Баба дал даршан в лондоне

Данный случай случился в 1972 и касается американской преданной, Госпожа Хизер Томпсон, которой Баба позднее дал индийское имя Сита. В то время она получала образование университете в Лондоне. Она не встречала Махараджа и лишь слышала о нем у друзей.

Она пишет: «в один раз я ехала на двухэтажном муниципальном автобусе по Лондону. Я заняла место около входа в автобус. Около меня никого не было, а кондуктор был на верхнем этаже. Автобус был практически безлюден. Неожиданно автобус остановился. Зашел ветхий бедный. Он был одет в пара слоев лохмотьев и в руке нес красно-светло синий одеяло[27]. Он поднялся передо мной и взглянуть на меня с мягкой ухмылкой, словно бы говоря: подвинься, т.к. я желаю сесть с тобой. Я подвинулась, и он сел.

Я не обожаю глазеть на людей, исходя из этого я мало отвернула лицо и поглядела в окно. Сейчас я поразмыслила, какая дорогая ухмылка у него была. Какой славный был данный дед! Слово «дед» направило мои мысли в сторону Махараджа. Я постоянно слышала, что он был известен как «дед с одеялом». Итак, я повернулась, дабы опять взглянуть на него. Я была поражена заметить, что место около меня было безлюдным. Это было делом нескольких мин.. Куда он провалился сквозь землю? Я выглянула наружу. Если бы он захотел сойти с автобуса, как бы он смог? Автобус за это время нигде не останавливался. Дорога была пустынна, и бедного нигде не было видно.

Я не имела возможности осознать, как это всё случилось. Это не был случай галлюцинации. На следующий сутки кое-какие приятели пришли ко мне и заявили, что прошлым утром [я сейчас была в автобусе] у них появилось неожиданное воодушевление оказать помощь мне с деньгами, дабы я имела возможность приобрести билет в Индию посетить Махараджа джи.

Всё это было достаточно необычно. В любом случае, еще одна моя неприятностей еще должна была быть решена. Не смотря на то, что сумма, предложенная моими приятелями, покрывала дорожные затраты, бедный студент, таковой как я, не имел средств на существование в Индии. Махараджу нужно было продемонстрировать еще одно чудо, дабы решить это. В Англии студент приобретает на дорожные затраты от университета, дабы отправиться обратно к себе, по окончании окончания каждого семестра. Я подала заявление на это, но была поражена заметить, что администрация выдала чек на сумму в два раза больше той, которую я просила. Я указала им на неточность по телефону. Пройдя по бухгалтерским книгам, они сказали мне, что сумма, выплаченная мне, была верной. Я сейчас поняла, что Махарадж желал, дабы я приехала взять его даршан.

Через месяц я на самолете прибыла в Дели и отправилась прямо в Каинчи, дабы заметить Бабу. Идя в ашрам, я решила задать вопрос его, был ли он тем дедушкой, что встретил меня в Лондоне. В то время, когда я пришла к нему, я заметила, что он был покрыт тем же одеялом, которое нес дед, в тот сутки в автобусе, в Лондоне. Баба взглянуть на меня с той же «я всё знаю» ухмылкой, как тогда в автобусе. Затем ничего не требуется не было задавать вопросы, я знала, что он был тот же дед, что встретил меня в Лондоне. Какой хороший был данный взор! Он наполнил мое сердце и душу блаженством».

НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ

Данный случай случился 4го ноября 1971 года. Американская преданная Махараджа, которой он дал имя Радха, была со своей американской подругой Анджани [ее индийское имя]. Они ехали из ашрама Ма Анандамаи во Вриндаване, путешествуя на рикше. Возничий рикши толкал рикшу весьма скоро. Радха неожиданно закрыла в страхе глаза и взяла в этом состоянии даршан Махараджа. У нее ни разу не было для того чтобы переживания. Она говорит: «Махарадж джи после этого сообщил мне: «Случится несчастный случай. Спрыгивай». Я срочно послушалась его приказа, времени что-либо сообщить Анджани не было. Я сделала это сознательно, с холодным умом и без колебания. Я совсем не опасалась и кроме этого не волновалась о собственной безопасности. Никакой видимой обстоятельства моему импульсивному поступку тогда не было, и любой наблюдатель имел возможность посчитать меня не в собственном уме. Сразу же второй рикша столкнулся с нашим рикшей на перекрестке. Всё это случилось весьма скоро. Анджани была мало ранена. Я предоставила ей первую помощь, и с ней всё было в порядке. Со мной был Махарадж джи. Я желала выразить ему мою признательность, но он не давал мне возможности. Всегда, в то время, когда я пребывала рядом с ним, он либо менял тему беседы, либо не обращал внимания на то, что я говорю.

РУКА БЛАГОСЛОВЕНИЯ

У Бхушан Чандра Джоши произошёл сердечный приступ. Он был срочно положен в больницу в клинику Медина в Дели. Доктора нашли его состояние критическим. Ему дали кислород и отнесли в палату на носилках. Он говорит, что видел руку благословения Бабы на себе и ощущал, что не испытывает недостаток больше в кислороде. Он снял трубку и, не обращая внимания на протест врачей, отказался от предстоящего кислорода. Он скоро снова получил собственную силу и возвратился к себе.

[Бхушан Чандра Джоши, основной инспектор колоний, Уттар Прадеш.]

ПРЕДЛОЖЕННЫЙ КХИР

Судхир Мукхерджи с Церковной Аллеи Аллахабада, в один раз внес предложение кхир (сладкий рис) фотографии Махараджа джи. Покинув бутылку кхира в качестве подношения, он отправился в другую помещение трудиться. В то время, когда он возвратился в помещение, то заметил, как с фотографии капал кхир. Он был удивлен и обратил общее внимание на это чудо. Махарадж не был в Аллахабаде в то время. Я, рассказчик, был в том месте в тот сутки. Я видел кхир, капающий с той фотографии, собственными глазами и попросил данный прасад.

Лондон: как живут британцы


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: