Дорожно-транспортные происшествия

ДТП (ДТП) — понятие так абстрактное, что толковать его нереально. Необходимо совершенно верно знать, что конкретно случилось, тогда можно понять, что за этим стоит. Как сложна а также неосуществима неспециализированная трактовка, так легко и просто интерпретировать любой конкретный случай. Пристально слушайте, как люди обрисовывают произошедшее. Двойственность языка сделает все другое. К сожалению, опять и опять приходится убеждаться, что мы не можем слушать друг друга. Время от времени приходится просить больного повторить какую-нибудь фразу неоднократно, перед тем как он осознает, что же сообщил в действительности. Наряду с этим узнается, как неосознанно человек относится к языку, и как хороши его фильтры, в то время, когда речь идет о его собственных проблемах.

И на улице, и в транспорте возможно услышать: «Сошел с дороги», «его занесло», «утратил контроль», «утратил управление», «сошел с колеи», «наехал» и т. д. Ну о чем тут возможно еще толковать? Достаточно пристально послушать…

Кто-то развил такую скорость, что не смог своевременно затормозить, кто-то наехал на машину едущего в первых рядах (либо это была дама?), по причине того, что «контакт был через чур тесным». Итак, столкновение рассматривается как отталкивающий поступок, а водители «наезжают» не только собственными машинами, но и словами.

Довольно часто в ответ на вопрос: «Кто виноват в том, что случилось?» раздается: «Я уже не имел возможности затормозить». Возможно высказать предположение, что человек в собственном развитии (к примеру, опытном), собрал такую скорость, что это может обернуться против него самого. Несчастный случай в данной обстановке возможно разглядывать как предложение повнимательнее отнестись в собственному взлету, дабы иметь возможность своевременно скинуть скорость. Оправдание: «Я не имел возможности его видеть» — позволяет понять, что человек просмотрел в собственной жизни что-то серьёзное. В случае если аварией заканчивается попытка обгона, направляться проконтролировать все «обгонные маневры» в собственной судьбе. В случае если человек заснул за рулем, значит, ему в далеком прошлом пора проснуться в реальности, в противном случае кто-нибудь его разбудит и, причем, достаточно грубо. Один «подрезает», второй «таранит» разграничительные столбы, третьему приходится «извлекать собственную тачку из грязи». Человек не имеет возможности что-то рассмотреть, не видит символа «Стоп!», путает направление, ощущает, как что-то попало под колеса. ДТП приводят к интенсивному контакту с другими людьми — время от времени данный контакт не редкость чересчур тесным, но в любом случае сближение выясняется агрессивным.

Дабы лучше осознать, как это делается, давайте попытаемся совместно разглядеть одну конкретную аварию. Обрисованный ниже случай случился в действительности. На перекрестке с большой силой столкнулись два автомобиля . Один из них отбросило на тротуар, где он и остался лежать колесами вверх. В автомобиле были закрытыми пара человек, каковые звучно кричали, моля о помощи. Из автомобиля доносилась и громкая музыка. Прохожим удалось высвободить пребывавших в «пленников». Все они взяли телесные повреждения средней тяжести и попали в поликлинику.

Это событие возможно трактовать следующим образом: все участники ДТП пребывали в ситуации, в то время, когда планировали продолжать начатые ими дела, двигаясь в прошлом направлении. Это соответствовало и их жажде, и попытке ехать вперед. Но перекрестки существуют не только на дорогах, но и в реальности. Прямая улица соответствует в жизни норме — тому, что складывается из привычек. Тот факт, что перемещение вперед было грубо прервано для всех пострадавших, говорит о том, что все они не смогли понять необходимости поменять собственный путь. Когда-нибудь изживают себя каждая любое направление и норма, и появляется необходимость трансформаций. Люди защищают привычки и свои нормы, ссылаясь на то, что раньше они были действенными и прекрасно себя зарекомендовали. Но так как это не довод. Для грудного младенца нормой являются влажные пеленки. Но вы же не станете вычислять это естественным для ребенка двух лет!

Нам всем очень тяжело своевременно понять необходимость изменений. Участники ДТП точно этого не сумели. Они пробовали двигаться дальше по привычному и кажущемуся верным пути и проглядели насущную необходимость поменять курс, создать новую обстановку. Но неосознанный импульс некуда не убежал. Путь, по которому они шли, доходил им меньше и меньше. Не хватало мужества усомниться в его правильности либо решительности сойти с него. Эта обстановка может касаться чего угодно: карьеры, мировоззрения либо супружеской жизни, от которой осталась одна видимость. Основное в ней — то, что неосознанное рвение к новому, к переменам долгое время подавлялось. Нереализованное желание пробует осуществить себя через неосознанное событие, которое воспринимается как «пришедшее извне». Человека «выбрасывает на обочину», в нашем случае — посредством другого автомобиля.

Если он честен с самим собой, то по окончании аварии сможет согласиться, что в глубине души уже давно обижен тем, что с ним происходит, что ему хотелось бы выбрать для себя второй путь, но до сих пор не достаточно мужества. С человеком происходит лишь то, чего он желает. Неосознанные события бывают успешными, но у них имеется один недочёт: они не смогут решить появившуюся проблему, потому что сделать это возможно лишь осознанно. В случае если сознание «не сработало», то несчастный случай — только материализация неприятности, которая может снабдить нас информацией, может дать толчок к ответу, но не решить проблему за вас.

В отечественном примере авария стала причиной освобождению от привычной колеи, но наряду с этим создала еще громадную несвободу (люди были закрытыми в автомобиле). Новая, неожиданная обстановка — это, с одной стороны, выражение неосознанности события, а с другой — предупреждение, что уход с привычной колеи способен привести к еще большей несвободе. Крики о помощи пострадавших практически заглушались громкой музыкой из салона. Тот, кто привык разглядывать подобные события как некие притчи, видит в данной подробности попытку отвлечься от неприятности посредством внешних событий. Музыка заглушает внутренний голос, что кличет на помощь и грезит, дабы сознание услышало, как ему не хорошо. Но сознание не желает ничего слушать, исходя из этого желание души и внутренний конфликт освободиться остаются в области неосознанного. В этом случае, ДТП — это «внешнее событие», которое позволяет неосознанным проблемам заговорить в полный голос. крики и Призывы души о помощи достигли слухового порога. Человек стал честным.

ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ ВХОД ЗАПРЕЩЕН! ПОДБОРКА ДТП АВАРИЙ 2018


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: