Божественая дихотомия в простоте и сложности

Все культуры — практически, сам процесс эволюции — движутся ко все громадным уровням сложности.

Но в этом присутствует величайшая Божественная Дихотомия: Самая громадная сложность — это самая громадная простота.

Чем “сложнее” совокупность, тем несложнее её устройство. В действительности она очень изысканна в собственной Простоте. Мастер осознаёт это.

Поразмышляв и поболтав на эту тему с Вуки, я снова обратился к КСИ: Что она мне может поведать об иллюзорности моего мира и что мы от этого приобретаем?

КСИ: В вашем мире вы создали Десять Людских Иллюзий — это большие, весьма замечательные иллюзии, созданные вами на самой ранней стадии вашего земного опыта. И ежедневно вы создаёте много более небольших иллюзий. Потому, что вы верите им, вы создаёте миф, лежащий в базе вашей культуры, что разрешает вам жить этими иллюзиями и, так, делать их настоящими.

Они, само собой разумеется, не являются настоящими в действительности. И однако вы создаёте мир Алисы в стране чудес, где они, вправду, кажутся весьма настоящими. И, подобно Сумасшедшему Шляпнику, вы станете отрицать, что то, что Ложно, ложно, в противном случае, что Реально, реально. Практически, вы это делаете весьма в далеком прошлом.

Данный миф вашей культуры, передающийся много поколений тысячелетиями и столетиями. Это миф, что вы говорите себе о себе.

Потому, что Миф вашей культуры зиждется на иллюзиях, вместо того, дабы оказать помощь осознать действительность, он рождает новые ограниченные и искажённые мифы.

Исходя из этого если вы вычисляете Иллюзию истиной, вас ожидает один жизненный опыт. Если вы не вычисляете её истиной, а понимаете, что это иллюзия, ваш жизненный опыт будет совсем вторым. Отличие между ними будет огромной.

на данный момент многие на вашей планете верят в действительность Отделённости. В следствии люди чувствуют себя отделёнными от всего и отделёнными друг от друга.

Чувство отделённости от Единой Души весьма мешает людям относиться к этому осмысленно. Они или неправильно знают, или опасаются, или просят о помощи — или по большому счету отрицают всё.

Поступая подобным образом, люди теряют восхитительную возможность применять самую замечательную силу во Вселенной. Они обрекают себя на судьбу, которую, как им думается, они не смогут осуществлять контроль, те условия, каковые, как они думают, они не в силах поменять, приобретая исход жизни и жизненный опыт, которых, по их убеждению, они не смогут избежать.

Они выполняют жизнь в полном сумасшествии, подвергая себя боли и перенося её с наслаждением, веря, что своим немногословным мужеством они получат благосклонность и попадут в царство небесное, где возьмут собственное вознаграждение.

То, что вы именуете небесами – это состояние бытия. Это чувство Единства, экстаз воссоединения со Всем, что Существует. Это знание настоящего Я.

Чтобы появляться в царстве небесном, не существует никаких требований. Так как царство небесное — это не место, куда вы попадаете, это место, в котором вы находитесь, неизменно. Но вы имеете возможность пребывать в царстве небесном (быть Одним со Всем), не зная этого. По существу, это относится к практически всем из вас.

Это возможно поменять, но не посредством того, что многие делают. Это возможно поменять лишь посредством того, чем вы являетесь.

Вот что означает «Не существует ничего, что вы должны делать». Не существует ничего, что следует сделать, необходимо . И не требуется быть ничем, не считая Одного целого.

Дэн: Получается, мы сами создали опыт, в котором испытываем страдания и преисподняя.

КСИ: Как раз так. Преисподняя — это также состояние бытия. Это переживание отделённости от Божественного, представление, что ты отделен от самого себя и не можешь соединиться. Преисподняя — это постоянные попытки отыскать собственное я. Преисподняя – это нереализованность собственной души.

В действительности имеется множество обстоятельств, дабы страдание без лишних жалоб сослужило хорошую работу для души, но гарантия вознаграждения на небе не имеет к ним никакого отношения. Мужество само по себе вознаграждается, и не может быть никакой разумной обстоятельства, дабы заставлять мучиться вторых людей — а именно это и делают те, кто жалуются.

Мастер ни при каких обстоятельствах не жалуется и так сокращает страдания около себя — и и в себя. Наряду с этим Мастер воздерживается от жалоб не чтобы сократить страдание, а вследствие того что не интерпретирует переживание боли как страдание, боль для него — легко боль.

Боль — это переживание. Страдание — это суждение об этом переживании. Суждение многих людей сводится к тому, что переживание боли неприемлемо и его не должно быть. И все же как раз то, в какой степени боль воспринимается как что-то идеальное, определяет, до какой степени смогут быть исключены страдания из судьбы. Как раз познание этого разрешает Мастеру преодолеть все страдания, не смотря на то, что это не означает, что ему удаётся избежать любой боли.

Кроме того люди, не достигшие мастерства, чувствуют отличие между страданием и болью. Примером может служить удаление больного зуба. Удалять его больно, но такую боль человек приветствует.

Чувство отделённости мешает людям обращаться к Всевышнему, ощущать потребность в этом, дружить с Громадной возможностью, применяя целый потенциал Бесконечного Сознания творческой и целительной силы чтобы прекратить страдания, либо для каждый цели.

Чувство отделённости друг от друга даёт возможность людям выполнять по отношению к вторым то, чего они ни при каких обстоятельствах не сделали для себя. Не будучи в состоянии осознать, что они и совершают это для себя самих, они снова и снова создают нежелательные последствия для собственной повседневной жизни и для собственного планетарного опыта.

Дэн: Но что бы случилось, если бы отечественное общество признало, что мы все одно?

КСИ: Признав и осознав, что вы все Одно, люди прекратили бы отрицать Единство всей Жизни, тогда провалилась сквозь землю бы угроза всей жизни на вашей планете.

Но многие так же, как и прежде видят себя отделёнными друг от друга, от всего живого. Они подмечают, что разрушают себя, но утверждают , что не знают, как они это делают. Само собой разумеется, заявляют они, их собственное поведение не имеет к этому отношения. Они не в состоянии заметить связь между собственными ответами, миром и своим выбором в целом.

Подобные убеждения разделяют многие люди, и, если вы желаете, дабы они изменились, как раз вы те, кто по-настоящему осознал Следствие и Причину, имеете возможность их поменять. Так как отечественные собратья уверены в том, что, уничтожая каждую семь дней много тысяч деревьев, для получения своей газеты, они не оказывают никакого негативного действия на Целое.

Совершенно верно так же они не оказывают никакого негативного действия на Целое, выбрасывая в воздух каждые загрязняющие вещества, дабы сохранить неизменным привычный образ судьбы.

Они не оказывают никакого негативного действия на Целое, применяя ископаемые горючие, вместо того дабы пользоваться солнечной энергией.

Они не оказывают никакого негативного действия на Целое, куря сигареты, употребляя три раза в сутки тёмное мясо либо выпивая огромные количества алкоголя, и они устали от людей, каковые говорят им об этом.

Поведение отдельных людей, говорят они себе, не оказывает для того чтобы негативного действия на Целое, которое имело возможность бы вправду привести к крушению этого Целого. Это было бы вероятно лишь в том случае, если бы нет ничего, что было отделено, если бы Целое практически делало все это само. Но это довольно глупо думать, что иллюзия — действительность, а вы отделены.

И все же отдельные действия отдельных существ, не составляющих единого целого ни между собой, ни с Единой Душой, наверное, вправду оказывают большое действие на саму Жизнь. на данный момент, наконец, по мере перехода от мышления примитивной культуры к мышлению более развитого общества все больше людей начинают это признавать.

Это происходит благодаря той работе, которую делаете вы и другие подобные вам люди. Потому что вы поднимаете собственный голос. Вы подаёте сигнал тревоги. Вы объединяете упрочнения, дабы разбудить друг друга, любой на собственный манер, кое-какие — действуя в одиночку, другие группами.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: