Будьте последовательны в своих желаниях.

Если вы не проявите последовательности в собственных жаждах, то дети обязательно воспользуются вашей нерешительностью.

В то время, когда Тайлер достиг возраста, в котором дети в большинстве случаев дремлют всю ночь не просыпаясь, он, по непонятной для меня причине, продолжал вести себя ночью как грудной ребенок.

В то время мне приходилось большое количество трудиться, и мои ночные посиделки, которые связаны с пробуждениями сына среди ночи, через чур утомляли меня. в один раз, убаюкивая Тайлера, я задала себе вопрос: «Может, я сама как-то содействую тому, что Тайлер просыпается среди ночи?»

В тот момент я поняла, что мои ночные встречи с сыном в столь поздний час были единственным временем дней, в то время, когда я имела возможность побыть с ним наедине, не думая ни о чем втором и приобретая подлинное удовольствие от этого общения.

1/1 я сделала вывод, что за следующий месяц буду продолжать отечественные полночные встречи, а после этого приучу его дремать всю ночь не просыпаясь. В следующем месяце я выстроила расписание и свою работу так, что у меня появилось больше времени на общение с сыном в течение дня, И спустя месяц свершилось «чудо» — Тайлер начал спать всю ночь, как сурок.

Выясняется, дети могут «просматривать» отечественные намерения, и потому, что я твердо сделала вывод, что больше не буду подниматься среди ночи, Тайлер именно это и «прочел». Исходя из этого, в случае если у вас существует неприятность во взаимоотношениях с детьми, четко определитесь, чего вы желаете. Ваши дети обязательно «прочтут» ваши намерения.

Помните — вы также человек!

Принципиально важно отыскать в себе мужество признать несовершенство собственной натуры. Мы простые люди, а это значит, что у нас смогут быть те либо иные ошибочные намерения либо скрытые жажды, мешающие достигать желаемого результата. Возможно, вы чересчур обеспокоены тем, обожают ли вас ваши дети, и желаете убедиться в этом. Это затруднит проявление твердости во взаимоотношениях с ними, по причине того, что тенденция уступить детям точно заберёт верх над вашей строгостью, к примеру: «Ну хорошо, я куплю тебе эту игрушку, лишь прекрати плакать».

Возможно, вы придаёте значение тому, дабы вам безоговорочно подчинялись.

Еще одна обстоятельство, мешающая нам получать действенного результата, — это желание почувствовать собственную значимость. Весьма приятно чувствовать себя незаменимым. Представьте себя, говорящего собственному главе: «Я решил уволиться». Ваш глава умоляет вас остаться, растолковывая, что с вашим уходом поднимется вся работа. Вам будет приятно.

В воспитательном ходе мы также довольно часто стремимся «получить» подобное чувство.

А ведь мы незаменимы уже по собственной природе, поскольку никто не заменит ребенку его своих родителей. Но мы обычно предпринимаем суетливые попытки еще и еще раз доказать то, что ни в каких доказательствах не испытывает недостаток. Некоторым родителям делается жалко и горько, в то время, когда ребенок перестает быть беззащитным. Им думается, что он уже не испытывает недостаток в них, и они не знают никаких альтернатив «судьбы для детей». Довольно часто мы разрешаем завлекать себя к полностью ненужному содействию детям, дабы избежать более непростых «взрослых» неприятностей. Нам так как несложнее завязать шнурки на туфлях, решить за детей, сколько им направляться наблюдать телевизор, и добиться, дабы они своевременно поднимались ‘ по утрам, нежели, скажем, решить, как открыть собственное дело.

В то время, когда мы перекладываем все больше обязанностей и ответственности на отечественных детей, приходит чувство, словно бы мы уже исчерпали себя. Не поддавайтесь ему! Необходимо искать другие пути самореализации. Сама жизнь вынуждает нас обнаружить их чтобы чувствовать собственную значимость. Непросто отказаться от эмоции незаменимости, которое приходит любой раз, в то время, когда мы делаем что-то за собственных детей. Но отечественная миссия именно и пребывает в умении неспешно отойти от этих дел и разрешить им жить самостоятельно. И это разрешит им ощутить уверенность в себе.

Жизнь все равно заберёт собственный!

в один раз утром я везла собственного пятилетнего сына по извилистой дороге, которая проходила мимо отечественного дома, расположенного на широком наделе земли. Дом имел захудалый и неприглядный вид и очевидно потребовал громадного ремонта. Мой сын повернулся ко мне и сообщил: «Мама, из-за чего у тебя такое печальное лицо?» Таковой вопрос он довольно часто задавал мне, в то время, когда я впадала в уныние. Я сообщила: «Мне что-то тревожно на душе». «Тревожно? А что тебя так тревожит?» «Меня тревожит финансовая неприятность». В этот самый момент он задал вопрос меня: «Мам, разве ты не знаешь, что жизнь все равно заберёт собственный?»

Какой урок для меня! Вместо того дабы довериться ходу развития самой жизни, мы довольно часто понапрасну растрачиваем собственную энергию, пребывав в постоянной тревоге и высказывая обеспокоенность по мельчайшему предлогу. Ни одну проблему нереально решить в тревожном и подавленном состоянии духа. какое количество раз мы поддаемся эмоции тревоги, перед тем как убедимся, что неприятность вправду существует. Как правило намного лучше «отложить» собственную обеспокоенность до выяснения того, что же направляться предпринять.

В случае если вас тревожит какая-то неприятность в отношении собственного ребенка, спросите себя: «Что возможно предпринять, дабы решить ее?» Позже приступайте к делу и смело доверьтесь ходу развития событий. Избегайте вмешиваться в движение развития событий

Чтобы верно вычислить движение развития тех либо иных событий, вам необходимо сделать все от вас зависящее в данной обстановке, а после этого нормально ожидать конечного результата. Мы довольно часто волнуемся по поводу того, сможем ли мы осуществлять контроль итог. Но чем больше мы будем отстранены от результата, тем спокойнее будем относиться ко всему происходящему.

Без вмешательства в движение развития событий, вы получите поразительные результаты! Мой папа когда-то был хорошим гимнастом. И я также желала посвятить себя этому виду спорта. Но так оказалось, что я не отправилась по его стопам. В то время, когда у меня уж? был собственный сын, я весьма желала, дабы он стал гимнастом. Но любой раз, в то время, когда я просила его пойти на занятия по гимнастике, он отказывался. И я решила отступиться от своих притязаний. По окончании того, как я всецело доверилась естественному ходу событий, он сам попросил меня записать его на занятия по гимнастике. Даю предупреждение: вам нельзя терять надежду, что ваш ребенок сделает то, что вы желаете. Но не сходу, а позже…

Дети — отечественные учителя

Крайне важно, дабы мы уважительно относились к нашим детям. Оказывает помощь в этом умение видеть в них собственных преподавателей. Дети преподают нам бесценные уроки того, как обожать без всяких условностей, сдерживать собственный бешенство, не таить обиды, обнаружить собственные эйфории в каждом прожитом дне. Подмечали ли вы, что в то время, когда мелкий ребенок злится, он просто дает выход своим эмоциям, после этого его злость бесследно проходит. А кое-какие из нас обучились лишь умело скрывать в себе это чувство, что ведет к депрессии, недовольству, а довольно часто и к физическим недугам. Мелкие дети не держат в себе обид. У взрослых же все в противном случае. При первом эргономичном случае они припоминают давешний неприятный инцидент и используют его как оружие против собственного обидчика.

Я использую собственных детей в качестве «барометров», измеряющих мой внутренний душевный покой. В большинстве случаев, мои дети «ведут себя не хорошо» тогда, в то время, когда я сама теряю душевное равновесие. Исходя из этого, когда их поведение ухудшается, я «беру себя под контроль». И иногда узнается, что я через чур много тружусь, и времени на себя практически не остается. Время от времени это случается вследствие того что я не хватает времени уделяю поддержанию благоприятной атмосферы в семье.

Еще в одном отношении ребенок возможно вашим преподавателем. В то время, когда вы найдёте, что реагируете на то либо иное поведение ребенка с избыточной опаской, то задумайтесь, не есть ли ваше поведение проявлением собственных неразрешенных неприятностей. К примеру, в то время, когда мой сын начал проявлять в полной мере естественный интерес к половому различию, меня это очень сильно встревожило и расстроило. В этот самый момент я осознала, что была затронута моя личная детская неприятность. В то время, когда я была в его возрасте и делала первые шаги в изучении «запретной» темы, мои родители определили об этом и очень сильно пристыдили меня. Исходя из этого в то время, когда мой сын начал исследовать собственный «запретный плод», то целый мой прошлый стыд, не отыскавший выхода в свое время, вылился наружу, и я с опаской отреагировала на его в полной мере обычный интерес к данной области судьбы.

Возможно, в юные годы вам не разрешали злиться либо плакать, исходя из этого, в то время, когда ребенок начинает вести себя подобным образом, вы нечайно стараетесь пресечь такое поведение раз и окончательно. Призадумайтесь на пара мин. и оцените обстановку, в которой поведение ребенка вызывает у вас громаднейшее раздражение. Учтите все факторы, каковые могут служить причиной вашей реакции: детская ревность, проявление злобы, плач, оценки в школе и успеваемость, домашние обязанности, финансовая неприятность либо питание. Найдя, что ваша реакция связана с определенной жизненной обстановкой, спросите себя: «А как мои родители выходили из аналогичных обстановок? Какие конкретно знания из этого я вынес для себя, в то время, когда был ребенком? Чему мне хотелось бы научить собственных детей на данный момент?»

• КАК СДЕЛАТЬ УВЕРЕННЫМ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА

Гороскоп для всех знаков / 27 августа 2014 года


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: