Дети: физический контакт

Все мы знаем, как ответственны для детей прикосновения. Младенцы, которых довольно часто берут на руки, развиваются стремительнее, чем те, каковые не знают ласки, утверждают доктора. Малышей держат на руках, укачивают, целуют, обнимают. Задолго перед тем, как они определят слово любовь, они любовь ощущают. Ребенку хочется ласки. С ребёнком сложнее. Ему может не нравится, что его целуют, как мелкого, в особенности в случае если рядом друзья. Если он отталкивает вас, это вовсе не означает, что прикосновения ему не необходимы.

В случае если ребёнок то и дело берет вас за локоть, пробует не в серьез бороться и любой раз, в то время, когда вы проходите мимо, хватает вас за ногу — значит прикосновения серьёзны ему.

Присмотритесь к вашему ребенку. Как он сам высказывает любовь? О чем значительно чаще требует? Что ему нравится? Все это окажет помощь вам выяснить его родной язык.

Моя дочь говорит на языке времени. Уже очень небольшая она обожала гулять со мной. Позже, она поступила в школу для девочек в Салеме, одну из самых ветхих в стране. Три раза в неделю я приезжал к ней, и мы изучили красивые окрестности этого города, которому уже больше двухсот лет. Мы шли по вымощенным булыжником улицам, сворачивали на старое кладбище. Казалось, мы попали в прошлое. Мы садились и вели продолжительные беседы. Сейчас моя дочь взрослая, она доктор, но в то время, когда она приезжает к нам, первое, что я слышу: Отец, отправимся гулять. И я соглашаюсь.

Сын гулять не обожает. Он повторяет: Для чего ходить пешком, в случае если возможно отправиться на машине?

Он не видит в этом смысла, время не его родной язык. Запрещено слепо направляться рекомендациям, каковые вы услышали от психологов либо вычитали в книгах по воспитанию. Все дети различные. Не нужно стричь их под одну гребенку. В том месте, где один заметит любовь, второй никакой любви не заметит. Если бы я таскал собственного сына на прогулки, вряд ли ему понравилось бы это. Дабы поведать собственному ребенку, как вы его любите, обучитесь его языку.

Я верю, все родители обожают собственных детей. Я знаю, у большинства отношения с детьми не складываются, по причине того, что они говорят на различных языках. Тысячи детей живут с безлюдными сосудами любви. Уверен, в этом обстоятельство детских проступков.

Еще не поздно все исправить. В случае если ваш ребенок уже взрослый, а вы лишь на данный момент осознали, что всю жизнь говорили с ним не на том языке, сообщите ему: Знаешь, я прочел книгу о том, как высказывать любовь, и осознал, что все делаю не так. Я стараюсь, но ты ничего не подмечаешь, по причине того, что мы говорим на различных языках любви. Мне думается, твой родной язык — …(и назовите его). Я весьма тебя обожаю, надеюсь, скоро ты и сам заметишь это. Объясните ему, какие конкретно языки любви еще существуют, обсудите это с ним.

Может, вам думается, что дети не обожают вас. Если они уже достаточно взрослые, поговорите с ними, поведайте им о языках любви. Быть может, вас ожидает сюрприз. Как знать, может, они будут рады выучить ваш родной язык, и ваши отношения станут значительно лучше. Как прекрасно жить в доме, где любой знает, как выразить второму собственную любовь.

Последнее слово

Во второй главе я сообщил вам: В то время, когда вы заговорите на родном языке супруга, он может совсем измениться. Люди ведут себя по-второму, в то время, когда их сосуд любви полон. Сейчас мне хочется задать вопрос: А что думаете вы? Прочтя эту книгу, вы познакомились со многими семьями, определили их истории, вы побывали в больших городах и маленьких деревнях, вы сидели со мной в кабинете, вы разговаривали с людьми. Как вы думаете? Помогли бы эти рекомендации вам? Что было бы, если бы вы говорили на родном языке вашего супруга?

Я не знаю ответа. Да и вы также. Попытайтесь, и вы заметите. По окончании семинаров многие говорили мне, как переменилась их жизнь, в то время, когда они овладели родным языком супруга. В случае если человек ощущает, что его обожают, ему все под силу.

У каждого человека собственный темперамент, собственная история. С этим багажом мы входим в домашнюю судьбу. Мы по-различному наблюдаем на мир, у нас различные сокровища. Здоровому браку это многообразие не вредит. От нас не нужно думать одинаково. Мы различные, во это не должно находиться между нами. В то время, когда супруг и женя живут с безлюдными сосудами любви, они ссорятся, отдаляются друг от друга и смогут кроме того стать неприятелями. В случае если наполнить их сосуды любви, они будут приятелями. Они различные, но стремятся прийти к согласию. Уверен, основное в браке — удовлетворять эмоциональную потребность в любви.

Любите, даже в том случае, если вас не обожают, даже в том случае, если вам это думается неосуществимым. Для этого нужно мобилизовать все душевные силы. Нам с женой также сначала пришлось тяжело. Как раз тогда я почувствовал, что мне нужен Всевышний. Я был антропологом, ученым-исследователем, а потому решил найти самостоятельно, в чем сущность христианства. Я просматривал о рождении Христа, Его жизни, смерти, воскресении. И я осознал, Он погиб, по причине того, что обожал нас, а воскрес, по причине того, что Он — Господь. Я уверовал. И внезапно нашёл: я могу обожать тех, кто не обожает меня, Всевышний дает мне силы. Обратитесь и вы к Тому, Кто молился кроме того за Собственных убийц: Отче! забудь обиду им, потому что не ведают, что творят. Нет любви выше.

Большой уровень разводов говорит о том, что тысячи людей живут с безлюдными сосудами любви. Дети бегут из дома, нарушают закон. Это значит, родители не сумели продемонстрировать им собственную любовь. Я верю, мысли, каковые я изложил в данной книге, окажут помощь вам.

Эта книга не научный труд. Я писал ее не чтобы она пылилась в университетской библиотеке, не смотря на то, что психологии и преподавателям социологии она, быть может, понадобится. И все же я писал не для тех, кто изучает брак, а для тех, кто в нем состоит, для тех, кто шел под венец, грезя о вечном счастье, но понемногу растерял все грезы, столкнувшись с действительностью. Я желаю оказать помощь вам снова получить мечту, я желаю научить вас, как сделать ее действительностью.

Я грежу, что придет время, когда жёны и мужья будут обожать друг друга, будут совместно трудиться на неспециализированное благо, не думая о домашних неурядицах. Я грежу, что придет время, когда в каждой семье дети, окруженные любовью, смогут направить собственную энергию на работу и учёбу. Я надеюсь, эта книга окажет помощь зажечь пламя любви в вашем доме и в тысячах вторых.

Если бы я имел возможность, я бы каждому домашнему человеку вручил эту книгу со словами: Я написал ее для вас. Надеюсь, она поменяет вашу жизнь. Сделать этого я не могу, а потому прошу вас, сохраните эту книгу у себя в доме, подарите ее родным, сослуживцам, друзьям по клубу, прихожанам вашей церкви либо синагоги. И кто знает, может, в один раз грезы станут действительностью.

07-14. Глава 5. Как обожать ребёнка, Физический контакт


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: