Иерархия грехов пути крови

Значение Грех Логическое обоснование
Убийство смертного для пропитания Кровь людей — пища для тела, но убийство не сильный — яд для души
Не сдержать слово чести, данное соклановцу Сплоченность ответственна для святой цели Ассамитов
Отказ от предложения не-Ассамиту возможности быть обращенным Дети Кхайина — прокляты, и должны быть спасены
Неудача в уничтожении нераскаявшегося Сородича, не принадлежащего к клану Те, кто не принимают учения Хакима, не заслуживают собственных не-судеб
Поддаться сумасшествию Хаким учит восхождению, а не потаканию
Неудача в отыскивании знания Кхайина Дабы удачно сражаться с неприятелями, направляться определить о них все
Неудача в добывании малой крови Подобное витэ возможно полезно вторым участникам клана, не имеет значения, как оно не сильный
Отказ оказать помощь более продвинутому последователю Пути Функционировать эгоистично — значит попасть в силки отродья Кхайина
Не применять возможность понизить собственный поколение Хаким назначил это высшей целью собственных детей
Функционировать против другого Ассамита Это предательство клана и Пути

Добродетели

Вампиры, следующие Методом Крови, придерживаются Самоконтроля и Добродетелей Убеждённости.

История

Ассамиты исповедовали раннюю версию этого Пути за много лет до формирования Камарильи и Шабаша. Жажда крови привела их к открытому столкновению с могущественными ветхими Сородичами, каковые отчаянно стремились стереть с лица земли мародерствующих диаблеристов. Ассамиты появились в такой же ситуации, как и взбунтовавшиеся на протяжении Восстания Анархов, и Камарилья наложила на клан проклятие, сделав для Ассамитов неосуществимым питаться кровью Сородичей. В течение столетий клан следовал урезанной версии Пути, искаженной по обстоятельству неосуществимости его участникам выполнять диаблери напрямую. По окончании снятия проклятия крови Ассамиты снова стали придерживаться ветхого Пути и стремиться к диаблери со смертоносной мстительностью.

Современная практика

Губительная природа этого Пути в отношении вторых Сородичей есть основанием большей части недоверия и страха, которое испытывают к клану Ассамитов. Исповедуемый в основном проверенными старейшинами и служителями клана, Путь Крови ведет этих существ к прямому конфликту с вампирами не-ассамитами. Сородичи, следующие Методом Крови, великодушно стараются склонить вторых Сородичей к собственному «подлинному пути», так что редкие представители вторых кланов также исповедуют этот путь.

Последователи, слабо постигшие путь, стремятся учениям Хакима, делая это фактически без вопросов. Но владеющие большей мудростью стремятся узнать, что влечет за собой «становление Единым». Забирая проклятую их отродья и кровь Патриархов, последователи Пути сохраняют надежду сосредоточить проклятие Кхайина в руках тех, кто будет пользоваться им ответственно. В следствии, в соответствии с теории Пути, возможно предотвращен великий финиш всего — Геенна. Так старейшины Ассамитов практикуют медитации и неукоснительную чистоту, и слухи о Голкондоподобном состоянии аналогичных существ с недавних пор стали просачиваться в более широкие слои общества Сородичей.

Описание последователей

Обучение, диаблери, обращение в выборочные удары и свою веру по другому миру Сородичей заполняют ночи последователей этого Пути, потому, что таков образ действий подлинной справедливости — по крайней мере, согласно точки зрения Ассамитов. Фанатичные в собственных отыскивании, Ассамиты несут Окончательную Смерть и тем, кто способен приблизить их ближе к Кхайину, и тем, кто нет. Кроме того вампиры более высоких поколений становятся их добычей, поскольку говорят, что кое-какие последователи этого Пути способны сохранять сущность жертвы в ее витэ, а после этого отправлять кровь в оплот Ассамитов в Аламуте, дабы оказать помощь вторым участникам клана. Как бы то ни было, по большей части Ассамиты стараются обращать в собственную веру вампиров высоких поколений, потому, что те больше отдалены от своих прародителей и, так, от порчи.

Следование Пути

Этот путь исповедует очень либеральную практику диаблери, и последователи должны осуществить подобное убийство, в случае если другие методы направить на путь подлинный не срабатывают. Более просвещенные Сородичи, следующие Методом Крови, кроме этого ищут сведения и знания, каковые смогут привести их к неприятелям, имеющим старую и могущественную кровь. По сути собственной, вампиры, избравшие Путь Крови, вовсе не глупые чудовища, желающие крови Сородичей, но потенциальные спасители мира. Все Сородичи, следующие Методом Крови, борются за то, дабы достигнуть «Единения» с мифическим Хакимом, не смотря на то, что только немногие достигли этого и возвышенная цель раскрыла им собственную природу. Большая часть Дервишей верит, что Единение похоже на Голконду либо любое второе состояние, в котором вампиры способны отбросить проклятие и наслаждаться собственной сутью Каинитов.

Распространенные свойства: Боевые и оккультные свойства оказывают помощь последователям в осуществлении правил Пути. Такие способности, как Драка, Ближний бой, Уклонение, Оккультизм и Запугивание особенно ценятся избравшими Путь Крови.

Предпочитаемые Дисциплины: Этот Путь склоняется к оттачиванию Смертоносности, Стремительности и Затемнения. Кое-какие последователи развивают знание Тауматургии, которое способно оказать помощь в их кровавых отыскивании.

Путь Костей

Тело — скорлупка; разум — клетка.
Душа — мякина. Смерть — вот в чем сущность: неизбежная смерть.

— Алессандр Джованни, Танатопсис IV

Прозвище: Гробокопатели.

Базы веры: Путь Костей, как полагают, вырос из извращенного кодекса, которого придерживались омерзительные вампиры, породившие Джованни. Человек, Сородич либо что-то иное, любое существо непременно оказывается во власти смерти. самые пламенные последователи этого Дороги стремятся «посвятить себя постижению неизбежного завершения судьбы». Вампиры, следующие этим Методом, ищут знаний о том, чем как раз есть смерть: это легко финиш судьбы? Переход души в то, что начинается по окончании жизни? Это финиш жажды души существовать? Подобные вопросы преследуют последователей Пути Костей каждую ночь.

Многие вампиры считают, что Путь Костей — это путь вырождения, что воодушевляет собственных последователей учавствовать в любого вида извращениях и убийствах. Но те, кто следуют Методом и те, кто привычны с ним, знают, что он занимается постижением смысла жизни и не-жизни. Последователи Пути стремятся осознать сущность и назначение смерти, и так роль, которую играются личности в великой совокупности мира. Смерть неизбежна для всех, не считая вампиров, которым каким-то образом удалось одурачить цикл.

Природа Сородичей, но, находится за пределами троп, каковые исследует данный Путь. Это воистину кодекс ученых, потому, что Сородичи, каковые следуют им, жертвуют кроме того личным комфортом, дабы улучшать собственный познание тайн смертности. Эти Сородичи вовсе не обязательно ожесточённы — они просто ценят познание больше, чем людскую судьбу.

В базе собственной Путь Костей пытается выяснить не только, чем есть смерть, вместе с тем назначение тех, кто ускользнули от нее. Это власти и Путь знаний, и многие, поддерживающие его, обучаются оказывать большое влияние и на живых, и на мертвых. Многие последователи Пути стали очень искушены в обращении с привидениями, но кроме того эти необычные создания оказываются неспособны ответить на многие вопросы Гробокопателей — что, например, происходит с призраком, что завершает собственную внутреннюю битву либо рассыпается в ничто?

Этика Пути

— Изучайте смерть во всех ее проявлениях.

— Определяйте, в то время, когда наступает смерть; характеризуйте ее.

— Ищите жизни и назначение смерти, что предшествует ей.

— Определяйте различия в смерти, исследуя различные случаи.

— Добейтесь удовлетворенности смертью и не-судьбой — выясните различие между спасением и проклятием.

— Торопите наступление смерти, в случае если полагаете, что ее задерживают неестественным образом.

Как избавиться от своих грехов — 5 советов.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: