Чувство атома или его частей

Мы видели, что любой атом, т.е. любая составляющая часть космоса, на протяжении переворотов, в течение вечно повторяющихся громадных и малых периодов всех астрономических единиц, в течение их восстановления и распадения, — и сам преобразуется. Атом то разлагается и вес его либо масса значительно уменьшается, то созидается, причем ядерный вес его возрастает. Тяжелые (массивные) элементы преобразовываются в легкие и обратно. Это кроме того нужное условие периодичности солнц, млечных дорог и других астрономических единиц. Одно связано с другим. Если бы не было превращения элементов, то не было бы периодичности астрономических единиц и обратно.

Помимо этого, атом перемещается. К примеру, из центральных частей небесного тела попадает в краевые, от солнц перемещается на планеты и обратно. И это повторяется без финиша.

Из этого видно, что нет ни одного атома, что не принимал бы бесчисленное число раз участия в высшей животной судьбе.

Так, входя в воздух либо землю планет, он порою поступает в состав мозга высших существ. Тогда он живет их судьбой и ощущает радость сознательного и безоблачного бытия.

Пускай для этого случая воплощения потребуются миллиарды лет. Все же атом участвует в жизни очень много раз. Время вечно, и на какие конкретно бы мы его большие промежутки ни дробили, число этих промежутков неограниченно громадно. В противном случае сообщить — время участия атома в высшей судьбе (а другой, в общем, нет), в безотносительном смысле, вечно. Это участие ни при каких обстоятельствах не заканчивается.

Но, сообщите вы, — в относительном смысле, оно мало, поскольку краткие периоды судьбы разделяются миллиардами лет небытия. Но небытие не идет в счет субъективного времени, его как бы не существует. Существует как бы одна верховная сознательная и ни при каких обстоятельствах не прекращающаяся радостная судьба. Дабы получше осознать это, поболтаем об полном и субъективном времени и его течении.

Безотносительное время — это то, которое отмечается ровно живущим, не умирающим и не дремлющим существом. Существо это, само собой разумеется, мнимое. Полное время определяется часами, вращением небесных тел и другими естественными либо неестественными хронометрами.

Субъективное время — что-то совсем иное. Это кажущееся время, испытываемое организмами. У одного и того же существа оно протекает с различной скоростью. Оно идет то скоро, то медлительно — в зависимости от окружающих впечатлений, душевного состояния либо состава мыслей. Оно зависит от характера деятельности мозга. Во сне оно протекает стремительнее. Но в этот самый момент его движение зависит от обилия сонных видений. В крепком усыплении, без сновидений, субъективное время практически незаметно. Еще незаметней оно в обмороке. Но довольно часто и при обилии впечатлений, в счастье, время протекает незаметно (радостные часов не подмечают).

Мы не будем говорить о субъективном времени различных животных. У высших его течение, возможно, подобно его течению у человека, а у низших его тяжело представить. Быть может, что жизнь их — подобие людской сна. Понятие о времени у них слабо. Нет ни прошедшего, ни будущего, а имеется лишь текущий момент.

Нам и не очень интересно субъективное время низших существ, поскольку космос, в общем, переполнен судьбой кроме того высшею, чем людская.

Для низшей жизни места практически не остается. И человеческое состояние, как мы видели, имеется полуживотное, переходное, младенческое и занимает незаметное место в космосе.

Господствует зрелая судьба, и она-то нас более всего интересует. Кроме этого весьма интересно представление о субъективном времени погибших, т.е. атома в неорганическом теле, атома в воздухе, воде, земле. Это еще более преобладающее состояние материи.

Тут мы видим более, чем обморок, и потому течение времени тут совсем практически незаметно. Не только годы, но и миллиарды миллиардов лет пролетают как секунда живого существа. Можем ли мы затем страшиться для того чтобы неорганического времени либо вычислять его!

Итак, громадные периоды небытия как бы не существуют для атома, а существуют лишь периоды нахождения его в живой органической материи, в основном — в мозгу высших существ.

Как бы ни были малы периоды судьбы, — повторяясь нескончаемое число раз, они в сумме составляют нескончаемое субъективное и безотносительное время. Оно ни при каких обстоятельствах не заканчивается и не прекращалось. Прошедшее кроме этого беспредельно, как и будущее.

Исходя из этого течение высшей судьбе любого атома нс лишь неограничено по времени, но и субъективно непрерывно. Оно непрерывно не в смысле постепенного трансформации мозга, а в смысле того, что чувство судьбы ни при каких обстоятельствах нс заканчивается, не смотря на то, что с каждой смертью либо рождением испытывает резкую перемену. Атом неизменно жив и неизменно радостен, несмотря ни полностью большие промежутки небытия, либо состояния в неорганическом веществе. Для мертвых нет времени, и запрещено его вычислять. А так как воплощение неизбежно. ввиду всего сообщённого и ввиду бесконечности времен, то все эти воплощения субъективно сливаются в одну субъективно-постоянную красивую и нескончаемую судьбу.

Какой же вывод в применении к человеку, всякому атому и животному, в какой бы обстановке он ни был?

С разрушением организма атом человека, его мозга или других частей тела (кроме этого со времени выхода атома из организма, что совершается неоднократно еще при его жизни) попадает сперва в неорганическую обстановку. Вычисление говорит о том, что в среднем нужно много миллионов лет, дабы он опять воплотился. Это время проходит для него, как нуль. Его субъективно нет. Но население почвы в таковой временной отрезок совсем преобразуется. Земной шар будет покрыт тогда лишь высшими формами судьбы, и отечественный атом будет пользоваться лишь ими.

Значит, смерть прекращает все страдания и дает, субъективно, срочно счастье.

В случае если времени, случайно, протекло значительно больше — биллионы биллионов лет, то и это нисколько не хуже для атома. Почвы уже нет, атом воплощается на другой планете или других обителях судьбы, не меньше красивых. Очень мало вероятия, что атом воплотится на Земле через пара сотен лет и потому войдет в состав еще не стёртых с лица земли животных либо несовершенного человека. Жизнь в низших существах и растениях не идет в счет, как практически неощутимая. Жизнь в более высоких организмах подобна сну, а жизнь в высших животных, не смотря на то, что и страшна (с позиций человека), но субъективно несознательна. Корова, овца, лошадь либо мартышка не ощущают ее унижения, как не ощущает на данный момент и человек унижения собственной жизни. Но высшие существа наблюдают на человека с сожалением, как мы на псов либо крыс.

В то время, когда люди поверят в возможность, не смотря на то, что и малую, жить в образе животных, то они более будут стараться ликвидировать мир животных. Это имеется легкая угроза нам за отечественную жестокость к низшим земным существам.

Кроме этого редко вероятное существование атома в форме современного человека является побуждением к его ликвидированию и усовершенствованию всех отставших родов.

99.999999% НЕ Настоящая Вселенная #127757; Пустота Атома (Квантовая Физика)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: