Формула чистого денежного потока (ncf)

NCF = CF+ — CF-, где

CF+ — хороший финансовый поток,

CF- — отрицательный финансовый поток.

Экономическая прибыль (англ. economic profit) — это чистая прибыль, остающаяся у предприятия по окончании вычета всех затрат, включая другие издержки распределения капитала обладателя. При отрицательного значения экономической прибыли рассматривается вариант ухода предприятия с рынка.

Экономическая прибыль находится как разность между рентабельностью положенного капитала (материальным выражением которого являются чистые операционные активы) и средневзвешенной ценой капитала, умноженной на величину положенного капитала.

Экономическая прибыль даёт возможность сравнить рентабельность положенного капитала предприятия с минимально нужной для оправдания ожиданий инвесторов доходностью, и выразить взятую отличие в финансовых единицах.

бухгалтерская прибыль — это конечный денежный итог, распознанный за отчетный период на основании бухучёта всех оценки статей и хозяйственных операций бухгалтерского баланса. Не обращая внимания на то, что в различных государствах методика расчета показателя прибыли может различаться, все эти методики объединяет применение способа начисления и (за редкими исключениями) принципа исторической цене (себестоимости приобретения) при оценке затрат.

Доходы от экономических ресурсов (факторов производства) именуют факторными доходами. Собственники факторов производства (экономических ресурсов) приобретают следующие виды доходов:

от природных ресурсов — ренту (земельную, горную, плату за воду и т.д.);

от трудовых ресурсов — зарплату;

от капитала — процент (как доход собственников финансового капитала) и прибыль (как доход собственников настоящего капитала);

от предпринимательских свойств — предпринимательский доход;

от знаний -доход от интеллектуальной собственности.

Чистая прибыль это:

1) часть валового дохода, которая остается в распоряжении предприятия по окончании формирования уплаты оплаты и фонда труда налогов, отчислений, необходимых платежей в бюджет, в банки и вышестоящие организации. Ч.п. употребляется для расширения производства и стимулирования коллектива;
2) сумма налога и прибыли с оборота. Ч.п. есть главным источником денежных доходов накоплений и формирования бюджета предприятия.

Нулевая прибыль еще именуется обычной прибылью.
Это минимальная прибыль, которая удерживает предпринимателя в отрасли.

ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТтермин марксистской политической экономии, означающий часть чистого продукта, созданного в ходе производства сверх нужного продукта, возмещающего трудозатраты. Цена прибавочного продукта стала называться прибавочной цене.

Нужный ПРОДУКТтермин марксистской политической экономии, означающий часть произведенного работником, собственным трудом созданного продукта, нужного для воспроизводства затраченных физических и духовных свойств работника и находящихся на его иждивении участников семьи

ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬПревышение произведенной трудом работников цены над взятой либо заработной платой. Как показывал Карл Маркс, прибавочная цена нужна чтобы осуществлять инвестиции или иметь непроизводительных рабочих, создающих товары либо услуги, не являющиеся частью нужного потребления.

Но?рма при?были (англ. rate of return либо англ. rate of profit) — экономическая черта, которая есть процентным отношением прибыли за некий период к авансированному перед этим периодом капиталу (в большинстве случаев, длительность периода принимают равным году). Величина нормы прибыли зависит от нормы прибавочной цене, органического строения капитала и времени оборота капитала. Межотраслевая борьба ведет к установлению средней нормы прибыли на равновеликие капиталы, размещённые в разные отрасли национального хозяйства. Рост органического строения капитала, объективно неизбежный в наше время, обуславливает тенденцию нормы прибыли к понижению. Структура норма прибыли: цена собственного капитала компании; средняя норма прибыли по данной отрасли; норма прибыли конкретной компании. Норма прибыли — одна из главных категорий рыночной экономики. Её функциональное назначение в наше время содержится в том, что, с одной стороны, монополии применяют данный показатель для регулирования стоимостей; с другой — общество видит в нём громаднейшую степень равновесия между предложением и спросом, что происходит в случаях, в то время, когда не отмечается громадного разброса нормы прибыли в разных отраслях.

расчет чистого финансового потока


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: