Часть вторая. жизнь, полная чудес

Внутреннее путешествие

Ты многомерная личность, и в тебе самом лежит все знание о тебе, твоих задача и проблемах, каковые тебе пригодится когда-нибудь определить.

(Сетх)

В то время, когда всевышние создавали небо и почву, в соответствии с ветхому восточному преданию, они столкнулись лишь с одной проблемой: куда запрятать Истину. Они желали сделать ее незаметной, дабы побольше потешиться, замечая за ее поисками. Один из всевышних внес предложение запрятать ее на вершине самой высокой горы, второй — на самой далекой звезде, третий — в самой глубокой и чёрной пропасти, четвертый — на неосвещенной стороне луны. Наконец самый ветхий и умный из всевышних сообщил: «Нет. Мы запрячем Правду в сердце каждого людской существа. Тогда они будут искать ее по всей Вселенной, перед тем как отыщут».

Быть может, самой великой, когда-либо открытой истиной имеется то, что мы создаем отечественную собственную действительность. Это фраза, от которой довольно часто бросает в легкую дрожь, — как будто бы это такая действительно, которую мы постоянно знали и на долгое время забыли; тайна, укрытая в отечественных сердцах. Это мысль, чье время пришло.

В то время, когда я, наконец, поверила, что создаю собственную реальность, я была взволнована и напугана. Я почувствовала что-то наподобие огромной ответственности. Не было больше никого, кого возможно было бы в чем-то обвинить. Это поменяло мои подходы к мировым достижениям, политике, феминизму, психологии, психотерапии, личным связям — все перевернулось вверх дном. Любой разговор, событие приняли смысл и новую окраску. Я осознала, что я обязана жить, обязана реализовать данный метод видения, а не просто рассматривать его как увлекательную идею. Я жила в двух различных действительностях. Мне было нужно совершить большое количество времени одной, легко думая.

Меня пугало, что я буду казаться сумасшедшей, что я кроме того могу сойти с ума, что я начну видеть зеленых человечков, прыгать с башни, уверенная, что могу летать, либо в углу и мычать: «Ом». Либо, возможно, не смогу общаться с людьми, каковые видят мир «по-ветхому».

Позже я напомнила себе, что создаю собственную действительность! Мне не требуется сходить с ума. Я не должна заканчивать общение. А в то время, когда я столкнусь с людьми, каковые сообщат, что я, должно быть, в лучшем случае, глуповата, в случае если верю в метафизику (и из-за чего я опять не присоединяюсь к их сляпанной наобум тщетной действительности?), тогда я приглашу их в собственный мир. Они высказывают часть меня, которая видит метафизику как некую причудливую научную фантастику! И, отражая мои неопределённость и скрытые сомнения, они окажут помощь сделать мне ясными мои идеи.

Неспешно я обучилась жить эргономичнее, опираясь на «оба мира», и наслаждаться новым методом существования. Мой персональный и духовный рост распространился на все стороны моей жизни: двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю я начала жить более сознательно в любом моменте без исключения, зная, что я создала данный момент и что он — возможность расти. И в то время, когда я начала жить метафизически, а не просто верить, моя повседневная жизнь становилась более и более прекрасной.

На Громадные жизненные вопросы необходимо отвечать всей твоей судьбой, а не просто в уме на подступах к ним.

(Миллер Майер)

У входа в храм Таинств в Дельфах была надпись: «Познай самого себя, и ты познаешь Вселенную». Подобное же говорит Дао Де Цзин: «Знать вторых — мудрость, знать себя — просветление». С старейших времен умные говорят, что величайшим предметом поисков в жизни есть самопознание. Мистики постоянно знали, что мы создаем собственную действительность.

Отечественная повседневность — грандиозная иллюзия, метафоричные иносказания сонных мечт, каковые мы создаем. Исследуя и меняя внутренний мир, мы начинаем изменять отечественный внешний мир. И нам не требуется годами заниматься психоанализом либо ходить к гипнотизеру, либо медитировать по двенадцать часов в сутки, чтобы найти знание о себе. Все отечественные убеждения и мысли, каковые создают действительность, сейчас дешёвы на сознательном уровне. В случае если мы изъявим желание отправиться во внутреннее путешествие, мы сможем открыть все убеждения, надежды и скрытые задачи, через каковые мы создаем собственные жизни и начнем творить будущее отечественной грезы.

Мы кроме этого можем постучаться к внутренней мудрости и открыть отечественное высшее назначение. Можем обучиться, как поддерживать внутреннее самообладание, бодрость и радость. Можем перешагнуть за пять эмоций и обучиться слышать узкие энергии, трудиться на «внутренних уровнях», общаться телепатически, излечивать цветом и светом, путешествовать в высших сферах, общаться с Высшим «я» и увеличить отечественное осознание невидимых измерений. Прямо за действительностью «здравого смысла» лежит невообразимое достаток метафизических (внефизических) действительностей. Как напоминает Сетх: «Сознание куда более подвижно, чем вы вычисляете».

Как и любой из нас, простая действительность живет в маленькой келье, без окон в доме с сотней тысяч помещений на тысяче акров почвы.

(Майкл Дж. Роадс)

Итак, с чего начнем? Если вы принимаете метафизику — для интереса либо из глубокого эмоции сокровенного знания — как вы имеете возможность применять ее для трансформации вашей повседневной жизни? Как Вы переведете теорию в практику и обучитесь «жить судьбой, полной чудес»?

Вторая часть книги дает постепенное управление по применению метафизики к обыденной жизни, по трансформации убеждений и мысли, по применению подтверждений, программированию будущего, о том, как «слушать шепот», что может направить вас, как выявить скрытые задачи и нерешенные вопросы, как излечить ребенка в себе, руководить чувствами, как пробудиться к высшему назначению и трудиться с невидимыми приятелями. Упражнения включают изучение ваших мыслей, эмоций, убеждений, жажд, образов и расширенных состояний сознания, совершение практических шагов по трансформации судьбы и, применение метафизического подхода по отношению к повседневным событиям.

Эти упражнения незаимствованные (в случае если второе не указано), но это не столь значительно. Как большая часть терапевтов, я изучила бесчисленное количество источников — от метафизики до буддизма, от Юнга до теории объективных связей, от терапии Гешталъта до психосинтеза, от мистицизма до шаманизма. Многие упражнения применяют записи передач из более метафизических семинаров и таких миров, а кое-какие, наверное, были надиктованы мне из источников вне моего сознательного разума (как и многие другие разделы книги).

Уровень качества судьбы

Запишите семь слов, каковые честно суммируют, как Вы ощущаете о Вашей жизни сейчас, что ваша жизнь высказывает. (Принципиально важно записать их, а не просто подумать о них. Процесс письма либо речи — это стимул для трансформаций). Выбирайте шепетильно, вычеркивая одни слова и додавая другие, пока ваш лист не отразит искренно вашу текущую судьбу. К примеру:

Весёлая, познавательная, приносящая хохот, понятная; мечтательная, воодушевляющая, освобождающая, решающая, изменяющаяся, открытая, любящая, чувственная, драматичная, сверкающая, творческая, экспрессивная, исследовательская, созидательная, ограничивающая, интенсивная, эргономичная, неинтересная, застрявшая, безотрадная, рутинная, бесцельная, повторяющаяся, хаотичная, грустная, одинокая, отвратительная, тревожная, страдающая комплексом вины, суматошная, изнурительная, неисправимая, разочаровывающая, беспочвенная, бедственная, нелегкая, плывущая по течению, спорная, важная, честолюбивая, преуспевающая, откровенная, милая, послушная, задушевная, мирная, духовная, изменчивая, сознательная, стимулирующая, волнующая, бросающая вызов, цветущая…

Глядя на перечень, решите, есть ли жизнь таковой, какой вы желаете. Вы имеете возможность захотеть, дабы она стала второй за полгода либо кроме того к следующей семь дней, но любите ли вы ее таковой, какая она имеется как раз на данный момент! Предположим, что имеется место для трансформаций, и ваша жизнь все еще не «эдем на земле». Сделайте второй перечень из семи слов, в котором измените каждые слова, каковые кажутся отрицательными либо не хватает хорошими, в те, какие конкретно вы вправду желаете. (Перечень может включать и новые слова). К примеру:

Перечень 1 Перечень 2

рутинная спонтанная

одинокая задушевная

ограничивающая развивающаяся

неподвижная текущая

важная беззаботная

открывающая новое открывающая новое

грустная весёлая

Вглядитесь в перечень и повторите слова для себя пара раз, звучно, в случае если вероятно. Попытайтесь впитать различные «энергии» этих комплектов слов. Как изменилась бы жизнь, если бы вы отражали эти семь качеств?

Многие упражнения включают управляемое воображение либо визуализацию. Они — сильный метод для «беседы» с подсознанием, по причине того, что большое количество легче справляются с образами и символами, чем со словами, и не разделяют «настоящий» опыт и тот, что нарисован воображением. Внутренние путешествия кроме этого предоставляют один из дорог успехи высшего сознания и отечественных невидимых друзей.

Управляемое воображение значительно более действенно, если вы сперва войдете в глубоко расслабленное состояние, поменянное состояние сознания. Легко лягте либо сядьте в кресло и расслабьтесь так, как вам хочется. Вы имеете возможность фокусировать внимание на каждой части тела попеременно, расслабляясь от ступней до головы. Либо имеете возможность пара раз повторить слово «расслабление», позже медлительно посчитать от 10 до 1. Либо на пара мин. сконцентрируйтесь на дыхании, легко чувствуя, как поднимается и опускается пузо, но не пробуя никаким образом руководить дыханием. Либо представьте себя в негромком месте. В то время, когда готовься , начните визуализацию, включая столько ощущений, сколько сможете. В конце имеете возможность медлительно сосчитать от 1 до 5, внушая себе, что в то время, когда подойдете к цифре 5, вы всецело проснетесь, ощущая себя освеженным и успокоенным.

Кое-какие лучше «ощущают», чем рисуют в воображении собственные размышления — другие находят образы бледными и обрывочными. Поверьте, что бы ни происходило, это именно то, что необходимо для вас, пускай кроме того оно не соответствует вашим ожиданиям. (Чем больше вы станете практиковаться, тем более «настоящими» будут становиться ваши испытания, но они редко выглядят такими «реальными», как жизнь наяву).

Регулярная медитация, возможно, самый несложный путь к расширению сознания, к внутреннему покою, к настройке на высшие ориентиры. Для медитации не нужно сидеть со скрещенными ногами среди свечей и курящихся благовоний, бормоча загадочные заклинания. Достаточно сидеть на обычном стуле. Вы имеете возможность повторять выбранное слово либо фразу, мягко направлять к нему внимание, если оно блуждает; либо концентрироваться на дыхании; либо «наблюдать» на мысли, проплывающие в уме тучами; либо созерцать объект размышлений; либо пуститься в виртуально-экспериментальное путешествие во внутренние сферы. Кое-какие предпочитают медитацию через перемещение, такую как танец либо Тай-Цзи. Многие входят в медитационное состояние, кроме того не осознавая этого, в то время, когда слушают музыку, бегают трусцой, гуляют на природе, копаются в саду, либо в то время, когда нормально сидят.

Если вы станете медитировать всего лишь 10-15 мин. ежедневно, вы не так долго осталось ждать увидите отличие, которую приносит медитация, быстро занимающая высокое место в вашей жизни. Медитация два-три раза в сутки по 10-30 мин. есть, возможно, совершенным, но оно должно быть скорее наслаждением, а не обязанностью! (В случае если внезапно увидите, что медитируете целыми часами ежедневно, возможно, вам направляться задать себе вопрос, не избегаете ли вы вторых сторон собственной жизни.)

В случае если по окончании медитации вы почувствовали нарушение ориентации в пространстве либо головокружение, попытайтесь топать ногами, быстро делая три-четыре выдоха либо сделайте какое-нибудь физическое упражнение либо закройте глаза и представьте корни, растущие из основания позвоночника и уходящие глубоко в почву. Пара мин. остерегитесь пользоваться острым ножом либо руководить автомобилем, пока не почувствуете, что овладели собой.

Крайне полезно делать записи о собственных путешествиях, поскольку весьма легко забыть озарения и замыслы действий, в случае если их не записать. Да и процесс письма освежает в памяти мысли и оказывает помощь закрепить их в повседневной судьбе, любой кто, будет вести таковой ежедневник, сам определит об этом. Ведение издания медитаций, озарений, снов, мыслей, примечательных переживаний и чувств возможно крайне важным шагом на встречу к персональному росту.

Внутренний ландшафт

Глубоко расслабьтесь, а позже представьте себя где-нибудь среди города либо за городом. Попросите собственный подсознание дать вам образ, что сказал бы что-то о вашем взоре на мир. Это возможно привычное вам место, либо мнимое, историческое, расположенное в второй стране. Посмотрите назад. Что вы видите? Что слышите? Вы один? Как вам тут нравится? Задавайте собственному подсознанию все вопросы, какие конкретно придут на ум, и разрешите себе услышать, заметить либо ощутить ответы. В то время, когда закончите, медлительно возвратитесь в помещение и запишите, что упражнение сообщило о вашем образе видения мира.

(Практикуя эту медитацию, в то время, когда писала эту главу, я с удивлением заметила себя в мелком пыльном американском городе во времена освоения Запада. Мне он почувствовался спокойным, эргономичным, но в громадной степени «миром мужчины». Люди ходили около, говорили, выпивали. Иногда легким галопом проезжали наездники. Позже внезапно я осознала, что это съемочная площадка. Закусочная, к чьей веранде я прислонилась, рассматривая улицу, была окружена камерами, осветительными устройствами, съемочной группой. Я была одной из актрис. И у меня было неизвестное чувство, что кто-то снимает фильм о нас, снимающих фильм!)

какое количество людей, столько к свободе дорог, по причине того, что у каждого сердца собственный путешествие, у каждого сознания собственный опыт. Любой из вас совершенно верно знает, куда пробует идти.

(Бартоломью)

упражнения и Медитации во второй части — легко возможности для изучения, а не смирительная рубаха. Не требуется следовать инструкциям жестоко. Играйтесь. Будьте изобретательны. Разрешите себе удивляться. В случае если происходит что-то неожиданное на протяжении путешествия — может, вместо внутреннего ребенка покажется один из проводников либо вместо берега реки вы окажетесь в пещере — следуйте собственному опыту. Доверьтесь внутреннему «я», которое знает, куда вас повести.

Доверьтесь кроме этого внутренней мудрости, решая, за какие конкретно задачи браться и в то время, когда. В случае если начнете делать каждое упражнение из второй части в том порядке, что указан, вы упустите возможность «слушать шепот», что ведет к знанию того, что необходимо Вам как неповторимой личности прямо на данный момент. По мере ознакомления кое-какие упражнения смогут вдохновить либо взволновать, другие покинут вас холодным и неподвижным. Следуйте собственной энергии и делайте то, что завлекает вас, отметив про себя, что упражнение может стать нужным через шесть месяцев либо через несколько дней, а не на данный момент.

Слушай собственное сердце, иди собственной тропой и наслаждайся судьбой!

Бабочка

Глубоко расслабьтесь, сейчас представьте себя свернувшимся в чёрном коконе, что окутывает так хорошо, что тяжело дышать. Что ощущаете? (Безопасность? Стесненность? Удушье? Безмятежность? Одиночество? Скуку? Панический ужас?) В то время, когда почувствуете желание вырваться на свободу, медлено вытянитесь, почувствуйте, как легко распарывается кокон, впуская солнечный свет. Вы появляетесь красивой бабочкой с крыльями, готовыми развернуться. В то время, когда подготовитесь, расправьте крылья и летите в лес. Порхайте в том направлении и ко мне среди деревьев, чувствуя жизнь около себя: растения, птицы, животные, насекомые. Почувствуйте себя частью этого живущего леса. А сейчас взлетите над лесом и примите людскую форму. взглянуть на деревья, озера и горы на большом растоянии внизу, пока вы парите в воздухе. Приготовившись, летите на горный пик и садитесь. Поднимитесь на вершине и прокричите миру, что внизу: Я посвящаю себя собственному росту! Я доверяю внутренней мудрости и управлению! Я свободен от прошлого! Я открываю себя новым возможностям! (Либо то, что чувствуется подходящим именно для вас). Позже нормально возвратитесь в помещение.

Michael Jackson’s maid reveals sordid Neverland secrets | 60 Minutes Australia


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: