Делание как «выковывание» энергетического тела

На пятом этапе дисциплины практик приступает к деланию «второго тела» – то, что еще именуют «выковыванием энергетического тела». В случае если речь заходит о работе в сновидении, которая обязана происходить параллельно тренировке наяву, то возможно заявить, что на пятом этапе начинается делание тела сновидения. На последних этапах Пути сделанные наяву и в сновидении тела сливаются воедино – данный феномен в книгах Кастанеды именуется «дублем». Я время от времени именую эту психоэнергетическую структуру легко «вторым телом», потому, что в любом случае речь заходит о различных качествах одного и того явления.

Делание энергетического тела – узкий процесс. Это не простое конструирование восприятий и совокупности ощущений, каковые мы используем на протяжении того либо иного типа самовнушения. Перед нами своеобразная задача – собрать сенсорные сигналы в фигуру, отражающую настоящие психоэнергетические процессы. Практик обязан обучиться особенному мастерству равновесия между формообразующей силой тоналя, привыкшей трудиться в соответствии с людскими стереотипами, и полностью бесформенной, не обусловленной ничем энергией нагуаля.

Это неизбежный компромисс. Без помощи тоналя мы не можем осуществить никакого делания, а без участия энергетической Действительности нагуаля делание, кроме того самое идеальное, останется призрачной конструкцией, которая способна удержать отечественное внимание, но не вовлекает в себя силовые поля, существующие вне психики. Такая произвольная фигура энергетического тела – всего лишь упражнение для развития внимания в отношении концентрации, объёма и стабильности.

Проблема заключается в том, что в этом случае мы не просто упражняемся – мы желаем взять настоящее тело, которое будет содержать в себе главную часть энергетических полей, из которых мы состоим – не в воображении, а в действительности. А Действительность (нагуаль) никакого отношения к нашим представлениям о ней не имеет. Так, делание энергетического тела – это попытка максимально сблизить две сущности – тональ и нагуаль – другими словами, преодолеть не только энергетический, но и экзистенциальный барьер, и осуществить трансценденцию.

Очевидно, на данном этапе психоэнергетического развития подобный подвиг человеку не по силам, потому что это событие стало бы тотальной Трансформацией и завершением Пути собственной сущности. Однако, занимаясь деланием второго тела, мы сначала должны осознавать, куда двигаться, дабы не заблудиться в нескончаемом пространстве визуализаций, имагинаций и других миражей, каковые мы так умело создаем.

Дабы приблизиться, как это быть может, к энергетической Действительности, практик делает энергетическое тело, опираясь на принципы и определённые установки. Кратко обрисую наиболее значимые из них.

1. Запрещено навязывать собственному телу умозрительную конструкцию и пробовать привести к, каковые будут данной конструкции соответствовать.

2. направляться исходить из того, что мы ничего не знаем об устройстве собственного энергетического тела.

3. Единственным источником сенсорных сигналов, каковые мы собираем в фигуру энергетического тела, есть состояние глубокой остановки внутреннего диалога.

4. Главные психологические инструменты для делания второго тела – это концентрация и деконцентрация внимания. Их нужно применять попеременно. В состоянии остановки внутреннего диалога и деконцентрации внимания мы приобретаем новый сенсорный материал. Когда мы приступаем к его организации, включается внутренние размышления, а внимание переходит в состояние концентрации. Сейчас мы теряем сообщение с Действительностью нагуаля и искажаем сенсорные сигналы так, дабы они соответствовали законам тоналя. Следующая остановка ВД и деконцентрация приносят новую порцию сенсорного материала. Возвратившись в делания и состояние концентрации, мы производим коррекцию образа тела.

Способ самокоррекции приходится применять неизменно, впредь до оформления полноценного «дубля». Я уверен, что это самый надежный подход к деланию второго тела. Регулярное обращение практика к противоположным режимам работы внимания может самостоятельно по себе ускорить развитие осознания.

Разглядывая предстоящее развитие психоэнергетической совокупности, нужно не забывать о пульсирующем характере процесса. В состоянии подъема человек способен почувствовать собственный энергетическое тело с адекватностью и максимальной интенсивностью. И всегда ему думается, что никакая коррекция не нужна. И он прав – до тех пор пока будет в пиковом состоянии собственного энергетического поля. Подобный период «просветления» может дать практику опыт безмолвного знания, всплеск видения и другие превосходные вещи. И все же, непременно, пиковое состояние заканчивается, тонус понижается, и между исследователем и Реальностью снова появляется барьер. В эти периоды крайне важно не впасть в заблуждение, не совершить неточность. Привычка всегда обращаться к остановке внутреннего диалога и деконцентрации поддерживает делание тела в верном направлении.

Я обрисую собственную технологическую последовательность делания энергетического тела. На мой взор, она действенна и не разрешает тоналю грубо искажать сигналы от настоящих полей, с которыми трудится отечественное внимание на протяжении делания.

1. Состояние глубокой релаксации (прежде всего).

2. Остановка внутреннего диалога.

На пятом этапе практик должен иметь богатый опыт остановленного внутреннего диалога. В этом состоянии схема тела распадается на чувственные фрагменты. Чем продолжительнее вы его удерживаете, тем неизвестнее делается чувственный материал, что мы в большинстве случаев принимаем как собственное тело. В эту аморфную сферу попадают сигналы, каковые раньше не осознавались по большому счету. Рассредоточенное внимание неспешно теряет простую совокупность координат и с однообразной интенсивностью принимает сигналы от привычного физического тела и от энергетических полей.

3. «Слушание пустоты».

Если бы обращение шла о зрительном восприятии, это состояние возможно было бы назвать пристальным созерцанием. Такое созерцание выполняет ответственную функцию. Оно есть плавным переходом от неделания к деланию.

Чем сейчас занимается внимание?

Мы «разглядываем» данное нам поле телесных сигналов как что-то целостное, но непонятное. Это вправду похоже на то, как в одной из книг Кастанеды волшебники созерцали сухие листья. Тут нет второстепенных ощущений и главных, сильных и не сильный, значимых и тщетных. Они все находятся перед нами, подобно вороху сухих листьев. Между сигналами, поступающими от тела, существуют «пустоты» – области, каковые не имеют чувствительности. Время от времени это пустоты в смысловом отношении – мы что-то ощущаем, но не можем осознать, что именно.

4. Обнаружение сигналов как флуктуаций семантического вакуума.

В случае если продолжительно слушать тщетную совокупность телесных сигналов, отечественное внимание, которое всю жизнь занималось узнаванием, начинает искать и обнаружить последовательности ощущений. Потому, что практик настойчиво придерживается позиции созерцания, то, что фиксирует его внимание, будет пара различаться от привычной схемы тела. Сперва это отличие будет малым, но при каждом повторении обрисовываемой процедуры новая схема тела будет мало изменяться. Наряду с этим часть ощущений будет отражать осознание того либо иного участка энергетического поля.

5. Фиксация сигналов (делание).

Мы закрепляем своим вниманием появившуюся фигуру из соматических (кинестетических, проприоцептивных и иных) сигналов. Сейчас активизируется внутренние размышления, возвращается различение на сильные и не сильный сигналы, главные и второстепенные.

6. исследование и Погружение сделанного поля.

В состоянии сосредоточенного переживания поменянной схемы тела нужно удержаться хотя бы пять мин.. Со временем у вас появляется возможность поддерживать делание намного продолжительнее. До тех пор пока вы пребываете в этом состоянии, постарайтесь выследить как возможно больше свойств и деталей. Как изменилась ваша чувствительность? Как изменился количество тела и/либо его плотность? Где находится его центр (ваше выслеживающее Я) и периферия? Как расположены области громаднейшего сотрудничества с внешней средой?

Такую работу нужно создавать каждый день и уделять ей как возможно больше времени. Тело – самая консервативная часть психоэнергетического поля. «Выковывая» энергетическое тело, вы осуществляете яркую изменение собственного метаболизма, усиливаете осознание большого массива полевой структуры. Эта деятельность возможно успешной, лишь в случае если осуществляется непрерывно. Как раз исходя из этого сперва нужно освоить безупречность и обучиться пребывать в состоянии свидетеля.

Возможно заявить, что результатом прошлых этапов дисциплины будет «несгибаемое намерение», которое разрешит практику двигаться дальше по пути Изменения.

Работа с энергией. Ощущения при прохождении энергии в теле.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: