Говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Святой Дух есть посредником между нами и Иисусом, и Он говорит лишь то, что слышит. Его задача как Духа истины содержится в том, дабы прославлять Иисуса, принимая от Него истину и передавая эти тайны Христовы отечественному пониманию через сверхъестественный язык.

Послание к Иудеям 7:25 кроме этого говорит, что Иисус, отечественный Первосвященник, «неизменно жив, дабы просить» за нас. Святой Дух слышит ходатайства, каковые Иисус приносит за нас, и после этого изливает их через отечественный дух на протяжении молитвы на иных

языках.

Что еще мы можем определить об этих тайнах либо божественных секретах, каковые в соответствии с 1-му Коринфянам 14:2, мы говорим на протяжении молитвы в Духе? В ходе собственного изучения я большое количество молился и думал над значением этого стиха. Я понял, что слово «тайны» есть тем же самым греческим словом, которое использовано для описания некогда сокрытых тайн, но сейчас ставших дешёвыми нам благодаря служению Святого Духа в распределении

благодати.

Я был очень удивлен и спорил: «Господь, Ты

желаешь заявить, что тайны, сокрытые в Тебе до начала времен, это те же самые тайны, с которыми я прихожу к престолу Твоей благодати любой раз, в то время, когда молюсь

на иных языках?»

«Да, ты верно осознал!» — ответил Господь.

Исходя из этого любой раз, в то время, когда вы молитесь на иных языках, ваша вера возрастает. Вы не приобретаете какой— то ощутимый заряд, оттого что произносите комплект звуков. Обстоятельство вашего назидания кроется в том, что вы произносите тайны, о которых писал Павел, тайны исцеления, тайны праведности, тайны искупления. Вы рассказываете эти тайны перед троном благодати, и Всевышний отвечает на них, как на любую другую молитву.

Дело в том, что слово «языки» — это то же самое слово, которое мы используем, говоря о языке какого-либо народа. Подобно любому языку сверхъ естественный язык Святого Духа несет в себе мысли, выражения и полные предложения. Более того, Его язык яснее любого человеческого языка на земле. Всевышний применяет данный язык назидания чтобы расширить ваше духовное познание тайны, которая имеется Христос в вас, упование славы (Кол. 1:27).

Как раз исходя из этого сатана позаботился о том, дабы три четверти Церкви лишились языков. Верующих значительно легче одурачить непостоянными людскими учениями, если они оторваны от первостепенного инструмента обучения, разрешающего им черпать знание конкретно от Святого Духа!

Как Я нашёл духовную сообщение

В то время, когда я лишь начал молиться на языках в собственной молитвенной келье, я не имел ни мельчайшего представления о том, из-за чего я приобретаю назидание. Я только знал, что языки оказывают на меня хорошее влияние. Пэтому я молился в собственной келье с каждым днем, и чем продолжительнее я в том месте был, тем больше мне нравилось это молитвенное время.

Прошло около двух месяцев, как я молился, в то время, когда мне позвонил мой дорогой друг с лесопилки Эрл Хитсон. Эрл — гигант метр девяносто ростом, а его грудная клетка размером с бочку. Но ни у кого я не встречал сердца, так ласково любящего Господа, как у этого громадного, дюжего человека.

Зрл выяснил, что я уволился с работы и закрылся в маленькой комнатке, дабы молиться ежедневно. Располагая свободным временем, он задал вопрос меня: «Дэйв, не возражаешь, в случае если я буду молиться вместе с тобой?» — «Само собой разумеется, не возражаю. Приходи».

Итак, Эрл присоединился ко мне. Для начала мы молились на британском. А в то время, когда темы для молитвы заканчивались, мы переходили на иные языки, я в одном углу кельи, Эрл — в другом.

Но, не считая молитвы со мной, Эрл еще и трудился. Так что спустя некое время он начал уставать. И частенько засыпал, озвучивая пару часов своим храпом. Позже вздрагивал и просыпался. Первое, что он делал, открыв глаза, это украдкой бросал взор на меня: увидел я, что он заснул, либо нет.

Возможно, Эрлу и было тяжело не заснуть на протяжении молитвы, но по прошествии нескольких месяцев он стал одним из моих духовных наставников. Именно он познакомил меня с «прекрасным учением» и Движением веры о вере таких проповедников, как Кеннет Хейгин, Кеннет Коупленд, Фред Чарльз и Прайс Каппс.

Практически три месяца я молился на иных языках перед тем как случилось что-то необыкновенное. В тот сутки я просматривал отрывок из Писания, что до этого прочитывал уже много раз. Неожиданно эти стихи как словно бы оторвались от страницы, и познание отрывка взорвалось в моем духе, разлетаясь во всех направлениях. Мгновение назад я и понятия не имел, что означают эти строки, но в следующий момент познание озарило меня. Внутреннее помазание, научающее нас всему, раскрыло мне значение этих стихов!

Но, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете потребности, дабы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно действительно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

1 Иоанна 2:27

Я был в полном удивлении! «О, Господь, — поразмыслил я, — что произошло? Я всегда считал, что эти стихи имеют совсем второе значение!» (Учение моей классической церкви очень сильно отличалось от этого.)

Подобные случаи стали для меня нередкими. Любой раз, в то время, когда Святой Дух давал мне откровение Божьего Слова, я не имел возможности дождаться прихода Эрла, дабы поведать ему об этом.

— Эрл, ты знаешь данный стих? — задавал вопросы я.

— Да, Дэйв.

— А знаешь ли ты, что он свидетельствует?

Эрл начинал растолковывать мне значение стиха с уверенностью духовного наставника: «Дэйв, вот так и без того». Я ожидал, пока он не зайдет в собственном объяснении достаточно на большом растоянии, дабы мне осознать, что он не знает того, что знаю я. И тогда мое терпение иссякало. — Нет, вот что в действительности значит данный стих! — и я говорил, чему меня научил Святой Дух.

— Эрл наблюдал на меня и задавал вопросы: «Откуда ты это забрал?»

— Не знаю, Эрл. Что-то в меня. Я не знаю, как и из-за чего это происходит, но я неожиданно начинаю осознавать тот либо другой отрывок Писания.

Тогда мы оба не знали, что в таких ситуации я приобретал откровение, и пробовали отыскать этому логическое объяснение.

«Думаю, я осознал, в чем дело, — сообщил я в один раз. — Пара месяцев назад я уволился с работы, дабы всецело посвятить себя служению. У меня нет никакого источника доходов, а в моей церкви некому проповедовать. Должно быть, Всевышний наполняет меня откровением, по причине того, что я проповедник! В противном случае о чем мне проповедовать?»

Так, я заключил, что Всевышний наделяет меня откровением, по причине того, что я посвятил себя служению. Но позднее заметил всю ошибочность для того чтобы мышления! Я знаю проповедников, каковые всю собственную жизнь провели в служении, но ни разу не сообщили чего-либо хорошего внимания!

в один раз Господь дал мне откровение о том, что есть условием получения откровения- Всевышний общался со мной совершенно верно так же, как Он будет общаться с каждым человеком, молящимся тайнами на иных языках пред Его троном.

По мере того, как я каждый день молился, произнося тайны, Всевышний отвечал на мои молитвы, давая мне лучшее познание разума Христова. Божье Слово начало оживать для меня, а это, мой дорогой друг, это неотъемлемая часть назидания.

Разрешите привести пример, что окажет помощь вам лучше осознать, что происходит, в то время, когда мы приобретаем знание при помощи откровения. Вы имеете возможность представить молитву на иных языках в виде записи информации на компьютерный чип. Тогда что представляет собой компьютерный язык? Иные языки.

Так, час за часом молясь на языках, вы наполняете божественными тайнами данный «компьютерный чип». После этого, в определенный момент Святой Дух мгновенно «загружает» содержание этого компьютерного чипа в ваш дух, передавая ему за доли секунды все накопленное откровение.

Неожиданно ваш дух осознаёт совсем новые нюансы Писания, каковые ранее были для вас закрыты. Вам потребуются месяцы, дабы научить вторых тому, что вы взяли за доли секунды. Из-за чего? По причине того, что ваш дух способен осознать и принять много тысяч байт и единиц информации в секунду. Обстоятельством неприятностей есть ваш разум. Ваш разум ограничен, он может поглощать лишь один «параграф» откровения в единицу времени.

Чем больше вы молитесь на языках, тем больше божественных тайн «записываете» на чип духовного компьютера, И в то время, когда Святой Дух «загружает» его в ваш дух и высвобождает откровение, вы неожиданно начинаете осознавать разум Христов. Тайна Христа в вас, упование славы, оживает в вашем духе, сопровождаемая великой верой. Так, средства откровения и источник Павла его получения находятся в Первом Послании к Коринфянам. Святой Дух открыл ему сокровенные тайны божественной мудрости при помощи языков для личного назидания. И тот самый дар, что применял апостол Павел, дешёв вам и мне. Это дар, которым мы можем пользоваться по собственной воле, по собственному жажде, в любое время, в то время, когда захотим!

БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ ВАМ!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: