Анализ трудовых ресурсов и производительности труда.

Анализ трудовых ресурсов в сельском хозяйстве имеет последовательность изюминок. Одна из главных — сезонность производства, в связи с чем потребность в трудовых ресурсах в течение года сильно колеблется.

К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает нужными физическими данными, трудовыми навыками и знаниями в соответствующей отрасли.

К главным задачам анализа применения трудовых ресурсов относятся:

оценка и изучение обеспеченности предприятия и его структурных подразделений трудовыми ресурсами в целом, и по профессиям и категориям;

изучение и определение показателей текучести кадров;

анализ информации об применении трудовых ресурсов;

обнаружение резервов трудовых ресурсов, более полного и действенного их применения.

Источником информации для анализа трудовых ресурсов помогает документация отдела кадров и форма N 5-АПК фонд и Численность заработной платы работников сельскохозяйственных организаций типовых и специальных форм годовой бухгалтерской отчетности сельхозорганизаций.

Обеспеченность трудовыми ресурсами определяется методом сравнения потребности в них с фактической численностью по профессиональному составу и категориям. Нужно кроме этого совершить структуры и анализ динамики трудовых ресурсов, сравнить структуру трудовых ресурсов со структурой в подобном хозяйстве.

Такой же анализ возможно сделать в разрезе групп работников по следующим категориям: по возрасту, полу, образованию, трудовому стажу. Для характеристики перемещения рабочей силы рассчитывают и разбирают динамику следующих показателей:

1) Коэффициент оборота по приему работников. Дает представление о соотношении снова принятых работников к среднему количеству трудящихся:

Кпр = П : Ч,

где К пр — коэффициент оборота по приему работников;

П — количество принятого персонала на работу, чел.;

Ч — среднесписочная численность персонала, чел.

2) Коэффициент оборота по выбытию. Говорит о выбывших работниках:

Кв = У : Ч,

где Кв — коэффициент оборота по выбытию;

У — количество уволившихся работников, чел.;

Ч — среднесписочная численность персонала, чел.

3) Коэффициент текучести кадров. Призван выяснить, как нестабильно положение на предприятии в кадровом вопросе:

Ктк = У : Ч,

где Ктк — коэффициент текучести кадров;

У — количество работников, выгнанных с работы самостоятельно и за нарушение трудовой дисциплины, чел.;

Ч — среднесписочная численность персонала, чел.

4) Коэффициент постоянства состава персонала предприятия. Говорит о стабильности положения с кадрами в хозяйстве:

Кпс = Р : Ч,

где Кпс — коэффициент постоянства состава персонала предприятия;

Р — количество работников, проработавших целый год, чел.;

Ч — среднесписочная численность персонала, чел.

Одним из самые важных показателей применения трудовых ресурсов есть производительность труда.

Показатели производительности труда, характеризующие применение трудовых ресурсов на предприятии, используются для планирования потребности в рабочей силе, при распределении трудовых ресурсов по отраслям производства, при планировании фонда зарплаты , и для обнаружения резервов роста производительности труда на участках и отдельных операциях в целом по предприятию и отраслям.

Для оценки уровня производительности труда в сельском хозяйстве употребляется совокупность обобщающих, вспомогательных показателей и частных.

1. Обобщающие показатели:

производство валовой продукции сельскохозяйственного назначения на среднегодового работника, занятого в сельскохозяйственном производстве (с учетом обслуживающего и управленческого аппарата);

производство валовой продукции за 1 человеко-день и 1 человеко-час, затраченные на производство сельскохозяйственной продукции.

Эти показатели рассчитываются и анализируются в целом по хозяйству, и по животноводству и растениеводству. Расчет этих показателей показывает, как действенно употребляются трудовые ресурсы, и дает представление о том, сколько продукции (в оценке и различном измерении) производится за единицу рабочего времени.

В ходе анализа необходимо изучить динамику данных показателей и уровень исполнения замысла, совершить межхозяйственный сравнительный анализ и узнать обстоятельства трансформации.

2. Частные показатели — это информацию о прямых затратах труда на производство единицы продукции либо о количестве взятой продукции за единицу рабочего времени. Первые определяются методом деления прямых затрат труда в человеко-часах на количество производства продукции, вторые — делением количества производства продукции на прямые затраты труда.

Затраты труда на производство единицы продукции (трудоемкость) зависят от бессчётных факторов, каковые возможно поделить на две группы:

а) природно-климатические, биологические и агрозоотехнические, от которых зависит продуктивности урожайности животных и рост культур;

б) организационно-технические, каковые содействуют сокращению затрат труда на 1 га посева либо на содержание 1 головы животных.

Так, трудоемкость продукции в растениеводстве представляет собой затраты труда на 1 га посевов, дроблённые на урожайность культур, а в животноводстве — затрат труда на содержание 1 головы на продуктивность животных.

3. Вспомогательные показатели употребляются для своевременного контроля за уровнем производительности труда в течении года. Подразделяются со своей стороны:

на личные показатели, каковые характеризуют затраты труда на единицу конкретных работ;

суммарные показатели, каковые складываются из личных, к примеру затраты труда на 1 га пашни, на 1 голову животных и т.д.

Анализ фонда зарплаты на сельскохозяйственном предприятии имеет на данный момент одно из первостепенных значений. Но расчет этого показателя одновременно с этим и весьма затруднен. Это связано с тем, что зарплата на фирмах отрасли сейчас одна из самых низких, если не заявить, что самая низкая, из всех отраслей экономики. При дифференциации зарплаты между различными группами трудящихся на сельхозпредприятии среднемесячная зарплата на одного работника в год в целом по предприятию, в большинстве случаев, маленькая.

Для анализа применения фонда заработной платы нужно совершить сравнительный анализ в динамике за последовательность лет, сравнить показатели зарплаты с подобными показателями соседних хозяйств, средними по району, региону и т.д. Для большей наглядности возможно в ряд с разбираемыми показателями зарплаты поставить какой-либо показатель производительности и, сравнив их скорость увеличения, отследить, как зарплата на предприятии соответствует качественным чертям применения трудовых ресурсов.

В ходе анализа фонда зарплаты возможно использовать следующие расчетные формулы:

1. ФЗП = ЧР х ГЗП,

где ФЗП — фонд заработной платы, руб.*(12);

ЧР — среднегодовая численность работников, чел.;

ГЗП — среднегодовая заработная плат одного работника, руб.

2. ФЗП = ЧР х Д х ДЗП,

где ФЗП — фонд заработной платы, руб.;

ЧР — среднегодовая численность работников, чел.;

Д — количество отработанных дней одним работником за год;

ДЗП — среднедневная заработная плат одного работника за один сутки, руб.

3. ФЗП = ЧР х Д х П х ЧЗП,

где ФЗП — фонд заработной платы, руб.;

ЧР — среднегодовая численность работников, чел.;

Д — количество отработанных дней одним работником за год;

П — средняя длительность рабочего дня, ч.;

ЧЗП — среднечасовая заработная плат одного работника за один час, руб.

4. ФЗП = ВП : ГВ х ГЗП,

где ФЗП — фонд заработной платы, руб.;

ВП — валовая продукция, руб.;

ГВ — среднегодовая выработка продукции одним работником, руб.

ГЗП — среднегодовая заработная плат одного работника, руб.

5. ФЗП = ВП : ГВ х Д х ДЗП,

где ФЗП — фонд заработной платы, руб.;

ВП — валовая продукция, руб.;

ГВ — среднегодовая выработка продукции одним работником, руб.;

Д — количество отработанных дней одним работником за год;

ДЗП — среднегодовая заработная плат одного работника, руб.

6. ФЗП = ВП : ГВ х Д х П х ЧЗП,

где ФЗП — фонд заработной платы, руб.;

ВП — валовая продукция, руб.;

ГВ — среднегодовая выработка продукции одним работником, руб.;

Д — количество отработанных дней одним работником за год;

П — средняя длительность рабочего дня, ч.;

ЧЗП — среднечасовая заработная плат одного работника, руб.

7.2 Показатели применения трудовых ресурсов предприятия


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: