Дополнительная индивидуальная терапия

Многим детям с аутизмом нужна дополнительная личная терапия, которая в большинстве случаев осуществляется конкретно в том учреждении, в котором ребенок обучается. Данный тип терапии выясняется действенным только в том случае, если он проводится в тесной связи со всем комплексом лечебных мероприятий.

Для детей до 3-х лет в большинстве случаев проводятся следующие виды терапии:
— физиотерапия, для стимуляции развития моторики, сенсорного их координации и восприятия,
— логопедия, направленная на развитие спонтанной речи, познавательной деятельности и общения,
— личная игровая терапия, обучающая ребенка игровой деятельности, растолковывающая функциональное назначение игрушек, их соотношение с настоящими объектами.

В школьном возрасте перечисленные виды дополнительной терапии длятся, но громаднейшее внимание уделяется формированию речи, причем, производится не только коррекция звукопроизношения, работа над языковыми системами и семантикой, но и над коммуникативными функциями речевого общения в целом.

Аутичные дети и взрослые приобретают особенный вид помощи — социальное обеспечение в отделах социального обслуживания, что складывается из разных типов тренировки. Начальными моментами для любого больного являются: установление социальных контактов, формирование эмоции полезности для других, исполнение несложных нужных заданий, саморазвитие, умение пользоваться деньгами. Результатами социальной работы должно быть формирование ответственности, способности приспособиться и тренировка социальных навыков.

Дневной центр для взрослых осуществляет социальную работу с больными. Для этого предусмотрены разные виды деятельности, в которых конечным продуктом есть интеграция и социализация в общество каждого индивидуума.

Центр развития занимается обучением социальным, физическим, экспрессивным и коммуникативным навыкам лиц с аутизмом. Тут кроме этого осуществляется опытная подготовка. обучение и Воспитание аутичных детей — это весьма тяжёлая неприятность и для некоторых семей со временем поднимается вопрос о том, куда поместить ребенка, по мере того, как он подрастает, поскольку у участников семьи появляются конфликты с ребенком, а время от времени жизнь неосуществимой. Помещение ребенка в таковой центр, что есть стационарным учреждением, обусловлено необходимостью более узкой диагностики либо необходимостью медицинского вмешательства.

Учреждения для лиц с психологическими нарушениями и для умственно отсталых (типа психоневрологических интернатов в Российской Федерации) воображают не только место для нахождения, и реализовывают уход, медобслуживание, наблюдение, диагностику, лечение для лиц любого возраста с легкой, средней и тяжелой степенью интеллектуальных отклонений, причем, количество пожилых людей в них последовательно возрастет. В учреждениях этого типа предлагаются разные занятия в дневное время типа игр, музыки, работы и обучения. Больные живут в сообществах типа коммун в среднем по 10 человек, состав которых, по возможности, остается неизменным. Условия судьбы больных максимально приближены к домашним, что особенно принципиально важно для группы лиц с легкими нарушениями интеллекта.

Помимо этого, существуют благотворительные учреждения, базирующиеся на антропософской концепции, куда также смогут быть помещены люди с аутичными проявлениями. В этих коммунах живут и трудятся совместно люди с разным уровнем возможностей, интересов и способностей как с нарушенным, так и обычным развитием. Любой делает ту работу, которую он может: от домашних обязанностей до сложных операций в столярном деле, ткачестве, металлообработке, изготовлении игрушек, предметов быта, украшений, в уходе за животными на ферме, в огородничестве и садоводстве. Коммуна живет, подчиняясь определенному ритму: четко соблюдается режим дня с обозначением его конца и начала, отмечаются разные праздничные дни. В зданиях все выполнено из природных материалов. Главной идеей совместного проживания есть формирование ощущения значимости и собственной нужности для других людей, независимо от степени нарушения интеллекта. В свободное время члены коммуны просматривают, музицируют, поют, танцуют, рисуют, занимаются спортом. Употребляется театротерапия, в постановке пьес максимально участвуют все члены коммун в соответствии со своим способностями и возможностями.

Профилактории для детей появились из учреждений, куда родители отдавали детей, дабы иметь возможность передохнуть. Они предназначены для профилактики, обслуживания и лечения детей до 15 лет, у которых имеются тяжелые нарушения здоровья либо угроза каких-либо важных отклонений. Эти дети не смогут дома приобретать соответствующую помощь. Ко мне попадают дети с физическими недочётами, с нарушениями поведения и с трудностями в обучении.

Лечение проводится по возрастным группам, оно тесно связано с обучением, т.к. в совокупность этих учреждений в большинстве случаев или включена школа, или они связаны с какой-то школой. Сохраняется тесная сообщение с семьей, которая кроме этого оказывает помощь при необходимости. Лечение характеризуется строго личным подходом, длится около одного года и направлено на то, дабы как возможно стремительнее вернуть ребенка в семью.

Психиатрические клиники для детей и подростков — оказывают лечебную помощь подросткам и детям с отклонениями и психическими нарушениями в поведении стационарно, или амбулаторно. Ко мне попадают лица с важными нарушениями, в то время, когда другие виды учреждений не смогут оказать нужную помощь, и лечение не имеет возможности осуществляться дома.

Кое-какие клиники функционируют как независимые учреждения, другие — входят в состав учебных университетов, психиатрических либо объединенных поликлиник. Между клиниками существует громадная отличие в подходах к лечению, но, все они реализовывают дифференцированную диагностику перед тем, как разработать программу лечебных мероприятий.

Значительную роль в лечении детей с аутизмом играется вовлечение в терапевтический процесс ближайшего окружения ребенка: его своих родителей, братьев, сестер и т. д. При помещении ребенка в клинику контакт с семьей не прерывается и громадное внимание уделяется его упрочнению, т.к. ребенок позже возвращается в семью. Главная задача экспертов клиники содержится в том, дабы научить ребенка самостоятельно пользоваться собственными возможностями и развивать собственные способности.

Дом врача Лео Каннера — это единственное место в Нидерландах для аутичных детей с 14 лет, имеющих обычный интеллект. Проживание детей осуществляется группами, каковые формируются в зависимости от степени выраженности аутичных проявлений. Главной задачей этого учреждения есть развитие и выявление потенциальных возможностей парней при помощи интенсивного личного и группового терапевтического действия чтобы человек купил социальную независимость. Для одних — это указывает свободное проживание с минимумом помощи извне, для других — улучшение уровня и взаимоотношений общения с ближайшим окружением. Проживание в группе занимает центральное место в программе лечения. При помощи окружения распорядка и структурирования дня, ребёнку определяется четкое место в составе группы. Неспешно происходит усиление коммуникативных связей с группой и перенос этих взаимоотношений во внешнюю судьбу. В каждой группе имеется ежедневная программа работы с каждым ребёнком по выработке когнитивных и социальных навыков.

Ортопедические лечебные учреждения предназначены для аутичных детей с обычным интеллектом, но имеющих трудности в обучении, что затрудняет их обучение в массовых школах. В первую очередь, для таких детей создается благоприятный климат общения, в котором ребенок может оптимально развиваться. Помимо этого, имеется масса возможностей с целью проведения личной коррекции.

Педологические университеты — специальные центры для обучения детей, которые связаны с университетами. Совместно они концентрируют свои силы на выработке программы помощи ребенку либо их семьям и подростку, основываясь на научных изучениях, дабы воплотить советы в действенную помощь. Эта цель есть неспециализированной для всех семи педологических университетов, имеющихся в Нидерландах, но, в подходах, методах исследований и методиках воздействия между ними имеется значительная отличие. Педологические университеты в собственном составе в обязательном порядке имеют школу, в которой детям дается особое обучение, соответствующее их возможностям. В педологические университеты направляются дети с комплексными недостатками и довольно часто с тяжелой степенью нарушений, что требует особенных специфического подхода и форм обучения. Мотивы, по которым дети попадают в эти учреждения, смогут существенно различаться, например, это возможно как повторное помещение ребенка в связи с изюминками какого-либо нюанса его развития, так и помещение ребенка в связи с сильно выраженными аутичными проявлениями. Довольно часто направление ребенка в педологический университет дает результаты только в совокупности с дополнительными мерами действия, к примеру, помещением его в интернат, который связан с университетом. Три из семи университетов имеют при себе интернаты для обучения. Помещение ребенка в педологический университет носит временный темперамент, время нахождения различается в зависимости от конкретного случая и образовывает от 1 до 3 лет.

Голландские эксперты уверены в том, что неприятность детского аутизма связана с глубокими нарушениями развития, и такие дети не смогут быть всецело реабилитированы. Привлекает внимание , что личное развитие детей с аутизмом значительно различаются. Довольно критического периода, в то время, когда возможно делать достаточно качественные прогнозы их предстоящего развития, одни ученые выдвигают цифру 5 лет, а другие — 8 лет. В первую очередь это затрагивает умственное и речевое развитие ребенка. Не обращая внимания на то, что реакция на коррекцию либо лечение у каждого ребенка будет личной, по определенным проявлением синдрома аутизма, смогут быть достигнуты хорошие результаты. Громаднейшие сдвиги значительно чаще наблюдаются по поведенческим проявлениям, к примеру, по устранению вспышек бешенства, нарушений сна, самоповреждениям. Коррекция, по большей части, добывает удач в вопросах социализации, речевой коммуникации и речевого развития. Это имеет громадное значение для развития социальных формирования и навыков относительной независимости больных, как, к примеру, при независимом передвижении на громадные расстояния либо при закупках в магазинах. Но эти удачи довольно часто связаны с совсем определенными обстановками и перенос заново организованных навыков социального общения машинально на другие ситуации неосуществим. В области развития интеллектуальной деятельности удачи, обычно, очень незначительны. Однако, коррекционное обучение и специальное лечение, непременно, смогут дать толчок к улучшению предстоящего развития аутичного ребенка, но не все дети смогут достигнуть достаточной интеграции и социальной адаптации в общество, и это есть значительным отличием аутичных детей от вторых форм глубоких нарушений развития, при которых многие дети смогут быть реабилитированы так, что способны в будущем жить независимо, а время от времени кроме того трудиться и иметь спутника судьбы.

ГРУППОВАЯ ТЕРАПИЯ VS Личная


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: