Беженцы в прибалтике: кошмар еврофашистов

  • Январь 23, 2016 ·

В Латвии не утихают страсти около афро-азиатских беженцев. В Риге проходят демаршы, СМИ появляются заявления расистского толка. Кроме появления роста и боязни преступности этнических гетто, у власть имущих показались новые опасения довольно нежданных гостей: как бы африканские беженцы, прибывающие в Латвию, ненароком не превратились в «русских».

Главным доводом против приема беженцев так же, как и прежде остается таинственная «непригодность» страны к столь экзотическим переселенцам. За невнятными и витиеватыми оборотами политиков прячется несложная истина: латвийское государство не в состоянии удачно интегрировать кроме того пара сотен незваных гостей.

Рецепты, каковые предлагаются для решения проблемы переселенцев, больше похожи на крики отчаяния, чем на действенную программу. Одни специалисты назойливо твердят о необходимости расселить беженцев по весям и латвийским сёлам, отнять у них возможности компактного проживания. Другие — успокаивают негостеприимных соотечественников тем, что афролатыши на долгое время не задержатся в холодной прибалтийской стране и при первой же возможности рванут в западноевропейский эдем. Достаточно наивные аргументы…

Раскидать беженцев по латвийским регионам, тем самым решив проблему их адаптации, не удастся. В соответствии с неспециализированной теорией миграции, приезжие не демонстрируют тенденции двигаться в направлении малых городов и сел. Миграция постоянно идёт в сторону мегаполисов. Исходя из этого и средиземноморские гости Латвии, как их ни расселяй, будут стекаться в столицу и оседать именно там.

Версия о том, что беженцы применяют Латвия, Литва и Эстония как перевалочный пункт, а по окончании поголовно уедут в Англию либо Германию, кроме этого не может быть всецело рабочей. Подобное, само собой разумеется, будет происходить, но на какое-то время средиземноморские гости будут вынуждены осесть именно там, куда их распределят брюссельские бюрократы. Определенное время займет подготовка документов, разрешающих беженцам передвигаться по ЕС. Точно покажутся и другие преграды. За это время часть гостей обязательно успеет «разрешить войти корни» в государствах Прибалтики. По окончании получения ВНЖ начнется логичный процесс объединения семей. Смуглые «новоприбалты» начнут перевозить из территорий конфликта собственных детей и жён (Европейская директива о воссоединении семей — вещь непреодолимая). Не следует забывать, что у некоторых из них может оказаться сходу пара жен…

«Латышский язык они учить уж точно не будут, кроме того при самом интенсивном обучении. эмигранты и Беженцы учат русский, что дает им громадную возможность для маневра. Они наблюдают на судьбу обширно. Просекают, что тут возможно обойтись и с русским, на котором трудится большинство производства, и с ним возможно успешнее перемещаться в соседние государства. Латыши чаще заняты в сфере сельского хозяйства, образования и госуправления, где беженцам очевидно места не найдется. Так что никакой латышской интеграции тут не выйдет — безлюдные грезы. В случае если вам хочется побольше определить о проблемах — взглянуть на Францию, где самый громадный процент мусульманских иммигрантов», — рисует прискорбную картину для национально мыслящих политиков Тайванс.

По всей видимости, именно для недопущения «тАйванского сценария» пару дней назад латвийский сейм в итоговом третьем чтении принял новую редакцию закона о предоставлении убежища. Поправки предусматривают, что несовершеннолетним искателям нового пристанища будет обеспечена возможность получения образования на латышском языке в национальном либо муниципальном учебном заведении. Другими словами в вопросе средиземноморских мигрантов латвийские правящие всеми силами пробуют наступить на собственные любимые грабли недееспособной модели политики «интеграции». Политики, основанной на латышском языке и только латышской культуре, которая, кроме того по словам ее архитектора бывший глава министерства культуры Сармиты Элерте, в далеком прошлом потерпела фиаско.

Как и при с русскоязычным населением, национальное большая часть разглядывает беженцев только в качестве объекта для интеграции (просматривать «ассимиляции»), забывая, что сам интеграционный процесс — это дорога с двусторонним перемещением. Наряду с этим правящие настойчиво отказываются задуматься над тем, что, может, и самих латышей необходимо больше просвещать о культуре и изюминках тех народов, каковые живут рядом либо начнут соседствовать с ними в скором будущем…

Источник

Обитатели Латвии выступили против размещения беженцев


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: