Делание «стержня» энергетического тела. делание поверхности кокона. формирование произвольного энергообмена с помощью различных элементов энергетического тела

Формирование энергетического тела в это время входит в последнюю фазу. «Стержень» – центральный канал энергетического метаболизма отечественного поля – объединяет сделанную структуру и оживляет ее. Фактически говоря, лишь два больших компонента ЭТ в состоянии активного осознания и максимально интенсивного ощущения придают «второму телу» способность и необходимую целостность независимо функционировать в качестве отдельной энергетической единицы. Это – «его» поверхность и стержень кокона.

«Стержень» – это плотный энергетический поток, движущийся на протяжении позвоночника. В случае если прислушаться к сенсорным сигналам, каковые мы в состоянии простой чувствительности не поймём, то мы откроем, что стержневой поток имеет несколько оболочек. Эти оболочки несут нисходящие и восходящие потоки энергии. Практик может найти эти структурные тонкости в момент перехода от неделания к деланию.

Это замечание относится ко всем подробностям полевой структуры тела, каковые особенно тяжело почувствовать и понять. Время от времени практик теряет терпение и возвращается к несложному проецированию внутренних образов. Он мнит, как направляться чувствовать структуру стержневого канала. Он воображает сам канал, формирует умственную картину передвижения энергии. По окончании чего помещает эту имагинацию в схему ощущений, поступающих от тела, и приступает к деланию – другими словами, к усилению мнимых восприятий.

Я считаю таковой подход ошибочным.

Дело не только в том, что субъект нечайно деформирует сенсорную действительность. Основная неприятность, на мой взор, содержится в нескончаемом воспроизведении психоэнергетического стереотипа, создающего барьер между внешней Реальностью и осознанием. Как поступает любой человек, находящийся в созданном нами описании мира и не желающий выйти за его пределы? В ситуации восприятия он обращается к комплекту привычных образов и выбирает тот образ, что думается ему самоё адекватным. Само собой разумеется, в то время, когда мы имеем дело с сенсорным миром, к которому отечественное внимание привыкло за десятки тысяч лет адаптации, любое значимое изменение в конфигурации сенсорных стимулов побуждает нас искать второй образ – тот, что, на отечественный взор, будет больше соответствовать принимаемой действительности. Благодаря данной привычке мы обучились корректировать работу восприятия и вовремя избавляться от перцептивных иллюзий.

Это – стереотип. Он действен в режиме первого внимания, но очень сильно вредит нам, в то время, когда мы пробуем трудиться с полем, недоступным простой чувствительности и простому восприятию. В этих регионах внимание трудится не так стабильно. Более того, тут нет совокупности показателей, каковые возможно применять в качестве «подтверждений» сенсорного сигнала. Мы не можем корректировать перцепции и свои ощущения, по причине того, что имеем дело с полем, где нет согласованного опыта, соответственно, нет ни подтверждений, ни опровержений. Что дано отечественному вниманию?

Лишь чувство.

Следовательно, в случае если мы сохраняем надежду получить тождественный опыт, как это вероятно для осознания, сохраняющего собственную отдельность от океана громадных эманаций, нужно опираться на момент минимально обусловленного восприятия. Считать, что нам дешёв совсем необусловленный опыт в данных условиях, – это идеалистический взор.

А сейчас зададимся вопросом – в то время, когда опыт наименее обусловлен? В то время, когда в восприятии и нашем ощущении присутствует громаднейший количество энергетической Действительности?

Я знаю только одно состояние, которое возможно применять для отечественных целей. Оно есть переходным и продолжается долю секунды. Нужно применять всю силу бдительности сталкера, дабы зафиксировать его и уловить его чувственное содержание. Это – мгновение перехода из состояния неделания в состояние делания. Чем больше вы сможете уловить в этом «мимолетном порыве», тем больше объективного материала для делания вы получите.

В состоянии перехода описание мира еще не активизировалось, а рассредоточенное внимание содержит какой-то количество ощущений, блокируемый первым вниманием. Дабы применять это состояние, нужно пройти все обрисованные выше этапы тренировки внимания. И это быть может, не смотря на то, что начинающему практику думается совсем недостижимым.

В мгновения перехода из неделания в делание человек ощущает довольно много. Он не успевает понять то, что ощущает. И в этом – основное затруднение. Дабы совокупность сенсорных сигналов, еще не собранных, но уже получающих форму, стала дешёвой для осознания, нужно замедлить переход из одного состояния в второе всего лишь на 0,2-0,4 секунды. Если вы ставите перед намерением такую конкретную задачу, результаты скоро дадут о себе знать.

Опираясь на сенсорные сигналы, полученные от стержневого канала и от поверхности энергетического тела, вы осуществляете делание этих структур поля. Любой раз, повторяя момент перехода, вы уточняете ощущения и контуры последующего делания. Во время энергетического подъема вы больше определите об устройстве «стержня», что оказывает помощь в состоянии относительного спада воспроизводить его в делании более совершенно верно.

Поверхность энергетического пузыря, что мы именуем своим телом, на этом этапе не делится на фронтальную и заднюю часть. Мы чувствуем и делаем ее как целую форму. Принципиально важно не возвращаться к деланию отдельных фрагментов поверхности, как это практиковалось раньше. Ваше внимание должно привыкнуть к деланию всей поверхности поля сходу.

До тех пор пока вы этого не добьетесь, предстоящие изменения неосуществимы.

Я говорю о высших достижениях – о создании дубля, полном овладении энергетическим метаболизмом второго тела, и о завершающей Путь интеграции двух тел.

Этап 9

Энергетический обмен в клетке. Видеоурок по биологии 10 класс


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: