Иисус дает мне особое помазание

После этого Иисус приказал мне склониться перед Ним. В то время, когда я сделал это, Он возложил руку на мою голову и заявил, что призывает меня и дает мне особенное помазание, дабы служить больным людям.

Он растолковал мне, как я обязан молиться и возлагать руки на больных: я должен был возлагать руки по различные стороны тела больного. В случае если я ощущал наряду с этим, что пламя как бы прыгал от одной руки к второй, то заболевание человека вызывалась злым духом либо демоном. Я должен был изгнать его во имя Иисуса.

В случае если же пламя, либо помазание, в моих руках не прыгал от одной руки к второй, то человеку необходимо было легко излечение. Я должен был помолиться за него во имя Иисуса, и если он верил и принимал это, то помазание проходило через мои руки, удаляя заболевание и принося излечение. В то время, когда я ощущал, как пламя, либо помазание, выходил из моих рук, я знал, что человек приобретал излечение. Я пал к ногам Иисуса, умоляя:

— Господь, не отправляй меня. Пошли кого-нибудь другого. Прошу вас, не отправляй меня. Сделай меня легко пастором маленькой церкви где-нибудь. Я не желаю идти. Я слышал так много критики в адрес тех, кто молится за больных. Я желаю самого обычного служения.

Иисус остановил меня и сообщил:

— Я отправлюсь с тобой и буду постоянно стоять рядом, в то время, когда ты будешь молиться за больных; довольно часто ты будешь видеть Меня. Время от времени Я буду открывать глаза кого-нибудь в зале, и они скажут: «О, я вижу Иисуса, стоящего рядом с этим человеком, в то время, когда он молится за больных». — Иисус задал мне вопрос: — Кто призывает тебя: Я либо люди?

— Ты, Господи, — ответил я.

Не опасайся людей

Он растолковал мне, что я не должен опасаться людей. Многие будут осуждать меня, но они не судьи для меня. в один раз я предстану перед Его судом и дам отчет о моем служении: применял ли я его верно либо нет.

— Прекрасно, Господи, — ответил я, — я отправлюсь, если Ты отправишься со мной.

После этого мое сердце наполнилось таковой любовью к тем, кто осуждает мое служение, какую я не испытывал ни при каких обстоятельствах. Я сообщил:

— Господи, я молюсь за них, по причине того, что они не знают, что делают. Я также поступал так, говоря и делая то, чего не осознавал. Забудь обиду их, Господи.

Затем Он сообщил:

— Иди своим методом, сын Мой; выполни собственный служение и будь верен, потому что время кратко.

В то время, когда я уходил от Божьего трона, Иисус сообщил мне:

— В обязательном порядке отдавай Мне славу и всю хвалу и будь внимателен по отношению к деньгам. Многие из Моих слуобитателей, призванных к такому типу служения, стали слишком большое количество думать о деньгах и утратили собственный служение и помазание.

Многие заплатили бы огромные деньги за собственный освобождение. Многие родители, чьи дети летально больны, отдали бы тысячи долларов за их излечение. Многие из них будут отпущены, в то время, когда ты возложишь на них руки, но нив то время, когда не бери платы за собственный служение. Принимай пожертвования, как ты делал раньше. Ты обязан идти своим методом. Будь верен, потому что время кратко.

После этого Иисус проводил меня обратно на землю, и я осознал, что лежу на полу лицом вниз. Он сказал со мной еще мгновение, а после этого провалился сквозь землю. Видение окончилось.

Затем переживания я изменился окончательно. Все эти долгие годы я старался отдавать Всевышнему всю славу за все, что совершалось в моем служении, и был весьма внимателен ко всему, что касалось денег. Никакие деньги не стоят того, дабы пренебрегать призванием и своим помазанием.

Свидетельствует ли это, что я ни при каких обстоятельствах не принимал финансового вознаграждения за собственный труд? Само собой разумеется, нет. Господь так как сообщил мне принимать пожертвования от людей. Но я ни при каких обстоятельствах не брал платы за собственный служение, дабы люди не ощущали себя обязанными платить мне за то, что я учу их и молюсь за них.

С того времени как я покинул пасторское служение и начал проводить евангелизационные собрания, я принял за правило ни при каких обстоятельствах не собирать пожертвования для себя. Я пастора церкви, в которой проводил служения, сказать людям: «Эти пожертвования для отечественного евангелиста брата Хейгина», — и все.

Я довольно часто собирал пожертвования на протяжении служения для пастора либо для церкви. Время от времени пожертвования планировали для какой-нибудь особенной потребности либо проекта. Я делился с людьми духовными правилами преуспевания и даяния, исходя из этого они довольно часто отвечали на предложение собрать пожертвования с энтузиазмом и большей щедростью, чем в большинстве случаев. Пасторы говорили мне, что те сборы были самыми громадными, какие конкретно они имели.

Довольно часто они задавали вопросы меня: «Брат Хейгин, вы действительно не желаете собирать пожертвования для себя?» Я всегда отказывался. Я желал, дабы жизненные приоритеты и мои мотивы были предельно ясны для людей. Моей основной целью было благословить пастора и церковь, а не взять пользу для себя. Но Господь постоянно восполнял мои нужды и беспокоился о моей семье.

Все те годы, путешествуя по церквям и проводя собрания, я ни при каких обстоятельствах не собирал пожертвований для себя. Я старательно избегал обстановок, в которых люди имели возможность бы заподозрить меня в поиске собственной пользы. Как писал апостол Павел, я старался удерживаться от всякого зла (см. 1 Фес. 5:22).

Не осознайте меня неправильно. Я не имею в виду, что любой евангелист, собирающий для себя пожертвования в церкви, нарушает этические правила служения и не имеет чести. Я уверен, что имеется большое количество превосходных Божьих слуобитателей, каковые собирают пожертвования для собственного служения, но мотивы их чисты, и они ни при каких обстоятельствах не применяют

доверие людей.

Но в моем случае я ощущал, что Господь особым образом направил меня показать необыкновенную осторожность в отношении денег. Исходя из этого я попытался выработать правила, каковые не разрешат мне впасть в искушение и привести к подозрению у людей. Я верю, что это верно для меня и Всевышний одобрил мои действия.

Позднее я основал «Служение Кеннета Хейгина», и мы часто проводили евангелизации, семинары, конференции и собрания на выезде. На таких собраниях мы собирали пожертвования для отечественной организации, но ни при каких обстоятельствах для меня лично.

В то время, когда мы сами организовывали собрания, то «Служение Кеннета Хейгина» оплачивало все затраты. Мы платили за аренду комнат, рекламу, гостиницы и рестораны, дорогу и другое. Штатные сотрудники отечественной организации получают зароботную плату из средств «Служения».

Мы постоянно сообщали участникам отечественных собраний, куда направляются их пожертвования. В случае если пожертвования покрывали целый бюджет собраний, то остальные деньги направлялись на организацию вторых проектов «Служения».

Сначала отечественное «Служение» отчитывалось за использование средств. Отечественная организация была зарегистрирована как благотворительная (бесприбыльная) с одобрения и ведома Счетной Палаты Соединенных Штатов. В «Служении» имеется попечительский совет, складывающийся из уважаемых предпринимателей, каковые планируют и просматривают отечественные денежные отчеты. Помимо этого, денежная отчетность «Служения» подвергается аудиторской аудите в госкомпании, которая подтверждает соответствие и точность документов действующим законам. Мы стараемся делать все возможное, дабы честно распоряжаться каждым долларом, приходящим в отечественное служение.

Иисус говорит… Верь твоим мечтам


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: