Дыхательные циклы человека и эманации времени

Большая часть энергетических перемещений в людской кокона (в первую очередь, это относится поверхности ЭТ и его приповерхностных слоев) так или иначе связана с дыхательными циклами физического тела. поглощение и Излучение громадных эманации на уровне физиологии транслируется как «вдох» и «выдох». Всевозможные конфигурации энергетических потоков, в большинстве случаев, определяются конфигурацией личного тоналя, что, со своей стороны, обусловливает уровень энергообмена в конкретном канале или области ЭТ.

Дыхание есть запасным агентом для осуществления осознанного перемещения произвольного внимания по малым эмана-циям ЭТ. Любое изменение дыхательного цикла имеет своеобразные последствия, как биофизические (химические, физиологические), так и фактически психоэнергетические. Как и всегда организм, наделенный осознанием, движется на протяжении темпоральной оси, совершая поступки, принимая решения, наконец, легко перемещаясь в пространстве. Дыхание как бы не принимает в этом яркого участия.

Однако, интенсивное выслеживание физической, психотерапевтической, поведенческой активности оказывает помощь понять, как как раз мы переживаем отрезки времени, где будущее преобразовывается в настоящее, а настоящее — в прошлое. Очевидно, отечественное отношение к временному потоку практически во всех качествах бессознательно.

Сталкинг психофизической активности и дыхания говорит о том, что любая интериоризация («перемещение вовнутрь») временных процессов — явление мнимое, иллюзорное. Кроме того в то время, когда мы обращаемся только к психологическим явлениям (к работе любой из высших психологических функций), перемещение организма во времени, в большинстве случаев,

синхронизируется с дыхательными циклами. В момент, предшествующий принятию ответа (особенно в случае если это серьёзное ответ), человек значительно чаще делает непроизвольный вдох, и напротив: в то время, когда то либо иное волевое воздействие завершается, мы выдыхаем. Подобные процессы, связывающие время и дыхание, наблюдаются при психотерапевтической и физиологической активности, которая ведет к превращению будущего в настоящее или настоящего в прошлое.

Нам нужно возвратиться к естественному положению вещей («поместить время во внешнее пространство»), понять настоящую природу времени и снова сделать темпоральную эманацию универсума актуальным источником энергии для возрастания личной силы субъекта.

Обратимся к описанию видящего — описанию, недоступному для простого восприятия. В случае если мы попытаемся просто следовать за энергетическими потоками, омывающими кокон человека, то найдём, первым делом, поток восходящих эманации на фронтальной стороне ЭТ и поток нисходящих эманации на задней стороне ЭТ. Такое перемещение энергетических массивов отражает не только процессы поглощения/ излучения эманации времени, но и целый ряд других психоэнергетических взаимоотношений или разных качеств энергетического метаболизма внешнего поля и субъекта.

В случае если перевоплотить Время в пространственную метафору, то будущее в известном смысле лежит у отечественных ног, а его источник расположен где-то под почвой. По крайней мере, так трудится оболочка ЭТ, так распределяет энергопотоки тональ.

Но для эманации Времени поверхность кокона не есть преградой. Они легко попадают вовнутрь энергетического тела. Это происходит на уровне промежности либо чуть выше. Следующий порог, пересечение которого ощутимо, — горловой центр (основание шеи). В случае если на уровне промежности либо нижней части живота ЭТ человека поглощает эманации времени, действуя как любой организм, то горловой центр опирается на вытесненную, полуосознаваемую рефлексию. Наконец, третий участок поля, где чувство эманации времени ощущаются светло, — основание головного мозга и нижняя часть затылка. Тут эманации времени пребывают в состоянии «настоящего, переходящего в прошлое». Это — фаза накопления опыта. В то время, когда процесс «превращения в прошлое» для осознания закончен, импульс эманации времени покидает ЭТ и не может быть прожит им заново — кроме того в ходе тщательного перепросмотра.

Перепросмотр лишь моделирует (в большей либо меньшей степени) ушедшие в прошлое структуры энергетического метаболизма.

Само собой разумеется, любая психотехническая работа по усилению осознания порождает замечательный всплеск чувствительности, в следствии чего практик попадает в состояние великой путаницы. Он чувствует и пере-

живает через чур много — наряду с этим не сильный сигналы полуосознаваемых и бессознательных областей тоналя легко смешиваются с плотным потоком сигналов, идущих извне. Внешние сигналы — это сенсорный материал, появившийся от контакта с разными структурами громадных эманации, каковые отражают как пространственную, так и временную организацию поля. Эманации спутаны и сплетены, их чувство, восприятие и переживание время от времени накладываются друг на друга. Это заставляет внимание практика двигаться — он пытается поделить сложные структуры на элементарные потоки, имеющие направление импульса и определённую интенсивность.

Применяя дыхание для усиления восприятия эманации времени, мы должны поделить дыхательный цикл на четыре части: вдох, задержка дыхания по окончании вдоха, выдох, задержка дыхания по окончании выдоха. Это — хороший прием, применяемый в пранаяме.

Любая часть дыхательного цикла есть звеном в великой энергетической связи отечественного организма и Времени. Совмещая перемещение произвольного внимания с избранной частью дыхательного цикла, мы обретаем свойство оказывать влияние на то, с какой силой поглощаем эманацию времени.

Первая часть дыхательного цикла — вдох — рефлекторно связана с поглощением эманации времени через нижнюю часть кокона. До тех пор пока тело совершает вдох, кокон находится в режиме поглощения энергии. В большинстве случаев это поглощение не через чур существенно, хотя бы вследствие того что отечественное намерение, осознание и произвольное внимание не прилагают согласованных упрочнений для какой-либо концентрации на дыхании. То же касается и остальных фаз дыхательного цикла: фактически не осознаваемых выдоха и задержек. Но психотехническая тренировка разрешает существенно усилить восходящие токи эманации.

Особенность этого процесса содержится в том, что на данной фазе мы имеем дело с будущим, возможно сообщить — с потенциальностью в чистом виде. Тональ ассимилирует энергию, еще не имея никаких замыслов касательно ее применения. Единственным регулятором есть сам организм.

Вдох, сопровождаемый перемещением произвольного внимания от ступней до области паха, приносит поток энергии, что мы можем применять в том случае, если поступившая энергия преодолеет психоэнергетическую преграду, находящуюся в большинстве случаев на уровне основания живота. Эта преграда сотворена не природой, а отечественным собственным тоналем, основной задачей которого есть сохранение энергетического гомеостазиса.

Преодоление преграды осуществляется на второй фазе дыхательного цикла — задержка по окончании вдоха. В течение данной фазы мы не только содействуем свободному течению энергии эманации вверх

по кокону, но и активизируем широкие поля энергетического тела, расположенные около поясницы и хранящие энергетический резерв личной силы.

Третья часть дыхательного цикла — выдох — связан с самыми ответственными и масштабными энергетическими процессами в теле и тонале. Для энергетического потока Времени в срединной части тела находится настоящее. Тут видятся противоположные импульсы — те, что содержат прошлое и стремятся вечно повторять себя, и те, что несут будущее — импульс трансформации, Трансформации и совершенствования.

Четвертая часть дыхательного цикла сопровождается перенесением внимания на заднюю сторону кокона — в ту область, где уже все свершилось, где прошлое окончательно и бесповоротно. На протяжении задержки дыхания по окончании выдоха эманация времени совершает качественный рывок. Она проходит через вторую преграду энергетического тела, созданную тоналем, через горловой центр — главной генератор описания мира.

Тут, в области горлового центра, тональ регистрирует настоящее, говоря с самим собой, обрисовывая его для себя, помещая этот временной отрезок в подготовленную нишу собственной памяти, дабы после этого применять его в качестве материала для рефлексии. По окончании чего энергия времени направляется к основанию головного мозга и, наконец, покидает ЭТ человека примерно недалеко от затылка.

Wim Hof breathing tutorial by Wim Hof


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: