Больше никаких переводов

Шел год 1968 год, и я совершил пятидесятый сутки рождения. Я служил в Центральных Сервисах и 16 лет совершил, трудясь в Аллахабаде. Все это время, в любую секунду меня имели возможность перевести в второе место. Мои дети обучались, моя мать и жена были больны, экономическая обстановка ухудшалась , и я не имел возможность присматривать за всеми, если бы меня перевели в дальнее место. Я волновался об этом большое количество дней.

в один раз Баба пришел в отечественный дом. Я еще не завершил собственный пранам, как он сообщил: «Не тревожься, тебя не переведут». Я был ошеломлен, услышав слова Бабы, потому, что сейчас никакой мысли о переводе в моем уме не было. Я ответил: «Баба, я успокоен. Твои слова ни при каких обстоятельствах не будут напрасны». Баба постарался скрыть собственную настоящую сущность, сообщив: «Я поболтаю с министром в центральном правительстве, дабы отменить твой перевод». Я неуверено сообщил ему: «Что стоит министр, если сравнивать с силой Махараджа!» Баба поменял тему беседы. Практически сразу после этого беседы, мое учреждение получило приказ о том, что перевод работников, старше 50 лет, будет осуществлятся на необязательной базе. Итак, прекратив опасаются собственного перевода, я проработал в Аллахабаде еще восемь лет.

Милость Бабы преодолевала все препятствия. Сообщено Рамом в Рамайане: «Кем бы ни был доволен Рам, всевышние, святые и люди кроме этого довольны ним». Вероятно ли людской существу уничтожать негативные события отечественных судеб и без того заботиться о отечественном благополучии? То, что я стал хорош его доброты, не есть моей заслугой, это лишь отражает его нескончаемую милость.

ПРЕКРАЩЕНИЕ ЖАРА

Кехар Сингх джи по окончании собственной отставки с должности секретаря правительства Уттар Прадеша, живет в районе Буландшахар. «Как черепаха заботится о собственных яйцах», так и Баба постоянно заботился о Кехаре Сингхе джи. События милости Бабы, как видно по событиям судьбы Кехара Сингха, являются примерами того, какими методами Баба показывал доброту. Кое-какие эпизоды, касающиеся событий судьбы Кехара Сингха джи, были изложены в других главах данной книги, а кое-какие тут повторяются.

Кехар Сингх джи ехал из Лакнау в Каинчи на машине, и остановился в придорожном бунгало около ашрама. Практически сразу после его приезда у него начался жар. В этом состоянии он и отправился встретиться с Бабой. Кехар Сингх отыскал Бабу сидящим на каких-то булыжниках у дороги. До тех пор пока Кехар Сингх наклонялся, дабы прикоснуться к ногам Бабы, Баба вынул собственную руку из-под одеяла и протянул ее ему. Кехар Сингх джи заметил кусочек калаканда [тип сладости] в его руке. Потому, что он спешил сделать пранаам перед Бабой, он сразу же положил ее себе в рот и, после этого, положил собственную голову на ноги Бабы. В то время, когда он поднял собственную голову, жар прошел. Вылечившись таким неожиданным образом, он разговаривал с Бабой.

Прошло большое количество времени затем случая, и с Кехаром Сингхом джи опять случилось что-то похожее. 25го декабря 1965 года он услышал, что Баба приехал в Лакнау. Не смотря на то, что он была лихорадка, он прошелся по зданиям многих преданных, ища Бабу, но нигде не имел возможности отыскать его. В итоге, он отправился в дом к одному преданному, на ярмарку Чоук, и в том месте отыскал Бабу. До тех пор пока Кехар Сингх наклонялся, дабы коснуться ног Баба, Баба вытянул руку и коснулся живота Кехара Сингха джи своим пальцем. Жар сразу же закончился, и Кехар Сингх смог наслаждаться обществом Бабы.

НАСТОЯЩЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

В 1955 году Кехар Сингх джи стал жертвой заболевания сердца, а позже с ним произошло нервное расстройство. Забрав четыре месяца отгула, он отправился к собственному приятелю-терапевту в Барейли, на лечение. в один раз вечером он взял официальное письмо от привительства У.П., которое пришло по почте. Он впал в глубокое уныние, прочтя его. Письмо было от секретаря акцизного управления, в которм сообщалось, что министр созвает собрание в Массури, на 11 часов утра, 22 сентября. Ему было указано находиться. Кехар Сингх джи лечил сердце, и опасался ехать в предгорья, опасаясь еще одного сердечного приступа. Он никому не упоминал об этом письме, включая собственного доктора. Баба, однако, где бы он ни был, был осведомлен об этом и был тронут состраданием к нему.

Где-то, через пятнадцать часов по окончании того, как Кехар Сингх джи взял письмо, пришел врач сообщил ему: «Иди вниз, кто-то пришел повидать тебя. Это толстый мужчина, и он заявил, что его кличут Баба Ниб Карори». Кехар на следующий день джи скоро спустился и заметил Бабу, сидящего на скамейке среди больных. Махарадж сообщил ему: «О, ты живешь наверху. Отправимся в том направлении». Сейчас Баба показывал дорогу, а он следовал. Баба прошел через дом, словно бы он жил тут годами. С скоростью и ловкостью молодого человека он вскарабкался по лестнице, зашел в помещение Кехара Сингха джи и сел на его кровать.

В то время, когда Кехар Сингх джи внес предложение ему пранаам, Баба сообщил: «Ты взял день назад письмо от Кулдипа Нараина Сингха?» «Да». «Министр созвал собрание в Массури?» «Да». «Тебя позвали на это собрание?» «Да». «Из-за чего ты опасаешься ехать в том направлении? Отправься и посети собрание. Ничего с тобой не произойдёт».

Баба отказался остаться, но разрешил Кехару Сингху джи пойти с Ним. После этого Баба нежданно покинул его, в то время, когда они вышли из дома, и провалился сквозь землю. Целый даршан занял пять мин.. Затем Кехар Сингх джи не переживал. Он отправился на собрание, и все прошло благополучно, не повлияв отрицательно на его здоровье.

ЗАБОЛЕВАНИЕ УСТРАНЕНА

В первой половине 70-ых годов двадцатого века Кехар Сингх джи слег с гриппом в последнюю семь дней марта. После этого, в первых числах Апреля, он начал мучиться от поноса. Он не был способен удержать кроме того каплю его организм и воды истощился данной продолжительной заболеванием. Врачи планировали дать ему глюкозу и сделать переливание крови. Его состояние стало такими серьёзным, что он был совсем не может двигаться.

Той ночью, пребывая в глубоком унынии, он сообщил себе: «Я совершу собственные дни в нещастье. Эта жизнь станет для меня адом». В состоянии крайней слабости он поразмыслил о Махарадже. Он молился ему, и просил или сделать его пригодным для жизни, или разрешить ему умереть. Той ночью, пока всю землю дремал, Баба услышал тихую молитву Кехара Сингха джи. В ашраме Вриндавана, в двухстах семидесяти пяти километрах далеко, Баба сразу же принял заболевание на себя. Он испытал сильный приступ поноса. Его одежда пачкалась, и вычищалась опять и опять матерями ашрама. Бабе давали множество лечений, каковые выяснялись бездейственными. Все были обеспокоены. Дали ему, кроме этого, и капли глюкозы. Одвременно с этим, в двухста семидесяти пяти километрах от ашрама, Кехар Сингх джи прочно дремал, в первый раз в последнии месяцы. У него не было поноса три дня. Затем он выздоровел без какого-либо лекарства. Баба ответил на его молитву.

В ашраме Вриндавана, около пяти тридцати вечера на следующий сутки, Баба также оправился по окончании болезни. Он искупался и радостно общался со всеми, как в большинстве случаев. Сейчас в том месте была Шри Ма. Шри Ма знала, что Баба забрал чью-то заболевание на себя, дабы дать облегчение страдающему. Но не было человека, кто знал, кто взял эту милость.

Один из преданных Бабы, что находился в то время в ашраме Вриндавана, возвратился в Лакнау и поведал Кехару Сингху джи, что Баба был в нехорошей форме из-за поноса. Он сообщил ему о дате, в то время, когда заболел Баба. Это была та же ночь, в то время, когда Кехар Сингх джи молился Бабе вылечить его понос. Кехар Сингх джи почувствовал раскаяние, в то время, когда выяснил, что Баба подвергся боли из-за него.

ИСЦЕЛЯЕТ ОТ РАКА

Во второй половине 40-ых годов XX века, Кехар Сингх джи и приятель пошли к человеку, у которого был Бхрагусахимт. Кехар Сингх джи выразил желание взять письменные подробности собственной астрологической схемы. У Кехара Сингха джи не было гороскопа [их в большинстве случаев делают при рождении ребенка], исходя из этого астроном задал ему пара вопросов. На основании тех ответов, каковые он взял, он отыскал подходящие схемы в книге, нарисовал гороскоп и написал четкий отчет о его жизни. Потому, что все написанные о прошлых случаях в его жизни было верным, предсказания о будущей жизни воспринимались надежными. Но в гороскопе было одно негативное предсказание о его будущем: ему предстояло погибнуть в возрасте 54 лет, от заболевания смертельной заболеванием. Кехар Сингх джи был весьма обеспокоен этим.

Прошло большое количество времени, второй астроном, его приятель, пришел к Кехару Сингху какому-то собственному вопросу. И Кехар Сингх джи решил опять обсудить с ним это предсказание. Астроном переработал его гороскоп и еще взглянул его ладонь. Подтверждая предсказание, он продемонстрировал ему, что его линия судьбы кроме этого обрывалась в этом возрасте. При таких условиях не было смысла сомневаться в предсказании.

В 1963, в то время, когда Кехару Сингху джи исполнилось пятьдесят четыре года, на нижней части его языка появилась опухоль. Врачи диагностировали ее как раковую. Кехар Сингх весьма встревожился. Он пребывал в мучительных сомнениях, и не имел возможности решить, сказать ли Бабе о собственных страхах. Баба приехал в Лакнау. Кехар Сингх ходил с ним целый сутки. С ними были кроме этого, Сурадж Нараин Мехротра и Премлал. Вечером он пошли в кути Шаханшаха, Гуру Премлала, и сели на земле, на берегу реки Гомти. Баба отправил Мехротру и Премлала куда-то выполнить какое-то задание, и тихо сказал Кехару Сингху джи на ухо: «Сейчас говори». Так, Баба дал ему возможность поведать о собственной проблеме. Ласковое поведение Бабы вынудило его выпалить: «Баба, у меня рак языка!». Баба притянул Кехара Сингха джи к себе левой рукой, обнял его и энергично потрепал его по голове правой рукой. После этого, он покинул его и ничего не сообщил. Кехар Сингх джи ежедневно наблюдал на собственную опухоль на языке, разглядывая ее в зеркале, и понял, что она становилась меньше ежедневно. Где-то, спустя семь дней, опухоль не только всецело провалилась сквозь землю, но и линия судьбы на его ладони также соединилась и смотрелась неразрывной.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: