Дженнифер: если не сейчас, то когда?

Дженнифер открыла для себя Седона-Способ в 58 лет — по окончании долгах и бесплодных попыток определить причину собственной депрессии и тревоги. Вот ее слова: «Я верю, что тревожность — это привычка. В молодости я переняла тревожность от собственной матери. В 12 лет я решила, повлиявшее на всю мою предстоящую судьбу. Я сделала кое-что, почему, как мне тогда казалось, моя мать будет ненавидеть меня. И я отыскала единственный метод загладить тот ужасный проступок — быть покорной и аккуратной дочерью до самой смерти».

В 20 лет Дженнифер начало мучить приступы и учащённое сердцебиение острой паники. Она посещала психологов, просматривала книги по самопомощи, но, как она сама говорит: «Я лишь и делала, что сказала и сказала без умолку. Прекрасно, само собой разумеется, в то время, когда тебя так пристально слушают, но никто не смог сообщить мне, что следует сделать, дабы избавиться от всякого мусора».

В возрасте 34 лет в автомобильной аварии погиб ее супруг, покинув ее одну с восьмилетним сыном на руках. Тремя годами позднее, так и не оправившись от удара, Дженнифер опять вышла замуж. В 1980-х годах гинеколог выписал ей прозак, полагая, что ее тревожность позвана гормональными проблемами, но прозак ей не пришолся по нраву. Она перешла на ксанакс.

в один раз Дженнифер взяла по почте кассету с ознакомительным курсом Седона-Способа. Она вспоминает: «Он был, как словно бы создан специально для меня. Я поразмыслила: „Была не была — и заказала всю программу. Я уже столько денег израсходовала на консультации, что ко всему относилась с глубоким скепсисом. Пара раз я начинала освобождаться, позже бросала. Мне необходимо было освободиться от самого вопроса освобождения. На работу мне необходимо было добираться на машине, так что кассеты я слушала по дороге. Вперед меня подталкивала одна идея: «В 58 лет я могу сообщить себе: если не на данный момент, то в то время, когда? Через 3 десятилетия тебе будет 88, столько, сколько на данный момент твоей матери. Чем ты собираешься заниматься следующие 30 лет?»

«Освобождение не решило моих неприятностей в одночасье, и все же я увидела, что начала чувствовать себя намного лучше и спокойнее. Я бы на все отправилась, лишь дабы не принимать больше никаких пилюль. Я верила в силу данной программы. Четвертого июля — в Сутки Независимости и мой сутки рождения — я прекратила занятия с психологом».

Сейчас, в то время, когда Дженнифер одолевает тревога, она на секунду может поразмыслить: «О Господи, мне нужен антидепрессант». Она опасается, что ее чувства выйдут из-под контроля. Но позже она напоминает себе: «Это всего лишь чувство, которое я испытываю». Седона-Способ помог ей посмотреть в лицо собственной тревожности и осознать, что это такое. «Это необычный инструмент, — согласится Дженнифер, — я больше не чувствую себя, как будто бы в вакууме и не зацикливаюсь на собственной тревожности. Мое беспокойство было как ядро на цепи, которое я везде таскала за собой. Сейчас я знаю, кто я в действительности; я обучилась ощущать собственную свободу».

Оставляя страхи сзади

Как и все другие неприятности, ваши страхи — всего лишь схемы, закрепленные в вашем сознании. Так, избавиться от страха быть может, обращаясь к ним как к воспоминаниям, формулируя вопросы в прошедшем времени. Помните: последнее мгновение — уже прошлое.

Вспомните какой-нибудь ужас, что мучил Вас продолжительное время.

Спросите у себя: Смог(ла) бы я позволить себе отыскать в памяти, как опасался(лась)?

Желаете ли Вы поменять это в прошлом?

В случае если ответ хороший, спросите: Смог(ла) бы я освободиться от желания поменять обстановку из прошлого? И попытайтесь максимально освободиться.

В случае если ответ отрицательный, переходите ко второму этапу.

Завершающий вопрос данной последовательности звучит так: Смог(ла) бы я отпустить желание опасаться?

Как неизменно, попытайтесь максимально освободиться. В случае если ощущаете, что все еще держитесь за воспоминание о страхе в настоящем, возвратитесь назад и повторите все эти шаги, пока не сможете освободиться всецело. Это освобождение может оказаться замечательнейшим впечатлением для вас.

Боб: Успешное спасение от хронической тревожности

Отечественная организация «Sedona Training Associates» всегда получает восторженные благодарственные письма от бывших участников направлений, каковые сумели освободиться от нежелательных моделей поведения, ощущения и мышления. Боб отправил нам два таких письма. Первое привожу тут в сжатом виде:

«Седона-Метод помог мне освободиться от сорокалетнего психотерапевтического напряжения, обстоятельством которого служило острое тревожное нарушение. По окончании 18 месяцев работы с программой мои страхи, лишавшие меня покоя и сна, всецело провалились сквозь землю! Я не имел возможности в это поверить. Я глубоко признателен Седона-Способу за прекрасную судьбу, которую сейчас могу вести».

Вдохновленный поразительными результатами, Боб решил принять в октябре участие в недельном семинаре в Седоне, Аризона, возвратился к себе, движимый еще более сильным стимулом трудиться с аудиопрограммой. Пару недель спустя он отправил второе письмо:

«С удовольствием информирую, что к концу октября всецело освободился от тревожного расстройства. На таковой финал два года назад, взяв первые кассеты, я не имел возможности кроме того сохранять надежду. Я не подозревал о таких возможностях и, следовательно, не пробовал их искать.

Со временем я смог существенно улучшить те поразительные результаты, которых мне удалось добиться в начале. В последние месяцы я повысил работы и интенсивность освобождения с программами Лестера Левенсона. Каким-то образом я ощущал, что близко подошел к полному и идеальному освобождению. В воскресенье, 13 октября, я проснулся, выполненный ощущения глубочайшего и безграничного самообладания. Это было некое сюрреалистическое чувство. Неожиданно я осознал: именно это имел в виду Лестер, говоря об „умиротворении разума. Следующие три дня со мной происходили разные события, каковые ранее приводили к тревожности и беспокойство. Сейчас же, к моему величайшему удивлению, мое навязчивое состояние не просто исчезло, а сменилось спокойствием и уверенностью. К 16 октября изменилась моя естественная реакция на тревожные стимулы: я более не ожидал беспокойства и возникновения тревоги. Это был большой прорыв, и думаю, он послужил последним поворотным пунктом в избавлении от неприятности, отравившей фактически всю мою жизнь.

И хоть я не достиг того состояния мистического восприятия Вселенной, о котором сказал Лестер, я могу заявить, что получил ту свободу, которую он обрисовывал. Я ощущаю, что мое тело отделено от мышления и сознания. Оно потеряло для меня прошлую значимость. Как словно бы я наблюдаю на окружающий мир через иную призму, которая не захватывает тело. Я познал то, что Лестер именовал отсутствием эго. Это самый приятный нюанс свободы.

Сейчас я ощущаю безотносительную уверенность в произвольных обстановках. Как словно бы закрытые в подсознании эмоции, приводившие к тревожности, были вычищены и выкинуты. тревожность и Страх сейчас для меня не помеха. Я избавился от неприятности, от которой пробовал избавиться все эти долгие годы».

Еще два маленьких совета

Обрисованные приемы окажут помощь Вам избавиться от всех страхов. Для обретения свободы от тревожности составьте перечень всего, чего опасаетесь, и, переходя от одного пункта к второму, освобождайтесь от желания того, дабы эти страхи воплощались в реальность.

Кроме этого, в случае если поймаете себя на тревожных и мнительных мыслях, попытайтесь выяснить, свершения чего Вы по-настоящему опасаетесь. Затем спросите: Смог(ла) бы я отпустить желание того, дабы это произошло?

Если не на данный момент, то в то время, когда?


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: