Характеристика структурных подразделений предприятия.

ГАПОУ «коммерции и технологии Чебоксарский техникум питания»

молодёжной политики и Министерства образования Чувашской Республики

ОТЧЕТ

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

студента __3_____ курса группы № ___59_________________________________

_____________________________Пайкова Наталия Вячеславовна ________________ (фамилия, имя, отчество)

по профессии Разработка продукции общепита

проходившей преддипломную практику в _кафе ______________________

(наименование организации)

с «_20_» ____Апреля________2015 г. по « 17 » ____Мая______________ 2015г.

Начальник практики от организации _____________ ________

(подпись) (расшифровка)

Место печати

Отчет сдан «_____» ________________ 2015 г.

Оценка «____» (_________________________)

Начальник практики от профтехучилища _____________ __________Щипакина С. В.________

(подпись) (расшифровка)

Г.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Неспециализированная черта предприятия ……………………………………………….. 3

1.1. Неспециализированные сведения о предприятии.

1.2. Черта структурных подразделений предприятия.

1.3. Ассортимент производимой продукции.

1.4. Техническое оснащение предприятия, организация охраны труда

и противопожарной безопасности.

Черта деятельности главы цеха, бригадира…………….. 9

2.1. Должностные обязанности.

2.2. Организация работы тёплого цеха.

Черта деятельности заведующего производством……………. 12

3.1. Должностные обязанности.

3.2. Сущность своевременного планирования на производстве.

Черта деятельности техника/технолога……………………………. 15

4.1. Должностные обязанности.

4.2. Методика разработки фирменных блюд.

Заключение…………………………………………………………………………………………….16

Перечень литературы………………………………………………………………………………..17

Приложение

Введение

Я, Пайкова Наталия Вячеславовна, проходила практику с 20 Апреля 2015 года по 17 Мая 2015 года в Кафе «Салкус» , находящейся по адресу ул.Ярославская 39. В данном заведении трудятся 3 повара, 1 заведущая, 1 кухонный работник.

задачами и Целями производственной практики есть обучиться: рассчитывать выход продукции в ассортименте, вести табель учета рабочего времени работников, рассчитывать зарплату, рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации, организовывать рабочие места в производственных помещениях, организовывать работу коллектива исполнителей, разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию, оформлять документацию на разные операции с сырьем, готовой продукцией и полуфабрикатами, комплексное освоение вида профессиональной деятельности «Организация работы структурного подразделения» и соответствующих опытных, неспециализированных компетенций.

Раздел 1. Неспециализированная черта предприятия

Неспециализированные сведения о предприятии

Кафе «Салкус» , находящейся по адресу ул.Ярославская 39.есть предприятием публично питания для студентов,работников,трудящихся в данном кафе и визитёров с улицы.

Кафе (от фр. Cafe; практически — «кофе») — заведение отдыха и общественного питания, похожее на маленький ресторан, но с ограниченным если сравнивать с рестораном ассортиментом товаров, кроме этого, быть может, — с самообслуживанием.

Кафе — предприятие общепита по организации питания и (либо без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного если сравнивать с рестораном ассортимента товаров общепита, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки

— ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общепита. Классификация фирм общепита.

По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кофейня, кафе-пекарня (кондитерская), кафе-мороженое, кафе-гриль, кафе-бар, интернет-кафе;

По расположению: стационарное и уличное. Кафе смогут размешаться в отдельных строениях, но чаще, в отличие от большинства ресторанов, это помещения в строения (чаще на первых этажах) либо же пристройки к ним.Интерьер кафе «Салкус» достаточно несложен, но без оглядки на это в том месте весьма уютно. Залы оформлены в ярких тонах. Столовая предоставляет качественные полноценные обеды. Блюда не содержат вредных, острых веществ, очень плохо воздействующих на пищеварение.Кафе трудится каждый день с 08:00 до 22:00 ч.. В кафе один обеденный зал. В зале расположена раздаточная линия, где визитёры смогут обслужить себя сами.

Черта структурных подразделений предприятия.

Кафе имеет безцеховую структуру, имеется участки: 1)холодный — рекомендован для изготовление, порционирования и закусок холодных и оформления блюд. Холодные блюда должны изготовляться в таком количестве, которое возможно реализовано в маленький срок.

2)тёплый — занимает в предприятии общепита центральное место. Тёплый есть главным участком, в котором завершается технологический процесс изготовление пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, и производится тепловая обработка продуктов для сладких и холодных блюд.

3)мясной — рекомендован для приготовления и первичной обработки мяса из него полуфабрикатов.

4)мучной — для выпечки булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных.

5)овощной — промывания и очистка овощей, их первичная обработка, изготовление заготовок.

Обособленные и необособленные подразделения


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: