Аналого-суггестивные/аналого-родственные

А/суггестивные отношения достаточно привлекательны, что страно, со своей стороны возможно воспринять их как дуальные. Но через чур мало помощи от ролевой, которая обязана активировать вместо творческой, болевая уходит от давления, и в конечном счете такие отношения достаточно туманны для восприятия. А/родственные отношения лучше родственных, поскольку человек чем-то тебя завлекает, и ты ему нравишься, но отталкивает однообразная с ним первая функция как второго, так и первого.

LE

IS

TF

PR

Л. Кэрролл x

LI

FR

SE

PT

Робеспьер

LF

ET

RI

PS

Максим x

Аналого-деловые/аналого-базовые

А/деловые отношения по сути возможно принимать в хорошем ключе, без оглядки на давление на ролевую, которое оказывает чужая базисная, которое все равно, но, иногда делается чересчур сильным. Но в них нравится ролевая, такая же, как и у квазитождика, нравится творческая, хорошее отношение и к не сильный болевой а/деловика. А/базисный же воспринимается прекрасно довольно его функций Эго, но ввиду его ролевой функции сам он реагирует более очень плохо в этих отношениях, потому, что они неравные, и этого никак не поменять

RI

PS

LF

ET

Достоевский x

LI

FR

SE

PT

Робеспьер

SI

EL

RP

FT

Чехов x

Равные

Аналого-квазитождество

Отношение правктически такое же, как и к квазитождику, но имеется большее познание друг друга относительно ценности суггестивной, и по деструктивной

LI

FR

SE

PT

Робеспьер

TP

FR

SE

IL

Бальзак x

Аналого- полная противоположность

В отличие от ПП, кое в чем а/ПП может задевать по ролевой, но это трудится одинаково с двух сторон.

LI

FR

SE

PT

Робеспьер

PT

RF

ES

LI

Джек x

Аналого-тождество

А/тождики нравятся тем, как легко для них то, что сложно тебе, в отношении деструктивной, не смотря на то, что в них и заметна их сложность разбираться по твоей суггестивной.

LI

FR

SE

PT

Робеспьер

LI

ES

RF

PT

Робеспьер x

Аналого-зеркальные

Эти отношения весьма острые, сложно приемлемые, в большинстве случаев не продолжительные, но кое чем а/зеркал может нравиться.

LI

FR

SE

PT

Робеспьер

IL

SE

FR

TP

Дон Кихот x

Видно, что количество неравных взаимоотношений в соционе намного возрастает, да и по большому счету, большая часть взаимоотношений, 28 из 48, являются неравными. Исходя из этого, появляются новые кольца, объединяющие участников этих неравных взаимоотношений.

Всего в соционе по большому счету колец 14: 6 складываются из 4-ех участников, 4 из 6-ти, и еще 4 из 3-ех. Из первых 6 колец два это общеизвестные кольца Заказа и Ревизии, каковые связывают социотип на противоположном финише кольца с его суперэго, также, кольца по отношениям а/Д (а/К) и а/А (а/СЭ) связывают с квазитождиком, по отношениям ДЗ (ЗД) и ПЗ (ПпЗ) – с активатором. Все 4 кольца из 6-ти участников – а/ПД (а/ПК), а/М (А/Сц), а/ДЗ (а/АпР), а/Р (а/ЗД) – на противоположном финише связывают с полной противоположностью. Оставшиеся типы взаимоотношений приводят к происхождению колец из 3 участников – а/Зк (а/ПпЗ), а/ПЗ (а/пЗ), а/Сг (а/Рд), а/Дл (а/Б).

Виды Колец Неравенства
Количество колец
Количество участников
С кем связывают Суперэго, квазитождик, активатор Полная противоположность
Отношения в кольцах З (Пз), Р (Пр); а/Д (а/К), а/А (а/СЭ); ДЗ (ЗД), ПЗ (ПпЗ) а/ПД (а/ПК), а/М (А/Сц), а/ДЗ (а/АпР), а/Р (а/ЗД) а/Зк (а/ПпЗ), а/ПЗ (а/пЗ), а/Сг (а/Рд), а/Дл (а/Б)

О чем же может сказать такое превалирование неравенства в соционических отношениях? Что мир устроен в основном нестабильно, изменчив, неопределен. Поднимается острая необходимость в том, дабы подстраиваться под неравные отношения – выясняется, что это ответственное умение, сродни способности к адаптации, которая у всех у нас изначально присутствует. Неравные отношения окружают нас везде, в особенности в то время, когда мы находимся в толпе, исходя из этого мир и не делает ни при каких обстоятельствах принципиальных требований к проявлению к каждому из нас полного равенства во всем и неизменно. Кому-то нужен ты, а кто-то нужен тебе, и с позиций совокупности, вероятнее, что это несовместные события. В то время, когда все это выражено языком соционики, поставившей себе задачу изучить столь сложный объект, как общество, а также еще и спроектировать в нем что-то новое, выстроить его по своим правилам, делается ясным, что доминирование неравенства возможно только учитывать и иметь ввиду, а поменять его в глобальном масштабе это совсем дурная выдумка. Ранее это могла быть и полностью недостижимая цель, но сейчас с инструментарием соционики возможно создавать неповторимые сообщества, каковые ранее в обществе ни при каких обстоятельствах не существовали, к примеру, собрать совместно множество представителей одной и той же дуальной диады, либо представителей одной квадры, а ведь раньше такое собрание было попросту нереально в природе, такие люди совместно легко ни при каких обстоятельствах не планировали. В этом и имеется окончательный суть соционики, и не напрасно наименование данной науки заканчивается окончанием «-ника», как и у таких понятий как техника и электроника, и подразумевает за собой определенную разработку. В целом учитывая это, соционика и есть новой разработкой управления, или самоуправления для социума.

История обморока. Суггестивная терапия Огюста Льебо.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: