс будет создан, то высказывания пользователей должны иметь настоящую политическую силу.

Дима: Нет, вот я сравнительно не так давно просматривал ,что на каком то сайте, сравнительно не так давно созданном, веб- пользователи обсуждают новые проекты законов, сгенерированные ими самими, и в случае если данный закон возьмёт определенное количество голосов в поддержку, тогда данный закон будет обязан рассматриваться в думе. Это тогда уже важная вещь, другими словами в случае если это прописано в правовых актах, что Государственной дума обязана разглядывать, тогда это без шуток, тогда это получает какую-то политическую силу, а просто создавать какой-то почтовый ящик, в который будут приходить сообщения это неоправданно.

Лиля И: В случае если это будет иметь какую-то законодательную силу, о уже, мне думается больше интерес показаться, активируются все.

Доступ к интернету рассматривался частью опрощеных как вероятный фильтр при определении политически-активного населения.

Дима: Я считаю, что люди, не имеющие сейчас интернета, не смогут и не должны принимать участия в политических проблемах странах.

Модератор: Из-за чего?

Дима: Ну как мне думается ,на данный момент люди не имеющие интернета, являются очень малообеспеченные, либо живущие в достаточно отдаленных регионах нашей страны.

Филипп: Ну что, государство может дать всем интернет.

Аня: В данной деревне им просто бесполезен интернет, они довольны, что у них в том месте имеется корова, которая дает молоко, которая снабжает семью.

Дима: Мы гордимся ,что у нас оптоволокно, а они тем, что смогут купаться в пруду

Юля: но вот суть сетевой думы, как-то снизить недовольство в обществе, и уменьшить восстания, ну митинги и без того потом(хохот). Но так как люди, каковые живут в глубинке и не имеют интернета, и не будут принимать участие в митингах.

В следствии коллективного мозгового штурма, по проекту «сетевой думы» участники выдвинули следующие предложения: это должен быть ресурс в виде форума с подразделами и разделами, возможностью комментирования и голосования.

Дима: Ну я и говорю, не чат о форум, другими словами разделы в форуме, подразделы-сферы, законы экономически, социальные, позже подразделы, в том месте, где какие-то конкретные вещи, в том месте где человек выступает со своей инициативой, и снизу, под этим постом люди высказывают собственные комментарии, вероятно голосовалку возможно какую-нибудь сделать.

При дискуссии правил регистрации на сайте мнения участников разделились: не все поддержали идею регистрации посредством паспорта. Респонденты вычисляли нужной ЖД сайта. Но, тут был отмечено вероятное негативное влияние антропогенного фактора, в частности возможность цензуры с учётом личных предпочтений и мнения государства администраторов.

Модератор: Любой ли пользователь может учавствовать в работе Сетевой Думы?

Дима: Но лишь необходимо регистрацию на этом сайте сделать.

Лиля И: Мне думается, что неприятность будет еще в том, что будет довольно много законопроектов, и они все будут не упорядочены, в том месте миллион проектов образования, и не вероятно будет что-то отыскать.

Дима: Мне думается, прекрасно бы, в случае если любая инициатива пользовательская, должна была проходить модерацию, другими словами вы пишите какое-то сообщение долгое, что-то предлагаете, либо осуждаете, и позже, это в течение какого-либо времени проходит модерацию, админы просматривают и решают, хорош ли данный пост быть опубликованным, либо нет.

Кроме этого участники разглядывали возможность введения какого-либо теста при регистрации, дабы исключить неадекватных пользователей.

Дима: Может необходимо как-то сократить данный поток инициативы, к примеру, запрещено будет постить какие конкретно угодно мысли. А один высказывает предложение, к примеру, сейчас в этом посте позволяйте обсуждать проблему метаморфоз ЕГЭ к примеру..

Аня: Исходя из этого они должны проходить какой-то тест, что люди адекватные, в том месте я не знаю..с определенной базой..

Лена: А что за тест?

Дима: А позже начнутся эти беседы, типо, я прошел тест, а меня не разрешили войти в сетевую думу, я что, таковой тупой?

Лиля: Это дискриминация какая-то.

Дима: У меня сосед страной руководит, а меня не пускают.

Студенты не поддержали предложение ввести на сайте цензуру. Согласно их точке зрения, сайт должен быть корректным, иметь четкую структуру и модерацию, но наряду с этим оставаться площадкой для свободной дискуссии.

Модератор: Как вы относитесь к введению на данной сайте цензуры?

Лиля И : Нет, нет, я считаю, что это не верно, каждые темы возможно обсуждать.

Дима: Само собой разумеется. Суть тогда создавать сайт, на котором обсуждаются неприятности самые какие-то очевидные, на каковые не может быть второй точки зрения, другими словами, к примеру, ужесточение наказания, для преступников, совершивших какие-то важные правонарушения. Так как тут не может быть по сути другой точки зрения, нет, ну возможно, но она будет мало популярна.

Лиля: Согласна. Чтобы ты имел возможность зайти, определить, какие конкретно люди предлагают закон об образовании, заходишь, наблюдаешь, соглашаешься, не соглашаешься…

Дима: Но лишь необходимо регистрацию на этом сайте сделать.

Лиля И: Мне думается, что неприятность будет еще в том, что будет довольно много законопроектов, и они все будут не упорядочены, в том месте миллион проектов образования, и не вероятно будет что-то отыскать..

Дима: Мне думается, прекрасно бы, в случае если любая инициатива пользовательская, должна была проходить модерацию, другими словами вы пишите какое-то сообщение долгое, что-то предлагаете, либо осуждаете, и позже, это в течение какого-либо времени проходит модерацию, админы просматривают и решают, хорош ли данный пост быть опубликованным, либо нет.

Обсуждая регистрацию, участники вышли на проблему анонимности, Тут наблюдалось занимательное столкновение точек зрения:

Лиля И: Я считаю, что свободная регистрация должна быть, но необходимо, дабы все без шуток было, чтобы просто так всякие не регистрировались, а прям водить собственный номер паспорта, собственный имя, фамилию..

Настя: А в чем неприятность с анонимностью? Вот это меня также постоянно забавляет, у нас в стране все неизменно так стараются куда-то запрятаться..

Лиля И: Да, из-за чего бы не сообщить собственный свой предложение и имя..

Настя: Нет, ну целый таковой страдаешь на благо собственной страны..вперед.

Участники не совсем воображали себе, как будет проводиться отбор адекватных предложений. При наличии действенной схемы отбора, часть из них вероятно бы учавствовала в дискуссиях.

Дима: А чем отличаются мои посты в интернет думе, от моих пост в жж? В том месте я осознаю, в данной сетевой думе огромное количество народу, а также, в случае если предположить что, народ способен выразить какие-то адекватные предложения, другими словами предложения будут исчисляться десятыми долями от всех предложений. Кто будет просматривать эти миллионы постов, где Вася Иванов пишет, что он не согласен с ЕГЭ?

Лиля И: Мне также думается, что если бы это было как-то вправду действенно, другими словами все было так устроено ,что к этому прислушивались, причем не сомневаясь, т может, я бы и выразилась по поводу какого именно –нибудь закона…

Интернет – игра

Участники с интересом участвовали в интернет — дискуссии вымышленного закона и правдоподобно сыграли собственные роли. На протяжении 15-минутной сетевой дискуссии была сформулирована его улучшенная версия законопроекта. Не обращая внимания на то, что новая редакция учитывала все мнения и предложения участников, большая часть из них она не устроила – закон не был принят. Все участники дали согласие с тем, что обсуждать подобные вопросы в сети, в реальном времени достаточно некомфортно.

#128200; TRONVILLAGE КРИПТО ИГРА НА БЛОКЧЕЙНЕ Tron . ПЕРВЫЙ ВЫВОД И РЕИНВЕСТ !!!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: