Депотенциализация контроля

В случае если мы говорим о человеке, то депотенциализация контроля обычно сводится к отвлечению сознания либо снижению критики.

Запрещено сознательно сопротивляться тому, о чем вы не понимаете.

Контроль на организации и уровне группы возможно представлен чем угодно — от Васи на шухере до Федеральной работы контрразведки, от дирижера до экскурсовода, от сигнализации до совокупностей защиты сетей от взлома. Что бы это ни было — это нам мешает. И до тех пор пока это нам мешает, пока сопротивление не преодолено либо не обойдено, действенного действия не окажется.

• Исходя из этого прямое давление довольно часто ни к чему не приводит, а разумные помой-му доводы пропадают впустую.

Один пример вызывает в этом смысле особенное восхищение. Вот представьте, в случае если к вам подойдет человек и скажет: «Выпивай мочу!» Ну… скажем, реакция у многих людей достаточно предсказуема. Но в случае если человек перед этим израсходует некое дополнительное время, разрешит вам почитать книжки Малахова, сводит вас на соответствующие мероприятия, чтобы вы прониклись, то, возможно, через некое время вы уже сами станете спрашивать: «Где тут у тебя моча получше?» Фактически, моча осталась мочой, но случилась депотенциализация сознательного контроля. Для сознания моча сейчас значит что-то второе, чем раньше. Здоровье, долголетие, знание, современность, наконец. И — все!!! Без автоматчиков и концлагерей, без протестов защитников прав человека, без эмоции угнетенности, униженности, «без печали и гнева» тысячи — десятки тысяч!!! — САМИ — выпивают целительный желтый напиток.

• И не просто так, а «по науке»1.

С одной стороны, взломать защиту психики фактически нереально! Она через чур сложна для лобовых действий. Люди выживают в концлагере и на войне. Операции на мозге — и те переживают. Сломать фактически невозвозможно, а вот обойти — возможно. Как?

Клыки, хвосты, зубы, шерсть, костяная броня — все эти вещи природа развивает как средства адаптации организма к среде, снабжая тем самым его выживание. Для тех же целей развит мозг человека. Мозг человека — такое же средство выживания, как клыки, броня и когтивые плиты. В случае если мы ухитряемся подбросить мозгу точную идея, что именно вот такое воздействие наилучшим образом содействует выживанию либо, чтобы не так патетически, — благополучию, это действие будет всячески поддерживаться всем внутренним строем психики. А уже данный внутренний строй сломает кроме того сознательное сопротивление и направит поведение.

• Потому сознательное сопротивление сейчас как бы препятствует главному — благополучию и выживанию организма. Кстати, не редкость, что и вправду мешает.

Вспомните примеры людоедства среди людей весьма по-различному вежливых. Но раз голод — люди едят все, что попадется. В какой-то момент психика сама взламывает

1 Негативное отношение Тимура Владимировича к уринотерапии имеется его личное отношение, и не более того. Сущность не в том, как конкретно относиться к собственной личной моче, а в том, что приверженцам для того чтобы лечения промывают мозги во взрослом возрасте, а соперникам его промыли мозги в юные годы: «Сходил в туалет — помой руки!» Какое промывание вам более по душе — выбирайте сами. — Н.И. собственный сознательное сопротивление для самосохранения. В экстремальных обстановках поведение человека весьма резко изменяется, впредь до того, что человек впадает в глубокий спонтанный транс — сознание , и — человек «не в себе», как позже говорят. Мозг переключается от повседневных задач на основную.

• Ту, которая считается основной.

Похоже на правду? Похоже, но имеется нюанс. Так как жертвуют же собой люди за идею, Отчизну, детей, дело. Ну, не обязательно жертвуют, но как минимум — тратят. В чем дело? Психика человека борется за сохранение себя, а что имеется «Я»? У различных людей ответы отличаются. В случае если у дамы «Я» смещается на ребенка, то вся ее психика будет обслуживать выживание этого ребенка. В случае если у человека «Я» смещается на «мое дело», «мою задачу», человек может жертвовать собой (незначимыми подробностями «Я») снова же для сохранения собственного настоящего «Я» — в этом случае дела. Другими словами куда человек честно и глубоко смещает собственный «Я», то его мозг и защищает.

• Принципиально важно, чтобы человек как раз верил, а не просто брякнул случайно, дескать, «Я» — это мое дело.

И вот уже превращение свершилось. Пускай это тело погибнет, но я останусь. Мой храм, моя вера, мое изобретение, мой народ, моя Отчизна, у кого что. Моя психика обеспечивает выживание того, в чем находится мое «Я».

• Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце…

Сейчас то, что нам мешало, — оказывает помощь. Стоя на страже собственных заинтересованностей, сознательный контроль защищает, фактически, отечественные.

Итак, депотенциализация контроля — это задача по снятию сопротивления. И, исходя из сказанного выше, способов тут три:

• пробить защиту (чтобы не смогла действительно помешать);

• отвлечь на второе (чтобы не мешала совсем);

• привлечь — и это не всегда значит «одурачить» — на собственную сторону (чтобы помогла).

Интервенция

Итак, психика — это замечательный поток, что идет по руслу. И подниматься на пути потока, сами осознаёте… смоет. Но отрыть русло в сторону мы можем. Это чуть более узкая, чуть более долговременная работа, но позже поток сам течет по более глубокому руслу.

• А старое неспешно пересыхает.

Именно на этом основано узкое действие на психику. В лоб мало что возможно сделать,

• не считая как автоматом либо лопатой по голове,

но косвенно, в то время, когда мы подправляем картину мира человека, русло меняем, он сам, по собственной воле, начинает делать необходимое. То, что уже в данной обновленной картине, в собственной новой субъективной действительности считает для себя верным.

Мы меняем картину мира. Не сама информация интересует нас, а ее интерпретация. И в то время, когда необходимая интерпретация взята, соответствующее ей поведение человек отыщет сам.

Исходя из этого, в то время, когда мы говорим об интервенции (либо собственно действии в узком смысле этого слова), мы не ограничиваемся прямым указанием: «сделай это». Интервенция — это кроме этого и «вычисляй, что дела обстоят так-то», «ощущай то-то», «думай о том-то», «обращай внимание на то-то» и т.д. В противном случае говоря, интервенция возможно обращена на:

— конкретно поведение: делай!

— состояния и чувства: переживай, ощущай!

— мысли: думай так!

Сейчас, в то время, когда сопротивление снято либо обойдено, интервенция — это инструкция, управление к действию. Не обязательно словесное управление. Пример, намек, физическое побуждение, демонстрация желаемого — все, что принимающий осознает как инструкцию, — годится.

• В случае если вдруг закричать: «Вскакивай и беги!», то различные смогут быть реакции. А вдруг: «У вас молоко убежало…» Возможно кроме того не продолжать…

Все, инструкция имеется. Интервенцию по большому счету нужно проводить чем стремительнее, тем лучше. В случае если желаете, это как операция — ввели наркоз, взрезали, зашили, откачали, зажило и — готово, как новенький. Интервенция тут то, что происходит между «взрезали» и «зашили». И какой бы ни был хороший наркоз, какой бы сложности ни была операция, все-таки чем стремительнее — тем лучше.

Сейчас, в то время, когда мы пробросили необходимые нам действия, нужно замести следы. А для этого мы — продолжаем депо-тенциализацию.

• Наркоз.

По причине того, что все это время мы вовсе не прекращали обрабатывать контроль. Вы не забывайте об этом?

Латентный период

Да, ярких интервенций больше нет. Но мы продолжаем отвлечение сознания. Мы не ожидаем немедленного исполнения. Наоборот, даем время. Чем меньше будет заметной, осознаваемой связь между отечественным возрезультатом и действием, тем легче и надежней он наступит.

В случае если мы желаем немедленного действия, то это давление прямое и понятное. А также в случае если «объект» был отвлечен, тут он может спохватиться и разрешить войти всю отечественную ювелирную работу насмарку. Человек обязан забыть, что инструкция исходила от нас. В совершенстве и не знать об этом.

• По причине того, что запрещено сознательно сопротивляться тому, о чем

ты не знаешь.

Яркую связь между депотенциализацией, латентным сложностью и периодом интервенции возможно выразить посредством пропорциональных соотношений:

— Чем сложнее интервенция, тем замечательнее должна быть де-потенциализация и тем более продолжительный латентный период нужен.

— Чем меньше депотенциализации, тем несложнее должна быть интервенция и тем продолжительнее будет латентный период.

— Чем скорее вы желаете результатов, тем больше необходимо депотенциализировать и тем меньшего желать.

Так, латентный период, столь довольно часто игнорируемый разными подходами, есть чуть ли не ключевым элементом действия.

Не бывает неэффективных манипуляторов. Бывают нетерпел ивые.

Дали инструкцию — ожидайте. И, пока ожидаете, позаботьтесь об отвлечении «объекта» от самого факта действия.

• Так, говорим, да?

Смените тему. Сделайте очевидные и не относящиеся к делу выводы. Приведите прекрасные и малозначительные иллюстрации. И ни за что не отмечайте завершения перехода и предыдущего этапа к нынешнему. Для партнера по коммуникации никаких этапов по большому счету не было!!! Продолжайте будто бы ничего не случилось.

какое количество хороших действий погибло по причине того, что воздействующий разрешил себе умный взор, удовлетворенное откидывание в кресле либо торжествующие интонации. Для вас ничего не изменилось. Дальше… Дальше! Дальше!!!

Синхронизация

И вот сейчас, в то время, когда от интервенции мы отошли достаточно на большом растоянии и попетляли так, что отыскать в памяти путь не сможем и сами, — возможно завершать эпизод общения, открытый фиксацией. Проститься. Поблагодарить. Подняться и размяться. очевидно перейти к второй части встречи. Договориться о следующих контактах.

Другими словами мы заканчиваем данный эпизод действия. Однако латентный период может длиться и по окончании синхронизации.

Фактически, синхронизацией данный этап именуется потому, что мы наконец возвращаем человека в его реальность, из которой начали сдвигать, осуществив фиксацию. Мы отвлекли его, увели в другие пространства и времена, а сейчас кладем, где забрали. Ставим перемещённую крышу на место.

• Закрывая тем самым случившиеся трансформации.

Живите нормально, дорогой товарищ. Ничего не произошло. Все нормально. Все так же, как и прежде. Приятно было пообщаться. До новых встреч!

финиш цитаты

Нравится? Да, Тимур Гагин и пишет, и трудится талантливо. Все подробности — в технологии Конфайнмент®-моделирования, познакомиться с которой возможно на семиобразовательных программах и нарах центров «ЭМТЭЛ» в различных городах РФ.

Итого, главных способов влияния — четыре:

• приобрести (заинтересовать, привести к желанию)

• вынудить (надавить, напрячь, дать чудесный пендель),

• совершить захватом (вовлечь без сопротивления) либо

• организовать (создать обстановку либо состояние, из которых необходимые действия вытекают сами собой).

В случае если «М-метод» и по заглавию, и по сути есть методом мотивационным, то три последних метода влияния смогут быть отнесены к силовым методам. Силовые — все три, а не только способ давления! А покакое количество организация и захват обстановки являются эффективнейшими методами влияния, то сказать о неэффективности силовых способов запрещено и неправильно.

Грамотные силовые влияния — действенны. Более того, только действенны!

Более того, все еще значительно занимательнее. Потому, что все эти действия смогут быть осуществлены как в прямой, так и непрямой форме (манере), то все умножается на два, и способов влияния выясняется уже восемь:

• вынудить прямо — либо непрямо, опосредованно,

• заинтересовать конкретно — либо через некоторый маневр,

• сделать захват прямой — либо через цепочку обстоятельств,

• организовать обстановку напрямую — либо через какую-то обстановку еще…

Возможно, вы уже осознали, что воздействие и непрямое воздействие через создание обстановки — синонимы, и тогда новая четверка может звучать еще так:

• вынудить непрямо, через организацию соответствующей обстановки,

• заинтересовать хитро, организовав нужную обстановку,

• вовлечь незаметно, затянув в процесс цепочкой хорошо выстроенных событий,

• организовать обстановку, организовав для этого вспомогательную обстановку.

А примеры — возможно? Само собой разумеется, дорогой, лишь не совсем безвозмездно: у вас практикум. Мы в нем даем примеры, ваша задача — их расклассифицировать.

Обработка массового сознания. (часть 4)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: