Бхагаван сингх читает на санскрите

Тхакур Бхагван Сингх остался сиротой в юные годы. Он был должен удалиться из своего дома, и был несчастен, по причине того, что у него не было никого, кто бы позаботился о нем. Махарадж дал ему прибежище и забрал к себе на работу. Он кроме этого дал ему священную нить собственными руками, и назначил его священником Храма Ханумана в ашраме Вриндавана.

Бхагван Сингх не был ни прекрасно грамотным человеком, ни брахмином. По данной причине, люди были обиженны его назначением и старались заставить его покинуть ашрам. Баба приехал в ашрам и пришел ему на помощь. Кое-какие узнаваемые персоны настойчиво попросили у Бабы передать священную работу поклонения сведущему брахмину высокой касты. Баба заявил, что Бхагван Сингх был сведущ и похвалил его знание санскрита. Вывод Бабы не снискало размещения у обиженных людей. Один из них задал вопрос: «Может ли Бхагван Сингх прочесть одиннадцатую главу Гиты?» Баба сразу же позвал Бхагван Сингха и попросил его прочесть эту главу. Баба прикоснулся к его лбу, и тот прочёл всю главу с верным произношением. Все были поражены данной неожиданной образованностью, и пошли к себе достаточно удовлетворенными. Сейчас Бхагван Сингх священник в храме Бабы Санкатмочан, в Хануман Сету, Лакнау. Он говорит: «Баба посадил меня рядом с собой, у его такхата. Он накрыл мою голову одним финишем собственного одеяла и дотронулся до моего лба своим пальцем на ноге. После этого он сообщил мне просматривать».

СОСТАВЛЕНИЕ ВИНАЙА ЧАЛИСЫ

Прабху Дайал Шарма взял даршан Бабы в первоначальный раз в 1967-68. Он был на ‘Лутерей Хануман’, где встретил клерка из казначейства Матхуры. Данный человек сообщил Прабху Дайалу о Бабе и попросил его пойти на его даршан. Велась работа по постройке ашрама Бабы на Парикрама Марг. Кути Бабы был выстроен, и кроме этого была установлена миниатюра Ханумана. Баба был в ашраме. Потому, что Прабху Дайал не знал Бабы, он пришел в том направлении легко, дабы встретиться с ним, не испытывая какой-либо веры в него либо почтения к нему. Баба задал вопрос его: «Как тебя кличут? Где ты трудишься?» Когда он ответил, Баба попросил его уйти. Прабху Дайал желал остаться в том месте продолжительнее, но Баба сообщил: «Разрешение дано, иди на данный момент». Исходя из этого у него даршан Бабы был лишь около 60 секунд.

Прабху Дайал возвратился к себе. В то время, когда он переходил порог, он испытал необъяснимое божественное счастье. Он говорит, что почувствовал как если бы электрический ток прошел через всё его тело. Он спонтанно сообщил: «Баба великое существо, не простой человек». Затем случая он не имел возможности заснуть около месяца и практически сошел с ума. Ему было нужно лечить себя в поликлинике для душевнобольных. В таком состоянии, мотивированный своим даршаном Бабы, он сочинил Винайа Чалиса. Ее сочли такой подходящей, что приняли в качестве молитвы Бабе преданными. Страно, что он смог записать качества Бабы в стихе по окончании лишь минутного даршана. Он не был ни поетом, ни писателем. Помимо этого он не знал Бабу прекрасно. Он не осмелился принести это превосходное произведение Бабе лично, исходя из этого он отправил его по почте.

В то время, когда Баба взял его произведение, он выбросил его безразлично. Старший Калинатх Капур поднял его из мусора. На следующий сутки он отвез его в Канпур и напечатал.

ПРИЧУДА БАБЫ

Махарадж был осведомлен о невыраженных жаждах собственных преданных. Время от времени он выполнял их без осознавания преданного.

Гангарам Гуджрал из Равалпинди приехал в Дели до разделения Индии и в том месте осел. У него было два магазина, и он кроме этого купил большое количество недвижимости в Дели. в один раз он путешествовал на машине со своим сыном и Моти Рамом Ваидйа к дому собственного родственника, Малика Рама, в Халдвани. Малик Рам сообщил ему встретить в Каинчи Бабу. Они остановились у домика для гостей около ашрама Каинчи и пошли к кути Бабы, дабы встретиться с ним. Баба сообщил: «Гангарам, ты приехал на собственной машине? Твой спор о недвижимости ожидает решения Джха. Я поболтаю с ним, в то время, когда отправлюсь в Дели». Правдой было то, что Джха, лейтенант-губернатор Дели, должен был вынести ответ по спору о недвижимости, и оно было возможно против Гангарама. Он был обеспокоен этим. Пораженный знанием Бабы собственного невыраженного тревоги на их первой встрече, он поверил в Бабу и попросил Бабу сопровождать его. В то время, когда Баба заверил его, что придет позднее, он постарался сообщить ему собственный адрес опять и опять, но Баба игнорировал его. У Гуджрала в мыслях были сомнения, и он желал знать, окажет помощь ли ему когда-нибудь Баба.

Через большое количество месяцев затем случая к дому Гуджрала приехал Баба на машине. Гуджрал был приятно удивлен. Баба сдержал данное обещание, данное на той встрече, кроме того не смотря на то, что и не записал адреса. Баба срочно забрал Гуджрала и его сына в дом Джха, где происходило заседание. Покинув заседание, Джха подошел к Бабе и попросил его посидеть в гостиной, пока он закроет заседание. Тем временем Баба сообщил Гуджралу: «Я не останусь». После этого он попросил водителя привести машину. Гуджрал попросил его остаться продолжительнее, потому, что Джха не так долго осталось ждать возвратится, но Баба не слушал его. Гуджрал почувствовал, что все его упрочнения были напрасны, цель, по которой он пришел, не была достигнута, и он возвратился к себе разочарованным.

Через пара дней письменный приказ, что он взял, сделал его несказанно радостным. Он не имел возможности осознать, как ответ о недвижимости было дано как он желал. Это всё была лила Бабы.

Как обучиться просматривать на санскрите


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: