Человек, у которого было четыре жены

Один очень преуспевший в жизни человек содержал четырёх жен. В то время, когда его жизнь подошла к концу, он подозвал к собственной постели четвёртую жену, самую молодую и последнюю из всех.

— Дорогая, — сообщил он, поглаживая её прекрасное тело, — через сутки либо два я погибну. После смерти мне будет одиноко без тебя. Ты пойдёшь со мной?

— Ни за что! — заявила блистательная девушка. — Я обязана остаться тут. Я буду восхвалять тебя на протяжении похорон, но больше ничего для тебя сделать не могу. — И она зашагала прочь от его постели.

Её холодный отказ подобно кинжалу пронзил сердце мужа. Он так много внимания уделял собственной младшей жене. Он так ею гордился, что для серьёзных приёмов выбирал как раз её в качестве собственного сопровождения. Он был стар, но, в то время, когда он был рядом с ней, у него оказалось чувство собственного преимущества. Для него было неожиданностью понять, что она не обожайла его так, как он обожал её.

Но же у него было ещё три жены, поэтому он позвал третью из них, с которой соединил собственную жизнь в среднем возрасте. Ему было нужно потрудиться, дабы завоевать руку собственной третьей жены. Он её очень сильно обожал за то, что она доставляла ему множество эйфорий. Она была так привлекательна, что многие мужчины страстно грезили о ней; однако, она постоянно хранила верность. Она дала ему чувство безопасности.

— Возлюбленная, — сообщил он, прочно обнимая её, — через сутки либо два я погибну. По окончании смерти мне будет одиноко без тебя. Ты отправишься со мной?

— Ни за что! — заявила деловым тоном юная обольстительная дама. — Такого ни при каких обстоятельствах не будет. Я устрою тебе щедрые похороны, но по окончании я останусь вместе с твоими сыновьями.

Будущая измена третьей жены потрясла его до глубины души. Он прогнал её и позвал собственную вторую жену.

Он вырос совместно со второй женой. Она не была через чур привлекательна, но всегда была рядом, неизменно готова оказать помощь в разрешении любых трудностей и дать бесценный совет. Для него она была самым надёжным втором.

— Любимая, — сообщил он, всматриваясь в её уверенные глаза, — через сутки либо два я погибну. По окончании смерти мне будет одиноко без тебя. Ты отправишься со мной?

— Забудь обиду, — просящим прощения тоном сообщила она. — Я не могу пойти с тобой. Последую за тобой до самого края могилы, но не дальше.

Старик был опустошён. Он позвал собственную первую жену, которую, казалось, знал целую вечность. Сейчас он пренебрегал ею, в особенности по окончании того, как встретил собственную очаровательную третью жену и известную четвёртую жену. Но это была его первая супруга, которая без звучно, за кулисами, трудилась для него и была по-настоящему для него ответственна. Мужчине стало стыдно, в то время, когда он встретился с ней, не хорошо одетую и исхудавшую.

— Дорогая, — умоляюще сообщил он, — через сутки либо два я погибну. По окончании смерти мне будет одиноко без тебя. Ты отправишься со мной?

— Само собой разумеется, я отправлюсь с тобой, — безмятежно ответила она.- Я постоянно следую за тобой, из судьбы в судьбу.

Первую жену кликали Карма. Имя второй жены — Семья. Третья супруга — Благополучие. А четвёртой женой была Слава. Прошу вас, прочтите рассказ ещё раз, сейчас уже зная четырёх жен. Забота о какой из жён для нас важнее всего? И кто по окончании вашей смерти пошлётся за вами?

Как переносить удары

В течение моего первого года в Таиланде нас перевозили от монастыря к монастырю в кузове мелкого грузовика. Старшие монахи занимали, очевидно, лучшие места в первых рядах, в кабине водителя. Мы, младшие монахи, тесно прижавшись друг к другу, сидели на твёрдых деревянных скамейках в задней части автомобили. Невысоко над скамейками был железный каркас, на что был натянут брезент, защищающий нас от пыли и дождя.

Все дороги были нечистыми, за ними фактически не следили. В то время, когда колёса попадали в рытвину, грузовик проваливался вниз, а младшие монахи подлетали вверх. Бум! Неоднократно я ударялся головой об данный твёрдый железный каркас. Помимо этого, у меня, монаха с побритой наголо головой, не было мягкой «подкладки» для смягчения удара.

Любой раз, ударяясь головой, я произносил проклятия, само собой разумеется, по-английски, дабы тайские монахи не смогли осознать моих слов. Но в то время, когда эти тайские монахи ударялись головами о каркас, они лишь смеялись! Для меня это было непостижимо. Как возможно смеяться, если ты так больно ударился? Быть может, полагал я, эти тайские монахи уж через чур довольно часто бились головой, благодаря чего в том месте случились необратимые трансформации.

Потому, что я был учёным, то решил совершить опыт. В следующий раз, ударившись головой, я вынудил себя засмеяться, дабы просто взглянуть, на что это похоже. Понимаете, что я нашёл? Стало известно, что, в случае если на протяжении удара головой вы смеётесь, она болит значительно меньше.

Хохот содействует выработке в вашем организме эндорфинов, каковые являются естественными болеутоляющими средствами. Также хохот усиливает вашу иммунную совокупность, что оказывает помощь бороться с любыми заразами. Исходя из этого в моменты, в то время, когда вы испытываете боль, крайне полезно смеяться. В случае если я всё ещё не убедил вас, тогда попытайтесь применить это средство, в то время, когда в очередной раз ушибёте голову.

По опыту я знаю, что, в то время, когда жизнь делается мучительной, у вас будет значительно меньше страданий, если вы взглянуть на всё с эмоцией юмора и сумеете засмеяться.

Прекрасная притча . Жил был король , у которого было 4 жены


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: