Елисей — 3 царств 19:15-21 богатый юноша — луки 18:18-27

1. Какое приспособление требовалось произвести каж-

дому из них? Елисею? Богатому парне?

2. Каков был ответ? Елисея? Богатого парня?

Богатый парень хотел взять вечную судьбу, но он не желал соответствующим образом поменять собственную жизнь для Иисуса. Для него деньги и состояние были ответственнее. Иисус знал об этом. Иисус знал, что человек не имеет возможности в один момент всем сердцем обожать Всевышнего и обожать деньги (Мат. 6:24). Иисус просил его покинуть то, что стало для парня всевышним – его достаток. Богатый парень отверг возможность совершить нужные трансформации собственной жизни и так потерял возможность познать вечную судьбу.

В чем в соответствии с Иоан. 17:3 содержится вечная судьба?

Богатый парень обожал деньги, и его привязанность сделала из него идолослужителя (Ефес. 5:5). Он потерял возможность познать Подлинного Всевышнего и отправленного Им Иисуса Христа. Он желал иметь вечную судьбу, но не захотел совершить нужное приспособление собственной жизни для Подлинного Всевышнего.

Елисей отозвался совсем по-второму. Чтобы направляться призыву Всевышнего, он должен был покинуть собственную семью и собственный ремесло пахаря. Ты слышал такое выражение сжигать за собой мосты. Елисей так сжег собственную ферму и заколол собственных 24 волов. Он изжарил мясо волов и накормил им окружающих людей. Назад пути не было! В то время, когда он совершил все нужные приспособления, он готовься к послушанию Всевышнему. И в следствии Всевышний через Елисея совершил одни из чудес великих и самых знамений из

тех, о которых повествует Ветхий Завет (4 Царств. 2-13). Елисей должен был совершить нужные приспособления собственной жизни конкретно по окончании того, как услышал призыв Всевышнего. Всевышний не имел возможности совершить через него чудеса , пока Елисей не сделал нужные приспособления собственной жизни.

Никто не имеет возможности представить себе, что Всевышний может совершить через судьбу одного человека, что всецело отдался Ему, приспособился к Нему и послушен Всевышнему!

Хочешь ли ты быть таким человеком, что всецело отдался Ему, приспособился для Него и

послушен Ему? Да? Нет?

В каком порядке последуют твои ответные действия Всевышнему, если ты хочешь познавать и выполнять Его волю? (В случае если тебе нужна подсказка, обратись к 3 странице обложки).

_____ послушание

_____ приспособление

_____ вера

Приглашение Всевышнего примкнуть к Нему окажет на тебя такое сильное влияние, что ты столкнешься с кризисом доверия. Исходя из этого твое ответное воздействие, первым делом, потребует веры. Вера проявляется в действии. Первое твое воздействие проявляется в приспособлении твоей жизни для Всевышнего. Твоим вторым действием есть послушание Всевышнему в исполнении того дела, которое Всевышний требует тебя совершить. Ты не можешь быть послушным, в случае если прежде не приспособил собственную жизнь. Итак, порядок явлений следующий: вера — приспособление — послушание.

Проанализируй сегодняшний урок. Попроси Всевышнего открыть тебе одну либо пара истин, каковые ты обязан осознать, изучить и применить на практике. После этого ответь на следующие вопросы:

Какая истина (либо место Писания) из прочтённого сейчас была для тебя самой ответственной?

Перефразируй истину либо место Писания в ответную молитву к Всевышнему.

Как именно ты обязан отреагировать на то, что ты сейчас изучил?

Запиши по памяти стих для заучивания, приведенный для настоящего раздела.

ГЛАВНЫЕ ИСТИНЫ УРОКА

• В то время, когда Всевышний обращается ко мне, дабы открыть мне, что Он собирается совершить, это откровение есть для меня приглашением поменять собственную жизнь для Всевышнего.

• Трансформации готовят меня к послушанию Всевышнему.

• Я не могу в один момент оставаться на месте и следовать за Всевышним.

• Тот момент, в то время, когда мне нужно приспособить собственную жизнь

для Всевышнего, может стать самым сложным в моем следовании за

Всевышним.

• Никто не имеет возможности представить себе, что Всевышний может совершить через одного человека, что всецело отдался Ему, приспособился для Него и послушен Ему.

Сутки 2

КАК МНЕ ПРИСПОСОБИТЬСЯ?

Как именно ты обязан приспособиться? Ответить на данный вопрос – то же самое, что перечислить все вероятные дела, к исполнению которых Всевышний может призвать тебя. Перечень дел возможно продолжать вечно. Однако, возможно привести пара примеров, дабы продемонстрировать главные категории вероятных приспособлений.

От тебя может потребоваться поменять одну либо пара нижеперечисленных областей твоей жизни:

• Окружающие события(к примеру, работа, дом, денежное положение и второе)

• Твои взаимоотношения(с семьей, приятелями, сотрудниками и др.)

• Образ мышления(предрассудки, способы, потенциал и т.д.)

• Твои обязательства(по отношению к семье, церкви, работе, твоим замыслам, традициям и проч.)

• Твои поступки(то, как ты молишься, даешь (жертвуешь), помогаешь и второе)

• Твои убеждения(о Всевышнем, Его намерениях, дорогах, твое общение с Ним и второе).

Данный перечень возможно продолжать и продолжать. В тот момент, в то время, когда ты начнешь функционировать по вере, покажется необходимость что-то поменять. Столкнувшись с кризом доверия, ты обязан выяснить, в какого именно Всевышнего ты веришь. Это внутреннее ответ возможно относительно несложным. Куда сложнее приспособить собственную жизнь для Всевышнего и приступить к действиям, в которых ты Покажешь собственную веру. Возможно, до сих пор ты делал только то, что имел возможность выполнить Сомостоятельно, а сейчас ты призван сделать что-то такое, что лишь ВСЕВЫШНИЙ может совершить.

Прочти следующие места Священного Писания. Какого именно рода приспособления были нужны (либо нужны сейчас) в каждом случае? Поставь слева от места из Писания букву, соответствующую тому приспособлению, о котором говорят эти стихи. Некоторым местам соответствует более одного приспособления.

Место Писания: Нужно приспособить:

Мат. 4:18-22 А. Окружающие события

Мат. 5:43-48 Б. Взаимоотношения

Мат. 6:5-8 В. Метод мышления

Мат. 20:20-28 Г. Собственные события

Деян. 10:1-20 Д. Действия

Е. Убеждения

Значительно чаще приходится приспосабливать в один момент пара из перечисленных выше сфер судьбы. К примеру, встреча Петра с Корнилием, без сомнений, настойчиво попросила приспособления как отношения Петра к язычникам, так и его убеждений и образа мышления по поводу вопроса чистого и нечистого, его отношения (обязательств) к традициям Иудеев, его действий, которые связаны с общением с язычниками. В то время, когда тебе станет ясным, каких трансформаций ожидает от тебя Всевышний по отношению к Нему, Его Его путям и намерениям, то уже не имеет значения, к какому разряду ты их отнесешь. Главные приспособления, каковые я нахожу в перечисленных выше местах Писания, я выяснил следующим образом: 1 — А, 2 — Б либо В, 3 — Д, 4

– Б, В либо Д, 5 — В либо Е.

Назови четыре главных момента собственной жизнедеятельности, в области которых Всевышний может настойчиво попросить от тебя, дабы ты приспособился к Нему. Для примера я назвал одну позицию:

1. Убеждения

2.

3.

4.

1-я Книга Царств. Глава 1. Протоиерей Олег Стеняев. Библейский портал


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: