Гнев, спасительная милость

Баба был весьма хорош к Деви Прасаду Панде, что страдал от заболевания предстательной железы. Баба дал совет ему сделать операцию у д-ра Б.С.Панде, так же одного из преданных Бабы, в поликлинике Рамсей. Операция была закончена, но состояние больного ухудшилось. Не обращая внимания на все попытки врача, больному не становилось лучше. Все члены семьи Деви Прасада Панде, были весьма обеспокоены. Его супруга отправилась в ашрам Каинчи. В то время, когда Баба ее в том месте заметил, он весьма разгневался. Он ударил ее по пояснице кулаками и приказал убираться из ашрама. Она не смогла поведать ему собственную горестную исторю, и уехала разочарованная. К тому моменту, как она доехала до Наинитала, врач сказал, что ее супруг вне опасности. Его состояние медлительно улучшалось. Демонстрация бешенства Бабой, была спасительной милостью, которая высвободила их от данной кармы.

УМ ИСЦЕЛЕН

Офицеру главного участка полиции Банды кто-то дал что-то съесть, и он обезумел. Никакое лечение не было действенным. Папа юноши был глубоко опечален и очень сильно встревожен. Услышав о докторе из Фирозабада, под впечатлением его славы, он привел собственного сына к дому этого доктора, Радхей Шиама, и попросил вайдиа [айюрведический доктор]принять их. По окончании продолжительного размышления, доктор дал ему лекарство и заявил, что в случае если в его состоянии не наступит перемены через три месяца по окончании приема лекарства, его нужно будет госпитализировать в поликлинику для душевнобольных. В течение этого времени приехал Махарадж. Радхей Шиам попросил Махараджа вылечить полицейского офицера. Баба положил собственную руку на голову юноши, взглянуть на него простым образом и ничего не сообщил. Благодаря прикосновению Бабы и божественному взгляду, юноша стал обычным к тому времени, как проснулся следующим утром.

СТАРИК на данный момент НЕ ПОГИБНЕТ

Канхайиа Лал Шривастава из Катры, Аллахабад, был дома, лежа в постели, кушая яблоко, не очищая его. Кусочек яблока застрял у него в дыхательном горле. Ему стало тяжело дышать. Чем больше он старался его вытащить, тем глубже в горло оно уходило. Его забрали в поликлинику при медицинском колледже, где врачи решили оперировать его. Сейчас Махарадж был на Церковной Аллее, Аллахабад. Плачущие члены семьи Канхайиа Лала побежали к Бабе. Все просили Бабу спасти жизнь старика. Баба сообщил: «Старик на данный момент не погибнет». Они не поверили тому, что сообщил Баба, и боялись операции. Тем временем, в поликлинике, по милости Бабы, Канхайиа Лал испытал неистовый приступ кашля, и кусочек яблока выскосил из его горла. В то время, когда члены семьи приехали в поликлинику, они выяснили, что Канхайиа Лал Шривастава вылечен.

Абсолютная МИЛОСТЬ

Баба сидел в доме в Назарбаге, Лакнау. Снаружи пребывала громадная масса людей преданных. Неожиданно, Баба попросил Пурана Чандру Панде, что трудится в секретариате Уттар Прадеша, позвать рикшу, дабы отправиться в чей-то дом в Маханагаре. Он не желал ехать на машине, которая стояла снаружи. В то время, когда приехал рикша, Баба сел к нему вместе с Панде. По дороге Баба обратился к толкателю рикши, которого он ранее не встречал, говоря: «Рахим, твоя супруга весьма больна?» Тот ответил, что она без шуток больна. Баба весьма культурно сообщил: «Давай, привези нас на свою квартиру». Рахим привез их в собственный дом. Баба посмотрел на больного и сообщил: «Не тревожься, с ней всё будет в порядке». Затем он возвратился в дом в Назарбаге.

ПОМОЩЬ РАНИ БХАДРИ

Рани Бхадри Шримати Гириджа Деви говорит: «Баба был весьма милостив ко мне, и у меня всегда был его даршан. В то время, когда старший Раджа Бхадри приехал в университет Пантнагара в качестве проректора, я был с ним. До тех пор пока мы пребывали в том месте, моя мать без шуток заболела. Я был весьма обеспокоен этим и плакал. Сейчас, именно приехал Баба. Он облегчил мою тревогу, сообщив: «Не плачь, твоя мать будет в порядке».

Похожим образом Баба уладид дела, в то время, когда в первой половине 60-ых годов двадцатого века моя дочь Алка планировала замуж, а у это время у меня были кое-какие неприятности. Без какого-либо предупреждения, Махарадж, хороший почитания, приехал в мой дом в Лакнау. Он благословил мою дочь и после этого ушел. Все мои трудности провалились сквозь землю сами по себе, и свадьба была празднично отпразднована без каких-либо предстоящих неприятностей».

ЛЮБОВЬ К ПРЕДАННОМУ

Во второй половине 60-ых годов XX века дочь Рани Бхадри Алка мучилась в родах и испытывала сильную физическую боль. Мы все были весьма встревожены. Врачи были беззащитны и не могли обеспечивать ее безопасность при кесаревого сечения.

Приехал обожаемый нами Махарадж, и направился прямиком в помещение Алки, и сел в том месте. В качестве благословения, он дал ей цветок, утешил ее и ушел. Потом всё стало нормально, и она родила сына.

ПРОСЬБА МУЖА

Шримати Савитри Деви была преподавателем начальной школы в Наинитале. Она страдала от заболевания печени около двух с половиной лет. После этого ее здоровье неожиданно так ослабло, что ее было нужно госпитализировать в поликлинику Кроссвейт. В том месте ее состояние ухудшилось. Врачи утратили надежду. Ее супруг Рамеш Чандра Чаудхри отправился прямо к Бабе, в ашрам Каинчи и, упав к его ногам, сообщил: «Либо спаси ее, либо разреши ей умереть, я сейчас беззащитен». Баба сообщил: «Погибнуть—не детская игра. Твоя супруга проживет продолжительное время. Доктора говорят неправда». Баба после этого поднял цветок и дал его Чаудхри, говоря: «Дай это собственной жене».

Забрав с собой цветок, Чаудхри отправился в поликлинику и положил цветок на голову жены. Медлительно состояние Савитри улучшилось, и скоро она всецело поправилась и возвратилась к себе.

Спасение ОТ БЕДНОСТИ

в один раз мужчина по имени Гангадхар Падхални с предгорий Кумаона, приехал к Бабе в ашрам Каинчи. Его супруга была из Кералы. У него была низкооплачиваемая работа на железной дороге, и он был озабочен неспособностью совладать с домашними затратами. Не смотря на то, что он ничего не сообщил об этом Бабе, Баба попросил преданного дать Гангадхару пять рупий и сообщил ему: «Приобрети лотерейный билет от имени собственной жены». [Баба сообщил «от имени собственной жены» специально]. Мужчина последовал указаниям Бабы, и они победили пять лак рупий. Его супруга приобрела на эти средства имущество, и они комфортно жили некое время. Позднее, огорченная расточительством супруга, дама возвратилась в Кералу.

МЕТОД ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ДОБРОТУ

Бедный распевал имя Всевышнего по четкам [джапа мала] около храма Бихариджи [Кришны] во Вриндаване. Солнце встало высоко в небе, и он до сих пор не взял никакой милостыни. Это делало его печальным. Баба, что имел возможность просматривать мысли, встретился с ним. Он сразу же подошел и сел рядом с ним. Бедный пробормотал, что у него ничего не было с самого утра, и сейчас Баба пришел, дабы присвоить его часть. Баба неистово, резким перемещением, выхватил четки из его рук, и начал петь сам. Бедный рассердился, но Баба нормально продолжал, считая бусины. Благословив бедного, через применение четок, Баба вернул их ему. Затем материальное состояние мужчины улучшилось. Его видели около храма Бихариджи, но он больше не просил подаяния.

ВЕЛИКОДУШИЕ БАБЫ

Баба пребывал в собственном мелком ашраме, в Бхумиадхаре. в один раз, один бедный человек принес Бабе молоко, и подал ему стакан с огромной любовью. Стакан, в котором было молоко, был чистым, но материя, которую человек применял, дабы накрыть его, была весьма нечистой. Заметив данный кусок материи, никто бы не захотел выпивать это молоко. Но, Баба с громадной готовностью забрал данный стакан в руку. Убрав нечистый кусок материи, Баба с любовью выпил молоко. Великодушный Баба воспринял эмоции этого человека, и проигнорировал нечистую материю.

Божьи гнев и милость (хадис)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: