I. внутренняя организация: положительные аспекты

Полная трактовка вертикальной интеграции требует, дабы ее пределы равно как и полномочия внутренней организации, были выяснены. В то время, когда по мере роста организации цена административной координации возрастает, рыночный обмен Ceteris paribus делается более привлекательным. Но изучение организационной несостоятельности вертикальной интеграции выходит за рамки данной статьи.2 Тут я ограничиваюсь утверждением, что в силу неспособности и недостаточной информации ориентироваться в сверхсложных обстановках и большего доверия к объективности рыночного обмена, чем к бюрократическим процедурам, посредничество рынка в общем предпочтительнее внутреннего снабжения, в то время, когда о рынках возможно сообщить: прекрасно трудятся.3

Свойства компании, благодаря которым внутренняя организация как замена рынка выглядит привлекательной, по всей видимости, разделяются на три категории: стимулы, управление и те, что в общем возможно отнесено к неотъемлемым структурным преимуществам. В смысле стимулов внутренняя организация ослабляет агрессивную пропаганду, уменьшая продолжительность переговоров о сделках. Интересы, в случае если и не совсем гармонизированы, то по крайней мере свободны от крайностей; в любой жизнеспособной группе, а также в компании, Пределы допустимого внутриорганизационного поведения ограничиваются условиями отчуждения. Исходя из этого в событиях, в то время, когда возможно ожидать долгих переговоров о сделке между свободными сторонами, интернализация делается привлекательной.4

Пожалуй, самоё явным преимуществом компании есть большая точность и большее разнообразие инструментов управления, каковые смогут быть использованы для внутрифирменной деятельности (в сравнении с межфирменной деятельностью) [18]. Компания не только имеет дешёвый доступ и конституционные полномочия к требуемым данным, разрешающим ей более совершенно верно оценивать собственные действия (как настоящие, так и ex post), чем это доступно клиенту, но она в один момент располагает более правильными инструментами штрафов и поощрений (каковые включают возможность увольнения, продвижения по работе, вознаграждения и процессы распределения внутренних ресурсов).

В данной связи особенно принципиально важно то, что компания владеет довольно действенными механизмами разрешения распрей. К примеру, при улаживании второстепенных распрей (скажем, различий в истолковании) волевое ответ администрации обычно лучше, чем торг либо судебное слушание. При улаживании межорганизационных распрей волевое ответ возможно использовано в редких случаях, в случае если по большому счету оно тут применимо. В первую очередь, дабы такое ответ произошло, обе стороны должны договориться об арбитраже, а такая договоренность сама по себе может обойтись недешево. Должны быть установлены кроме этого правила относительно свидетельств и аргументов и процедурные правила. Помимо этого, в случае если таковой метод разрешения межорганизационных распрей делается простым, то арбитраж обращается в собственного рода вертикальную интеграцию, а арбитр, в случае если и не именуется менеджером, то практически делается им. В противоположность этому волевые внутриорганизационные ответы являются простым делом [17, р. 410-414].

Компания может кроме этого предпочесть интернализацию для сокращения информационных потоков. Такое сокращение частично возможно обусловлено структурными различиями между рынками и фирмами, а частично сводится к различию механизмов и стимулов управления между внутренней и рыночной организацией. К примеру, принято вычислять, что в непростых вопросах наличие опыта и общего обучения, и неспециализированных правил обличает коммуникацию. Регулярное общение может привести к предстоящей экономии на коммуникации. О узких нюансах возможно договориться в привычной обстановке, в то время как договоренность с незнакомыми может настойчиво попросить больших упрочнений. Однако разграниченность организаций сама по себе Ив так уж мешает формированию связей между ними. Иными словами, если не считать вышеописанных различий в инструментах и целях управления, информационные преимущества внутренней организации над рыночной не так уж заметны. Исходя из этого, в то время, когда речь заходит об экономии за счет информации per se, направляться различать между экономией, приобретаемой за счет сокращения информационных потоков (т. е. за счет структурных различий), и экономией, приобретаемой за счет различного уровня достоверности информации (см. часть II, раздел Г).

Подтяни Дряблый Жир Между Ног / Упражнения для Внутренней Поверхности Бедра(Katya Energy)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: