Факторы качества швейных изделий

Уровень качества швейных изделий, определяющее их большой потребительский эффект, характеризуется:

¦ соответствием одежды размерам тела человека (отдельных органов) во время приобретения и эксплуатации изделия;

¦ гигиеничностью, которая снабжает защиту от негативных факторов внешней среды, и осуществляет контроль дыхание, газообмен, удаление и выделение водяных паров;

¦ эстетической стороной;

¦ свойством одежды скоро восстанавливать начальную форму, т.е. формоустойчивостью;

¦ износостойкостью;

¦ экономичностью, в которую входит не только цена изделия при приобретении, но и затраты на уход за ним в ходе эксплуатации.

Обеспечение этих качественных черт зависит от многообразия факторов. Наиболее значимыми факторами качества являются: модель, конструкция, материалы, уровень качества технологической обработки (изготовления), технический уровень оборудования, уровень НД, уровень качества труда исполнителей.

Модель определяет соответствие изделия назначению, вкусам потребителей и направлению моды.

Конструкция снабжает соответствие изделия размерным чертям тела человека, определяет уровень качества посадки изделия по фигуре и его удобство в ходе эксплуатации.

Материалы участвуют в формировании всех групп особенностей и выступают наиболее значимым причиной создаваемого изделия. Они являются кроме этого определяющими в совокупных затратах на изготовление.

В швейном производстве в качестве исходных материалов выступают главные (ткань, трикотажное полотно), подкладочные, прокладочные (флизелин, прокламелин и др.), отделочные, утепляющие (вата, ватин, синтепон, перо, шерсть и др.) и клеевые материалы, и фурнитура (нитки, пуговицы, кнопки, блочки, хальнитены, крючки, тесьма-молния, эластичная тесьма, корсажная лента, шнуры, ленты, липучка, тесьма, стеклярусы, бисеры и др.).

От материалов зависит соответствие одежды функциональному назначению, возрасту и облику потребителей, и направлению моды. Комплекс гигиенических особенностей материалов воздействует на состояние микроклимата пододежного пространства, что, как мы знаем, отражается на работоспособности и самочувствии человека. От упругоэластических особенностей материалов, их жесткости, драпируемости, формовочной способности зависят возможность создания требуемой объемно-пространственной формы одежды и ее устойчивость в эксплуатации.

Уровень качества технологической обработки разрешает выделить изделия простого (ОК) и высшего (ВК) качества пошива. Для изделий ВК характерно применение шелковой подкладки, фурнитуры лишь с антикоррозийным покрытием, меньшего количества надставок в подробностях. Имеется и ряд других отличий, каковые определяют более большой уровень качества изделий ВК.

Уровень качества технологической обработки предусматривает кроме этого точность обработки узлов, подробностей изделий, прочность соединений, большой уровень технологического процесса, отсутствие производственных недостатков.

Требования, предъявляемые к качеству продукции. Требования к качеству готового изделия всегда изменяются, в зависимости от развития науки и техники, культурного и жизненного уровня людей.

Изделие должно иметь хороший вид, верную посадку на фигуре, соответствовать личным современным направлениям и особенностям фигуры моды, сохранять внешний вид, быть ремонтопригодным, соответствовать условиям эксплуатации.

При оценке качества готового изделия разбирают

-соответствие внешнего вида изделия утвержденному примеру, правильность подкладки материалов и подбора верха, отделки, фурнитуры.

— расположения парных и симметричность формы подробностей

— правильность размещения подробностей

— ровноту краев подробностей

— уровень качества обработки отделочного канта, канта обтачных подробностей, рамок карманов

— правильность направления рисунка в подробностях изделия, совпадение рисунка при соединении подробностей в местах, предусмотренных технической документацией, симметричность рисунка в парных подробностях

— уровень качества стежков, швов и строчек

— прочность внутреннего крепления подробностей

— уровень качества клеевого соединения подробностей

— правильность обработки застежек, пришивания фурнитуры

— наличие внутренних прокладок

— правильность применения допусков при раскрое

— уровень качества обработки срезов

— наличие внешних недостатков ткани

— уровень качества влажно-тепловой обработки

Изделия на подкладке должны быть изготовлены с прокладкой в борта, воротник, низ рукавов, манжеты, шлицу, верхний край застежки юбки, штанов. В изделиях без подкладки прокладку ставят в тех случаях, в то время, когда это предусмотрено моделью. В изделиях из узких шерстяных тканей в концы и лацканы воротника, и на верхние плечевые накладки на участке спинки должен быть поставлен дополнительный слой прокладки. Клеевые соединения в деталях одежды должны соответствовать следующим показателям качества: товарный внешний вид (приятные ощущения на ощупь, отсутствие лас, пузырей, пролеганий, заломов, заминов на лицевой стороне главных материалов, высокая формоустойчивость); прочность (на расслаивание), жесткость, эластичность, драпируемость, несминаемость, воздухопроницаемость, устойчивость к действию воды (стиркам либо замачиванию), к химической чистке, светопогоде, старению.

Подклапаны, подлисточки, подхлястики, подманжеты, подпояса и др. небольшие подробности смогут быть выполнены как из главной ткани, так и из подкладочной. Цвет подкладочной ткани обязан соответствовать цвету главной ткани.

Главные фурнитура и прикладные материалы должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации.

Цвет ниток внутренних строчек обязан соответствовать цвету ткани.

Частота машинных и ручных стежков, методы закрепления финишей ниток в строке, нити и № вид, методы прикрепления фурнитуры, размеры и виды швов должны соответствовать требованиям нормативной документации..

В изделиях из осыпающихся тканей без подкладки и с отлетной подкладкой в зависимости от изделия и вида ткани все срезы открытых швов верха должны быть обметаны, окантованы, застрочены швом в подгибку либо обработаны запошивочным швом. Срезы подкладки, а также подкладки карманов, внутренние срезы бортовой прокладки должны быть обметаны. В изделиях из менее осыпающихся тканей срезы открытых швов смогут быть обработаны высечкой зубцами.

Должна быть как следует выполнена ВТО

Ширина швов в готовом изделии обязана соответствовать требованиям НТД в зависимости от вида изделия, его назначения, особенностей материала, его расположения конфигурации и места среза.

Соединение плечевых средних и швов срезов штанов должно производиться двумя машинными строками

Недостатки ткани при раскрое должны попадать в межлекальные выпады либо на закрытые части изделия.

По краям бортов, пройм, в шлицу, по линии низа изделия, по горловине спинки, плечевым срезам полочек, по лини втачивания ластовиц (в изделиях с цельнокроеными рукавами), по верхнему краю накладных карманов и на др. участках в зависимости от модели изделия прокладывают кромку. В изделиях из узких тканей с повышенным содержанием синтетических волокон вместо кромки прокладывают по краю борта полосу хлопчатобумажной ткани (бязь, коленкор).

В изделиях на подкладке по линии прореза боковых карманов должны быть проложены долевики либо карманы должны быть обработаны на подкладке изделия. В изделиях без подкладки подкладка прорезных карманов должна быть в цвет главной ткани и выкроена в долевом направлении соответственно прорезу кармана. Под верхние углы накладных карманов с изнаночной стороны полочек должны быть проложены отрезки хлопчатобумажной ткани.

Финиши карманов, углы концов воротника и уступов лацканов, застежки юбки закрепляют с лицевой либо изнаночной стороны.

Верхний край брюк и юбки в зависимости от модели обрабатывают корсажной тесьмой, поясом либо обтачкой.

В изделиях из материалов с большой ярковыраженной полосой либо клеткой должны соблюдаться следующие условия:

  • В полочках – параллельность полос по отношению к линии полузаноса
  • В лацканах – параллельность полос по отношению к краю лацкана (не считая фигурного)
  • Симметричность полос в стачной спинке и лацканах в изделиях из материалов с симметричным рисунком.
  • Совпадение продольных полос кокетки со полочками и спинкой, и продольных и поперечных полос в местах соединения листочек, накладных карманов и клапанов с полочками (в случае если нет предусмотренного несовпадения)
  • Совпадение горизонтальных полос по среднему боковым швам и шву спинки прямого и полуприлегающего силуэта.
  • В штанах – совпадение поперечных полос в боковом шве на расстоянии от низа до линии колена.

Дополнительные требования по совпадению и клеток и симметричности полосок предопределяется изюминками модели.

В изделиях не допускаются следующие недостатки посадки изделия и внешнего вида на фигуре:

  • Перекосы на спинке и полочках
  • Расхождение полочек либо излишний заход одной полочки на другую, натяжение либо излишняя посадка подбортов либо верхнего воротника; растяжение либо излишняя посадка горловины; перекос воротника; слабина в финишах воротника и в уступах бортов;
  • Отклонение рукавов вперед либо назад, неправильное распределение посадки рукавов, искривление швов втачивания рукавов;
  • Расхождение шлиц (складок) либо излишний заход одной стороны на другую;
  • Отсутствие прокладочных подробностей, предусмотренных технической документацией на изделие;
  • Резкое несоответствие цвета ниток цвету ткани в наружных строках; замена шелковых либо синтетических ниток хлопчатобумажными; несовпадение ворса на открытых подробностях изделий из ворсовых тканей с направленным ворсом;
  • Несовпадение рисунка на открытых подробностях изделия
  • Перекосы боковых и шаговых швов штанов
  • Подпал, ВТО окончательная утюжка и швов без предварительного увлажнения.

Изделия с малым подпалом на деталях и закрытых частях относят ко 2 сорту.

Определение качества

Контроль качества легкой одежды делают на столе либо на манекене, бельевых изделий — лишь на столе. Сначала при проверке изделие осматривают в общем, а после этого участки и отдельные детали.

При контроле качества плечевого изделия сначала контролируют перед и спинку с лицевой и изнаночной стороны . Правильность обработки изделия контролируют сверху вниз в определенной последовательности. В технических описаниях и стандартах на изделие показывают размеры изделий по главным местам измерений. Измерение отдельных подробностей создают строго по указаниям ГОСТ либо по таблице измерений изделия в готовом виде, предусмотренной в ТУ на каждую модель. При обнаружении исправимого недостатка его отмечают условным обозначением и возвращают изделие в производство для устранения недостатка.

Внешний вид изделия определяют следующие художественно-эстетические показатели: современность модели, ее отделка, колористическое оформление, фурнитура, соответствие используемых материалов (верх, прикладные материалы и подкладка) друг к другу и т.д.

Приемка изделий по художественно-эстетическим показателям производится по примерам (эталонам) и в соответствии с техническим условием на изделие. Изделия, не соответствующие показателям примера, нужно считать не отвечающими требованиям стандартов.

При осмотре внешнего вида изделия его сопоставляют с примером-эталоном либо с техническим описанием на модель Изделия, несоответствующие по внешнему виду утвержденному примеру-эталону (направлению моды), считаются некачественными (морально устаревшими) и оцениваются как нестандартные.

Уровень качества посадки изделия на фигуре либо манекене определяется визуально. Наряду с этим изделие надевается на человека либо манекен, застегивается на все пуговицы и завязывается пояс (в случае если имеется). Оценивается соответствие изделия форме и размерам тела человека, моде, целостность композиции изделия, наличие конструктивных недостатков (горизонтальных складок, вертикальных складок, наклонных складок, балансовых нарушений и угловых заломов, и удобство пользования небольшими подробностями (карманы, пояса, клапаны, застежки и др.) и удобство в динамике и статике).

Уровень качества посадки изделия на фигуре оценивают по балансу изделия; высоте плеч; постановке рукавов; положению воротника; длине и ширине рукавов и изделия.

Верную посадку изделия на фигуре характеризуют следующие показатели:

спинки и гладкая поверхность полочек, отсутствие на них заломов и перекосов (морщин);

отвесное положение краёв бортов полочек ( они не должны расходиться либо заходить одна на другую больше, чем предусмотрено в примере);

отвесное положение боковых швов,

горизонтальное положение низа изделия (за исключением моделей с асимметричным либо фигурным низом),

отсутствие участков натяжения ткани на поверхности подробностей (к примеру, из-за нехватки выпуклости полочки в области груди либо спинки в области лопаток),

отсутствие свободных складок на поверхности подробностей из-за избыточной ширины либо длины соответствующих участков,

верное размещение лацканов и воротника — углы их не должны отгибаться, воротник должен быть без перекосов и хорошо прилегать к горловине (за исключением вариантов моделей с отстоящей от шеи формой воротника),

верное размещение рукавов: они должны быть отвесными, параллельны линии полузаноса и не должны отклоняться вперед либо назад; посадка рукавов должна быть равномерно распределена по окату без образования морщин;

верное размещение сторон шлицы спинки: они должны хорошо прилегать друг к другу, не расходиться и не заходить друг на друга больше, чем предусмотрено в примере;

верное соединение подкладки и утепляющей прокладки с верхом изделия: верх изделия не должен быть деформирован из-за укорочения, обужения либо перекоса подкладки.

При оценке баланса изделия обращают внимание на уравновешенность полочек и спинки. При уменьшении баланса изделие спереди вздернуто вверх, края бортов полочек внизу заходят друг на друга, а спинка подтянута к фигуре. В случае если края бортов полочек расходятся, а спинка в нижней части отходит от фигуры, то баланс изделия велик.

При верной высоте плеч изделие хорошо облегает фигуру по плечевому поясу, наряду с этим на полочке и спинке по линии груди нет морщин, заломов и перекосов. При чрезмерно высоких плечах на спинке ниже шва втачивания воротника образуется поперечная складка. Помимо этого, при через чур высоких либо низких плечах на полочках и спинке образуются поперечные заломы.

В верно поставленных рукавах вертикальная линия, проведенная через вершину оката рукава по направлению нити базы ткани, обязана размешаться отвесно, т. е. перпендикулярно плоскости пола. Отклонение осевой линии рукава от отвесного положения есть недостатком.

При верном соединении с изделием воротник не должен чрезмерно прилегать к шее либо через чур отходить от нее. В случае если воротник через чур прилегает к шее, то это значит, что протяженность выреза горловины спинки недостаточна. Громадное отставание воротника лишь от спинки происходит при чрезмерном углублении горловины спинки, в случае если же воротник отстает по всей горловине, то широка горловина.

Несоответствие ширины и рукавов и длины изделия размерным чертям фигуры может привести к появлению поперечных складок между линиями бёдер и талии (обуженность по линии бедер). Заломы по линии талии означают, что изделие узко в талии. Поперечные заломы на полочках и спинке на уровне глубины проймы говорит о том, что соответствующие участки изделия обужены

Уровень качества разработки изготовления одежды определяется визуально на столе. Изделие находится на столе изнаночной стороной вверх, оценивается уровень качества изделия с изнаночной стороны, потом с лицевой стороны. Оценивается наличие в изделии недостатков стежков, строчек, швов, соединений (клеевых, ниточных, сварных, заклепочных) и влажно-тепловой обработки, и симметричность парных подробностей. Уровень качества разработки изготовления одежды оценивается как органолептическим, так и измерительным способом. Измерительным способом определяются размеры недостатков, и симметричность парных подробностей. Измерительным способом оценивается уровень качества изделий методом контроля линейных измерений изделий, частоты стежков, размеров недостатков парных деталей и внешнего вида материалов одежды.

Главными средствами измерительного способа помогают: нескладывающаяся измерительная линейка, рулетка, треугольник, текстильная лупа, транспортир.

К главным линейным измерениям изделий относятся: протяженность спинки, ширина спинки, ширина изделия на уровне проймы, протяженность рукава, протяженность воротника, ширина изделия по линии талии, ширина изделия на уровне линии бедер.

Измерительным способом определяют кроме этого частоту стежков в строках, количество унифицированных деталей в конструкции одежды и размеры недостатков. В этом случае осуществляется подсчет количества объектов и их регистрация.

. В ниточных швах осуществляют контроль правильность натяжения ниток в строке растяжением ее в продольном и поперечном направлениях. В случае если нитки чрезмерно натянуты, строки рвутся при растяжении на протяжении шва. При растяжении поперек шва не хватает затянутые нити стежков видны в просвете между соединяемыми подробностями.

Точность, которая характеризует уровень качества изготовления одежды, — это степень приближения изготовленного изделия к расчетному номинальному прототипу. В качестве меры точности приняты допускаемые отклонения настоящих форм и размеров изделия либо его подробностей от теоретических значений. Величина этих допусков колеблется от 1 до 10 мм.

Накладывая шаблоны и измерительные инструменты на изделие (подробность), контролируют правильность их формы. Громадное значение должно придаваться симметричности парных деталей одежды, рекомендуется контролировать симметричность подробностей методом совмещения. Точность обоюдного размещения подробностей, линий и узлов изделий проверяется измерением расстояния между ними, расстояния от подробностей до краев, швов изделия.

маркировки и Качество упаковки устанавливается органолептическим способом. Главное внимание уделяется качеству графического изображения, цветового ответа, информационного обеспечения.

Методика оценки качества продукции.

Для оценки качества швейных изделий принята балльная совокупность — верховная оценка 40 баллов. Оценка производится по четырем показателям: за уровень качества моделирования, конструирования, технологии и материалов.

За уровень качества моделирования дается верховная оценка 8 баллов. Модель обязана соответствовать современному направлению моды, художественное оформление модели должно учитывать сочетание главного и подкладочного материалов, применение актуальной отделки и фурнитуры.

За материалы, применяемые при изготовлении изделия (главные, подкладочные, прикладные и фурнитура), дается верховная оценка 12 баллов. Наряду с этим учитываются современность художественного оформления (структура, отделка, цветовое ответ), соответствие качества материалов техническим требованиям. При оценке материалов и ткани проверяется современность структуры тканей, соответствие их техническим и потребительским требованиям, предъявляемым к, одежде.

За уровень качества разработки (отделка и обработка) дается верховная оценка 6 баллов. Учитываются соответствие модели требованиям национальных стандартов, техническим условиям, методике изготовления, уровень качества влажно-тепловой обработки и товарный вид изделия. При оценке качества изготовления проверяется обработка изделия в соответствии с технической документацией, и обращается внимание на уровень качества влажно-тепловой обработки.

На изделия, представленные к оценке показателей, составляется карта технического уровня модели, которая содержит главные показатели оценки качества с указанием количества баллов. Высшей категории качества соответствуют изделия, взявшие оценку 37 — 40 баллов, первой категории — 32 — 36 баллов, второй категории — 31 балл и ниже.

Управление качеством продукции при производстве изделий


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: