Четвертый портал, ведущий в юггот

Необычная раса, узнаваемая пастухам Лэнга по их фольклору, обитает в мире тьмы и льда за пределами сферы Сатурна, но в пределах орбиты неподвижных звезд. Они именуют ее Юггот, и она малоизвестна отечественным астрономам, потому, что ее нельзя увидеть глазами. Это не мир их происхождения, что лежит в пределах созвездия звезд, известных как Аль Дубб Акбар, Громадная Медведица, но он все же так далек от Почвы, что отечественное солнце — несложная, точка света в звездной черноте их неба, и не дает никакого тепла, по которому возможно отличить его прикосновение. Единственная громадная луна окружает их небеса, намного больше, чем луна, которую мы знаем, и она тускло-лилового цвета, похожего на цвет синяка. Они обитают в пещерах и приобретают тепло из трещин, каковые испускают клубы сернистого газа. Сверкающие лишайники на стенах пещеры дают не сильный свет, что достаточен для их потребностей, потому, что их глаза привыкли к сумраку, так что они ночью видят так же прекрасно, как мы днем.

Путешественнику тяжело делать выводы об их размере, потому, что нет мер сравнения с людской формой, а вес вещей на их планете меньше, чем вес, что нам известен, так что, в то время, когда бросают камень, он падает медлительно, как словно бы через воду. Их тела покрыты роговидной пластинкой либо оболочкой, которая похожа на оболочку скорпионов либо морских тварей, таких как краб. Эта естественная защита делает их грозными солдатами, поскольку ни клинок, ни топор не смогут повредить ее. Эту оболочку тяжело обнаружить, поскольку все их тела покрыты шерстью белого грибка, которая напоминает твёрдые волосы. Лишь их лица и замечательные кисти, во многом похожие по форме на клешни скорпиона, но создающие более сложные перемещения, каковые разрешают им хватать инструменты, лишены данной грибковой растительности.

Они — раса земледельцев и воинов. В то время, когда они не сражаются, вся их забота посвящена культивации одного типа грибка, похожего на тот, что растет на их панцирях. Это их единственный источник пищи. Так как от этого зависит их жизнь, грибок требует постоянного ухода, дабы процветать, потому, что он не будет расти без их помощи. Вправду, нельзя сказать, что они и это растение, которое они культивируют, существуют раздельно друг от друга, потому, что в случае если погибнет один, погибнет и второй.

Эта постоянная потребность снабжать урожай грибка привела эти создания в отечественный мир в отыскивании определенных минералов в почве, каковые редко видятся на Югготе, но тут имеется в изобилии. Минералы иногда вносятся в клумбы с грибком таким же образом, как отечественные фермеры разбрасывают по полям перегнивший навоз, и с той же самой целью. И жители Лэнга уверены в том, что эта раса первая прибыла на протяжении, которое последовало по окончании великой войны между армиями и Старцами Ктулху, в то время, когда Древние бежали от негативного размещения звезд, и пришли они не как скромные гости, в отыскивании милости, но как завоеватели, и без того они ведут себя неизменно. Они бессердечно ищут эти минералы. Они вывернули отечественный мир наизнанку, приводя к огромному разрушению животных и растений. Старцы возразили их вторжением в отечественный мир и сражались с ними своим мастерством, но были не равны по мощи, дабы очистить пространство от спор Югготов, каковые изгнали их из всех северных и центральных районов отечественного мира, заставляя их искать убежища в самых глубоких частях южного океана.

Пещеры Югготов прекрасные и огромные. В том месте, где природа их мира не соответствует их целям, они вырезали камень и выстроили контрфорсы, дабы укрепить крыши и огромные арки для перекрытия расселин в леднике. Полы поднимаются и опускаются неравномерно, но это не мешает передвижению жителей, каковые перепрыгивают через маленькие препятствия на собственных замечательных ногах. Так как вес вещей меньше в их мире, эти прыжки переносят их тела дальше, чем скачки горных баранов. У них нет семьи, но они живут группами по двадцать особей либо более, и размножаются из собственных собственных тел, что напоминает почкование растений. В то время, когда молодняк достаточно созревает, дабы передвигаться и имеется грибковый урожай, они падают со поясницу взрослых, как спелые фрукты с деревьев, уже покрытые белым грибом, что помогает им как мех.

Эти создания поклоняются луне, и думается, что у них нет никакой второй религии либо всевышнего, не считая мертвенно-бледной сферы, которая восходит и заходит на их чёрном небе. Ее цикл руководит ростом урожая, которым они питаются, и они кроме этого уверенный в том, что она порождает тепло в центра их мира, которое заставляет выходить на поверхность сернистые газы, согревающие их пещеры. К луне не разрещаеться путешествовать под страхом смертельного наказания как телу, так и душе. В действительности нарушение этого запрета есть величайшим грехом и влечет за собой самое суровое, но справедливое, наказание по их законам. В равной степени есть правонарушением сказать об этом либо кроме того наблюдать на нее, в то время, когда они перемещаются по верхней поверхности их мира.

Душа путешественника отечественной расы, которая отправилась к Югготу, в один раз применяла собственную силу воли, дабы вынудить жителя, служащего ей сосудом, пойти на поверхность и взглянуть на луну, потому, что их возможно оседлать, как лошадей, но они не теряют всецело собственного осознания и время от времени оказывают сопротивление указанию. Громадно было сражение этих воль, прежде чел монстр поднял собственные глаза, и зрелище луны наполнило его тошнотой и таким страхом, что он ослабел и упал на землю на лицо. В то время, когда он вернул собственную силу, он высунул лезвие и, засунув его каким-то умным образом между пластинками собственной чешуи над сердцем, убил себя, перед тем как путешественник смог воспрепятствовать этому. Таково их почтение к собственной луне.

На лике луны имеется интересный узор из линий и колец, что есть священным знаком для их расы. В то время, когда отечественные некроманты вырезают его в собственных оберегах, данный символ дает определенные ощущения, каковые нужны в общении с мертвыми. Но рассеянные единичные представители данной расы, каковые обитают в отечественном мире, смогут ощутить его присутствие, в то время, когда они находятся рядом с ним, кроме того в то время, когда оберег, несущий эту печать, запрятан от их взора, и они будут искать без устали его обладателя и убьют его, а позже заберут оберег с собой.

Их голоса в их собственном мире тихи, потому, что воздушное пространство через чур разреженный для передачи речи. Они общаются при помощи цветных фонариков из собственных голов, каковые вспыхивают и меркнут, неизменно меняя все оттенки радуги с быстротой молнии. В отечественном мире за них говорят шаманы Лэнга. В чёрных местах ходят слухи, что маленькое население расы Югготов до сих пор обитает в горах востока, где они живут в глубоких пещерах и разводят собственный урожай, как они это делают в своей квартире. На данной сфере имеется шпионы, дабы информировать о переменах фавориту их расы. Жёсткий коренной народ, что обитает племенами под управлением шаманов в тех высотах, именует их Ми-Го, и время от времени слышны их бормочущие голоса, эхом звучащие в горах, в то время, когда они говорят на языке горной расы, и время от времени видят их следы, отпечатанные на снегу, что всегда лежит на вершинах гор. Но они эфемерные и ласковые создания, и их редко возможно заметить. И в случае если за ними замечают, они скоро убивают тех кто наблюдает на них, так что их дела нереально обрисовать.

В Югготе говорят на языке световых сигналов, что минералы, в древние времена собранные и унесенные из отечественного мира, не так долго осталось ждать закончатся и тогда их армии должны возвратиться, дабы забрать то, что им необходимо, из отечественной земли. И никто — ни царства людей, ни тайные знания расы Старцев, ни, быть может, кроме того потомки и Древние великого Ктулху, пробудись он к тому времени, не будут иметь власти, дабы противостоять им.

УЖАСНЫЕ ТВАРИ, СОЗДАННЫЕ ГОВАРДОМ ЛАВКРАФТОМ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: