Факторы, способствующие возникновению злокачественных опухолей в организме

Ведущими факторами, увеличивающими вероятность появления онкологического очага в организме, являются: отягощённая наследственность, пониженный иммунный статус и различные виды хронических интоксикаций. Сюда же можно отнести стрессовую нагрузку, так как одним из следствий неспецифической стрессовой реакции организма является значительное подавление функций иммунной системы.

1. О наследственном факторе достаточно много говорилось в начале раздела. Имеющаяся информация пока не даёт надежд на его преодоление в ближайшем будущем. Однако существует и неизвестный аспект данной проблемы, усугубляющий ситуацию с возрастом.

Наш аппарат наследственности устроен так, что в различные периоды жизни он выполняет разные стратегические задачи. Приблизительно до сорока лет происходит формирование организма. В это время деятельность систем наследственности направлена на постройку новых структур организма и поддержание в оптимальном режиме функционирования уже имеющихся.

Окончанием этого периода является полное завершение формирования структур арсенала памяти.

Далее начинается этап творчества, требующий от наследственных структур иного подхода и вызывающий их значительные изменения. Подобные перестройки не могут не сказаться на состоянии организма и способны послужить пусковым механизмом для возникновения онкозаболевания.

В пожилом возрасте, когда в основном завершено выполнение задач в арсенале, и энергетические характеристики его программ сглажены, эталонные программы мозжечка вращаются практически «вхолостую», лишь обеспечивая необходимый энергетический фон. Зная о своих «проблемных» системах, человеку к указанному возрасту необходимо сохранить их в состоянии, максимально приближенном к норме.

2. Важнейшим профилактическим фактором, предотвращающим возникновение онкологических заболеваний, является состояние иммунной системы. Этот защитный барьер организма на пути развития онкологического процесса достаточно надёжен. В высокодифференцированных тканях иммунные клетки эффективно справляются с изменёнными клетками, однако необходимым условием для этого является нормальная работа самой иммунной системы.

Большинство причин, приводящих к снижению иммунитета, является экзогенными. Устойчивость организма определяется, в первую очередь, состоянием желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы и кожного покрова. Максимально стойкое снижение иммунного статуса вызывают длительно протекающие инфекционные заболевания, сопровождаемые значительной интоксикацией, например, хронические заболевания верхних дыхательных путей.

Они опасны ещё и тем, что, помимо общего токсического действия, энергетический фон возбудителей болезни – стафилококков, пневмококков и др. – оказывает угнетающее влияние на органы средостения и вилочковую железу.

Важным фактором снижения иммунитета являются заболевания желудочно-кишечного тракта, способные приводить к изменениям его функций и, в конечном счёте, к повышению токсической нагрузки. Отягощающим обстоятельством при этом становится хроническая интоксикация солями тяжёлых металлов и другими неспецифическими соединениями, попадающими с пищей и питьевой водой, а также выхлопными газами и микрочастицами органических продуктов в виде аэрозолей.

Этим вредным воздействиям, поражающим и дыхательные пути, в большей степени подвержены жители крупных населенных пунктов. Полученные через желудочно-кишечный тракт минеральные соединения действуют на лимфатическую систему, влияя на клеточный состав, что снижает иммунитет Ещё одним важным фактором снижения иммунного статуса является дисфункция половой сферы, что оказывает токсическое воздействие на 2-ю чакру и структуры лимфатической системы. Этому в большей степени подвержены женщины.

К снижению иммунитета могут приводить и энерговозмущения на 3-й чакре при прохождении негомологичных временных осей. При этом возможны нарушения энергетических связей биопольного центра с лимфатическими структурами средостения. Подобные нарушения случаются достаточно часто, но не приводят к возникновению хронических форм.

Аналогичным повреждающим фактором может стать остеохондроз грудных позвонков.

Следующий энергетический фактор, способный угнетать иммунную систему – синдром хронической усталости. Его можно рассматривать как хроническую психоэмоциональную травму или отрицательное энергетическое воздействие на арсенальные структуры. На начальных этапах оно ведет к возбуждению и мобилизации иммунной системы с последующим спадом и угнетением функций.

Механизм воздействия на организм различных стрессовых факторов и вызываемые ими состояния достаточно полно изучены медициной, поэтому остановимся только на сопровождающих их энергетических реакциях.

Выброс гормонов в первой фазе перегрузки провоцирует энергетический всплеск на подчерепном энергококоне, заставляя энергоструктуры работать в несвойственном им режиме. Аналогично реагирует и кора головного мозга.

Лимфатическая система тесно связана с кровеносными сосудами и нервными окончаниями, передающими наведённые энергетические поля, возникающие в мозговых структурах. При этом лимфоциты «возбуждаются» вследствие их переполнения негомологичной информацией и вызывают стрессовую реакцию всей системы, приводя к энергетической нестабильности. Дополнительное отрицательное влияние в этой ситуации оказывают токсические продукты, контактирующие в этот период с тканями лимфатической системы.

Второй стрессовый энергетический удар возникает при реакции биоэкрана. Если кровеносная и, в меньшей степени, нервная системы способны адаптироваться к этим энерговсплескам за счёт большой энергоемкости своих структур, то лимфатическая система не имеет таких ресурсов. Наступает период длительной депрессии, когда уровень выброшенных форменных элементов постепенно падает.

Примерно в такой же последовательности действует и внесённая извне отрицательная энергопрограмма, будь то воздействие на мозжечок, полевую оболочку человека, биоэкран или чакры.

Период депрессии связан не столько с уменьшением количества форменных элементов, сколько с их энергетической перегрузкой и неспособностью переносить информацию. Информационные блоки лимфоцитов засоряются обрывочными фрагментами.

В случае искусственного ввода отрицательной информации (экстрасенсорное воздействие с заведомой целью причинения вреда другому человеку) матрицы лимфоцитов «забиваются» развёртывающимися информационными блоками. В дальнейшем матрицы реставрируются в «школе лимфоцитов» – селезёнке, где блокируется бесполезная информация, но при этом возникает перегруженность негомологичными энергетическими структурами самой селезенки. Всё это как раз и приводит к длительному угнетению лимфатической и иммунной систем.

Текущее состояние иммунной системы можно определить, используя метод энергетического видения.

Рассмотрим ситуацию, когда иммунная система находится в той или иной степени нормы. В этом случае энергофон 4-й чакры достаточно ярко выражен и доминирует на передней части грудной клетки.

Имеются три точки диагностирования. Первая находится в районе 3–4 межреберья справа, примерно в 3–4 см от грудины. Её фон практически всегда расценивается видящими как сердечная чакра.

На самом деле данный тонкий луч диаметром 3–4 см отражает состояние иммунной системы. Вторая точка – такой же луч в области между 3-й чакрой и пупком. Третья точка – биопольный центр, расположенный в проекции между 3 и 4 грудными позвонками.

В норме первые две точки должны излучать одинаково, биопольный же центр нужно рассматривать как вспомогательную точку.

Если 1-я точка имеет высокий уровень излучения, а 2-я и 3-я – слабый, это свидетельствует об остром процессе: перегрузке лимфатической системы и недостаточности иммунных клеток. Снижение уровня излучений всех трёх точек говорит о длительной иммунной депрессии или агрессивном, наведённом извне энергетическом процессе. Уменьшение интенсивности свечения 1-й точки при норме остальных указывает на длительную органосоматическую интоксикацию с вовлечением в процесс тканей лимфатической системы.

В связи с тем, что энергетическое воздействие на ткани лимфатической системы невозможно, лечение сводится к обработке форменных элементов с целью освобождения от излишней информации. Гармонизация энергоструктур организма также, уже вторично, ведет к улучшению функционирования иммунной системы. При этом энергетически обеднённые участки необходимо запитать извне.

При воздействии на 2-ю точку 3-я чакра помогает концентрировать энергетический посыл. Если же воздействие проводится неумело, 3-я чакра способна его нейтрализовать. Воздействие на 2-ю и 3-ю точки осуществляется энергоинформационными коническими спиралями – энергетическими «улитками». Вращение улитки может быть направлено в любую сторону, но вывод её всегда производится в сторону, противоположную входу.

Улитка по входу имеет три витка с базовым диаметром 15–20 см. Вывод – тонкой улиткой с количеством витков не менее семи

На 3-ю точку (биопольный центр) воздействуют двойной улиткой (одна в другой). Вход по часовой стрелке, выход – против часовой. Количество витков на входе обеих улиток – семь. Базовый диаметр первой – 15–20 см, а второй – до 30 см.

Количество витков на выходе – 9–14. Выводить одной улиткой.

3. Третий фактор, повышающий вероятность возникновения онкологического заболевания – хронические интоксикации, причем как экзогенного, так и эндогенного характеров. Они значительно перегружают работой биоэкран и арсенал – весьма эффективные сторожевые системы, способные предотвратить появление злокачественной опухоли. Отвлечение или даже угнетение этих подразделений увеличивает вероятность сохранения дефектного импульса из мозжечка и формирования на его основе онкологической программы в арсенале памяти.

Мы намеренно не обсуждаем в данном разделе вопросов, связанных с диагностикой и лечением злокачественных новообразований, т.к. эта тема должна обсуждаться только со специалистами. Конечно, работа ведётся и в этих направлениях, и мы надеемся, что её результаты скоро будет возможно проверить на практике.

РАЗДЕЛ IV. РЕИНКАРНАЦИЯ

Рандомно подобранные статьи с сайта:

Симптомы рака, которые часто игнорируют


Похожие статьи:

admin