Единая теория поля человеческого поведения

В фундаментальных науках теория всего стала бы грандиозным открытием. Очевидно, прикладные науки, не являющиеся правильными, такие как психология людской поведения, кроме этого нуждаются в единой теории поля — теории, способной объяснить множество «как» и «из-за чего* людской поведения. Эта теория должна быть в состоянии предложить научное объяснение людских взаимоотношений и действий. Она имела возможность бы растолковать, отчего действия людей изменяются либо остаются неизменными и в чем содержится «суть» страданий и боли, привычных каждому из нас, в случае если в них по большому счету имеется суть.

Дабы начать обсуждение для того чтобы грандиозного проекта, направляться включить в него квантовую физику и, что еще серьёзнее, новейшие открытия в области теории хаоса.

Применяя оба этих способа, мы можем сохранять надежду создать единую теорию поля в области людской поведения, являющегося на данный момент вотчиной психологии. Воодушевленные данной стремлением и надеждой лучше осознать природу действительности в целом и людской природы в частности, мы можем двигаться дальше.

Для этого необходимо, дабы читатель дал себе труд разобраться (само собой разумеется, на уровне любителя, которым я кроме этого являюсь) в теории хаоса и основах физики. Я прошу читателя не впадать в панику при словах наука* и «физика* — я сам в свое время завалил в колледже физику, геологию и биологию. И все же поверьте мне: очень многое станет ясным, в то время, когда вы осознаете, что происходит в физическом мире, и, прошу вас, не пропускайте страниц, посвященных науке.

Я постараюсь опереться на успехи великих физиков, воспользоваться их принципами и мировоззрением для описания поведения людей — описания, основанного на перемещении энергии во Вселенной.

Подобный подход может оказать помощь ответить на вопросы, что такое Всевышний (либо верховный разум) и что такое вы сами.

Для этого нам нужно изучить основные правила теории хаоса и применить их к психологии, чтобы выяснить человеческие взаимоотношения.

В первую очередь нам необходимо посмотреть на ХАОС. Как уже говорилось ранее, большая часть нашей жизни проходит в попытках совладать с хаосом. К примеру, в то время, когда я ощущаю себя перегруженным делами, то нанимаю менеджера, дабы как-то удержать обстановку под контролем. В случае если у меня не ладятся отношения с женой, я иду к психологу, дабы он помог мне. В случае если я не не сомневается в себе, в целях и своём пути, я ищу ответа в философских и духовных учениях. Запрещено назвать эти шаги неверными, но как раз сопротивление хаосу побуждает нас искать совета и помощи. Состояние хаоса так мучительно, что мы обращаемся к специалистам в любой области — от духовности и медицины до экономики, — дабы совладать с отчаянием и беспомощностью.

Дао хаоса

Приходится признать тот факт, что Вселенная представляется нам хаотической, непостижимой, неуправляемой и таинственной. Философские совокупности, к каким мы обращаемся в надежде получить познание либо хотя бы «успокоение», в конечном итоге являются попытками сопротивляться тому факту, что хаос есть скорее правилом, чем исключением. Разные совокупности пробуют упорядочить хаос, тогда как нам требуется ДАО ХАОСА — приятия хаоса и путь непротивления, путь, на котором мы разрешим хаосу заняться собственной самоорганизацией и показать собственную подлинную природу.

Эта книга складывается из четырех разделов. В Разделе I излагаются ключевые принципы квантовой физики и теории хаоса. В случае если вам покажется, что их через чур много, — пропустите их и переходите к более практическим разделам. Раздел II обрисовывает использование этих базисных правил, что разрешает теории хаоса и квантовой физике купить практическое назначение. Раздел III посвящен терапии и диагностике энеаграмм. В этом разделе я не предлагаю переписывать энеаграммы. Вместо этого я в первый раз предлагаю исцелять себя или других при помощи выхода за пределы фиксаций на энеаграммах и болезнях и, вопреки классическому психоанализу, встретиться со своей подлинной глубочайшей Сущностью. Раздел заканчивается описанием продвинутого тренинга внимания. Данный броский и драматический обзор оказывает помощь читателю выйти за пределы роли наблюдателя и раскрепостить внимание.

Наконец, раздел IV «Потоки сознания» складывается из трех статей; первую из них — о сострадании — написал я. вторую — Карл Гинзбург, эксперт по совокупности Фельденкрайца. Третья статья в собственности Яну Салтану, одному из основателей Рольфовского университета структурной интеграции. Две последние статьи о совокупности Фельденкрайца и рольфинге знакомят читателя с неотъемлемым элементом моего собственного опыта самосознания. Я не отделяю ум от тела, а разглядываю их как единое целое. Учитывая это, направляться не забывать, что квантовая психология имеет пробелы и свои ограничения. Методика Фельденкрайца и рольфинг призваны заполнить такие пробелы; на каждом из собственных семинаров я постоянно подчёркиваю важность этих двух методик для усиления и углубления способов квантовой психологии.

Эта книга предлагает вам путь, на котором вы разрешите хаосу стать скорее правилом, нежели исключением. Именно поэтому хаос станет вашим втором, преподавателем, родным домом а также реактивным горючим, которое окажет помощь вам перенестись в том направлении, где вас ожидает встреча с вашей подлинной природой. Все ваши попытки упорядочить хаос обречены на провал. Все яснее делается, что человек рожден в хаосе; сопротивление только формирует еще больше хаоса, что приводит, со своей стороны, к еще большему сопротивлению.[7]

Книга «Дао хаоса» разглядывает отечественный опыт с более удачной позиции, так что хаос вместо неприятеля делается втором. Дабы этого достигнуть, читателю направляться делать упражнения, целью которых есть освоение хаоса. Как еще вы сможете познать данный опыт, если не пережив его?

Вспомните ветхую песню:

Познать тебя,

Определить о тебе все…

В то время, когда я с тобой,

Я знаю, что сообщить…

И внезапно меня охватывают восторг и лёгкость,

Так как все замечательно и все — в первый раз…

Все, что я определю о тебе

С каждым днем.

Я надеюсь, что, завершив упражнения, обрисованные в данной книге, вы получите больше свободы и вместо сопротивления хаосу станете весело приветствовать его, разрешив ему стать методом к вашей подлинной глубочайшей природе.

С любовью, Ваш брат Стефен

Раздел I

Начало

Глава 1

Андрей Тюняев. 1 + 1 не равняется 2 (базы: Единая теория поля)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: