Что случилось в день комара

В Мелком-Мелком Болоте жила одна Лягушка. Она была вправду одна, по причине того, что больше лягушек в этом болоте просто не умещалось, а умещались лишь комары и мошки. Вот уж их было большое количество.

Целыми днями Лягушка сидела на кочке и печалилась. Все одна да одна, не с кем словом перемолвиться, никто к себе домой не придет — такая сырость, и комары заедят.

— И как меня ко мне занесло. Кто меня тут поселил? — вздыхала она. — Вот удружили… Так и сказать-то разучишься!

— И-и-и… — тоненько отвечали комары и мошки.

в один раз Лягушке было особенно безрадостно, по причине того, что наступил Сутки Комара, а это большой лягушачий праздник. И снова никаких гостей, никаких бесед и тем более никаких подарков!

Полдня просидела Лягушка на кочке, а позже не выдержала и поскакала из Мелкого-Мелкого Болота в лес, дабы встретить кого-нибудь и пригласить к себе на праздник. Хоть первого попавшегося.

Скакала-скакала, пока не заметила высоко на дереве рыжий хвостик. Белка! — была рада Лягушка, скоро отыскала в памяти все вежливые слова, какие конкретно знала, и заквакала:

— Здравствуйте, глубокоуважаемая Белка! Не станете ли вы так любезны прийти ко мне на праздник, разрешите вас пригласить, пожалуйста! (Возможно, вежливых слов оказалось больше, чем нужно в таких случаях, но Лягушка весьма волновалась, исходя из этого ей простительно).

Сверху никто не ответил. Лягушка заквакала изо всей силы. Тишина…

Тогда она осознала, что Белка просто не слышит, занимаясь на ветке каким-то своим делом, и полезла на дерево.

Лезла Лягушка битый час, по причине того, что ни разу этим не занималась. Пыхтела, пара раз срывалась, один раз больно ушиблась, но все же наловчилась цепляться за кору лапками. Она кроме того забыла от натуги, для чего лезет. Но позже отыскала в памяти, в то время, когда, наконец, добралась до самого верха, где сидела грызла и Белка шишку.

— Здравствуйте, глубокоуважаемая Белка! — не легко дыша снова заквакала Лягушка и повторила собственный Весьма Вежливое Приглашение.

Белка так удивилась, заметив и услышав Лягушку на таковой высоте, что дала согласие пойти к ней к себе домой, пускай кроме того в сырое комариное болото.

— Я подарю вам боровик , — сообщила она.

— Благодарю! — отыскала в памяти от эйфории еще одно вежливое слово Лягушка и решила стремительнее бежать к себе, готовиться к встрече.

Решила и взглянула вниз… Прекрасно, что Белка успела ее своевременно поддержать, по причине того, что от огромной высоты у Лягушки закружилась голова и она чуть не упала на землю. —

Ой, мама!.. Как же я из этого слезу? — бедняга вцепилась в ветку, опасаясь сдвинуться с места.

Многие знают, что забраться куда-нибудь наверх значительно легче, чем оттуда спуститься вниз. Знает это сейчас и Лягушка.

Лишь ей по большому счету не удалось спуститься с дерева в Сутки Комара. И на следующий сутки. И в другие дни… Как она ни пробовала — ничего не получалось. Становилось так страшно, что совсем немели и прекратили двигаться лапки…

Лягушка до сих пор живет на дереве. В гнезде. Честно говоря, ей в том месте совсем хорошо. Белка подарила боровик и научила добывать семечки их шишек. Около весь день птички поют, возможно им подквакивать. А основное, имеется с кем поболтать и отметить Сутки Комара.

Со временем Лягушка привыкла к высоте, прыгает с ветки на ветку и, возможно, уже может слезть с дерева на землю, дабы возвратиться в мелкое-мелкое болото. Но пока не слезает.

Ее сейчас так и кличут: Древесная Лягушка.

Весьма Легко

(сложная сказка)

Маленькая Света весьма обожала рисовать.

Как-то раз нарисовала она речку. Позже нарисовала дорогу, магазин и девочку в светло синий платьице с сумкой в руке у дверей магазина. А по дороге ехали мелкие автомобили, автобусы, трамваи, троллейбусы, велосипеды, самокаты, поезда. Кроме того мелкие самолеты почему-то ехали совместно во всеми.

Света долго-долго наблюдала на них, и было ей весьма интересно. Наблюдала, наблюдала, пока один мелкий велосипедист не крикнул: Вот уставилась? Заходи, что ли!

Света кивнула в ответ и побежала по нарисованной дороге.

Около шумели моторы, гудели сирены, звенели звонки, скрипели тормоза.

Было мало страшновато, но все равно радостно.

Посматривая по сторонам, дабы не угодить под колеса, Света направилась к магазину. Ей было весьма любопытно: что же в том месте продается?

В магазине около прилавка стояла девочка в светло синий платьице. А на самом прилавке никаких товаров не было, лишь сидел, свесив ноги, продавец.

Что же она будет брать? — поразмыслила Света. — Пусто кругом.

Но девочка в светло синий платьице знала, что брать. Она с большой уверенностью сообщила продавцу:

— Дайте мне, прошу вас, речку.

Прошу вас, — продавец, не слезая с прилавка, протянул руку, высунул ее в окно, забрал речку, которая текла рядом, и бережно положил девочке в сумку.

— Благодарю!

Девочка заплатила деньги, и через пара секунд светло синий платьице провалилось сквозь землю за дверью.

Не следует сказать, что Света весьма удивилась. Это, возможно, и без того светло.

Но, приобретение речки не более необычна, чем прогулка по нарисованной дороге либо — самое увлекательное! — сумка, в которую умещается речка. Быть может, напротив, речка, которая умещается в сумку.

Лучше сообщить о том, что Свете также захотелось приобрести такую же.

— А у вас еще речки имеется? — задала вопрос она продавца.

— К сожалению, больше нет, — развел руками продавец.

Тогда Света скорее побежала по шумной дороге обратно.

Она выбралась из собственного рисунка, забрала громадную сумку и отправилась в настоящий не нарисованный магазин. Брать речку.

Но в настоящем магазине сперва не могли забрать в толк, чего Света желает, и все переспрашивали: Что вам? Редьку? Репку?

А позже взглянули как на чокнутую и заявили, что кроме того если бы у них и была под рукой речка на продажу, то где бы тогда нашли столько бумаги, дабы ее завернуть?

В общем, иди, девочка к себе, не путай!

Света медлительно вышла на улицу, села на лавочку в скверике и задумалась:

Необычно, из-за чего та девочка в нарисованном магазине приобрела речку, а я не могу? Жалко как-то.

Долго-долго она ломала голову над данной тайной, до самого вечера. И, наконец, все осознала, не смотря на то, что и была маленькой:

Девочку в светло синий платьице, шумную дорогу, безлюдный магазин около речки придумал кто? Я. Значит, и приобретение той речки также придумала я. А вдруг мне не реализовывают настоящую речку в настоящем магазине, значит, тот, кто придумал меня, настоящую речку, и настоящий магазин, не придумал, дабы я брала речку!

Весьма легко, и нечего обижаться. Отправлюсь лучше еще что-нибудь нарисую.

Как комары стёрли с лица земли армию тирана


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: