Иногда нам нужно подкорректировать что-то в своей жизни, чтобы вернуться на этот путь, как-то выровнять его. здесь нам поможет медитация на таро, на аркан.

Вы оцениваете собственную жизненную обстановку, какое-то собственный состояние. Или это конкретная житейская неприятность – счастья в жизни не достаточно, или какой-то духовный нюанс. Мы выбираем подходящий аркан, проводим соответствующую медитацию, соответствующую работу, погружение. И у нас эта мысль отваливается… Или мы достигаем поставленной цели. В любом случае нам делается прекрасно. Вот в чем особенность гармоничного процесса – итог возможно различным, но он как раз тот, что нужен вам.

Влияния два; мы условно можем поделить их на два, по причине того, что где проходит их граница – никому неизвестно. Это психотерапевтическое влияние и волшебное. Что подразумевается под психотерапевтическим влиянием? В каждом аркане, в Старших это выражено самый ярко (по причине того, что их весьма долго прорисовывали многие авторы, корпели, старались, кто в хорошем настроении был, кто под травой какой-нибудь), заключены знаки. Символика сложная, многогранная. Персонажи прорисованы, цвета, гамма и прочее-прочее. Кроме того если вы этого не понимаете, оно (влияние) у вас срабатывает от самого того факта, что вы на них смотрите. Это и имеется самый первый уровень работы – вы смотрите на карту, и в вас происходят некие процессы.

В то время, когда мы начинаем в эти знаки погружаться, на данный момент. е. наблюдать на них, воображать их, жить, у нас идет работа на бессознательном уровне. И если вы погрузились в аркан, вы подтолкнули данный процесс в нужном направлении, оно (бессознательное) начинает отправлять вам назад сигналы. Наряду с этим ваш жизненный Путь начинает как-то изменяться.

Второе влияние – волшебное. Имеется различные связи у арканов. Самая обычная и привычная – это сообщение Старших арканов с Каббалой. Тут – 22 аркана, в том месте – 22 канала. Их нужно совместить. Как как раз соотносятся – вероятны варианты. Для нас, с практической точки зрения, это не крайне важно. Каббала несёт ответственность за определенную энергию, т. е. это энергия Почвы, разума Почвы. В случае если желаете – космического либо божественного. Это только различные заглавия, сути это не меняет нисколько. И с каждой из этих энергий связан аркан. Исходя из этого в то время, когда мы берем аркан, мы берем эту энергию, т. е. ее через себя пропускаем. Мы можем разрешить войти ее в себя, можем выпустить ее наружу. Мы вступаем в энергетическое сотрудничество.

Аркан возможно забрать по-различному и получить от него различные результаты. В психотерапевтическом нюансе нужно знать, с какой целью мы в том направлении идем, т. е. чего мы желаем: каких-то духовных обновлений, прозрений, еще чего-то. В энергетическом – на какой чакре мы сконцентрировали собственную энергию.

Нужные навыки для работы минимальные. Вы должны мочь воображать себе что-либо, т. е. владеть навыком визуализации, чуть-чуть знать, что такое Таро. Нужно, само собой разумеется, не забывать, как выглядят карты. И мало трудиться с энергетикой, к примеру, хотя бы приблизительно осознавать, где находятся чакры.

Часть II. Работа с энергией аркана Луна

Трудиться мы будем с хорошей Луной Уэйта. Мы последовательно пройдем четыре чакры. У нас будет пара этапов в этом аркане, пара неприятностей, каковые необходимо решать на различных уровнях. В то время, когда мы берем на первых, нижних, чакрах Луну, мы боремся со страхами, по причине того, что страхи – это нижние чакры, в том месте появляются разные зажимы, в то время, когда мы опасаемся. На верхних чакрах страха нет, по причине того, что «умерли, ну и хорошо, воплотимся в следующий раз, мала утрата». В то время, когда мы берем карту на верхних чакрах, мы уже думаем о Луне как о некоем пути, перемещении по судьбе, цели, мистическом озарении. Второе состояние, а аркан тот же, в нем все это заложено. Путь идет как бы снизу вверх. Возможно в различные периоды судьбы, в зависимости от обстановки, брать его мало по-различному. Энергия будет функционировать комплексно неизменно, но какая-то определенная территория будет более выражена.

Как по большому счету выяснить, на какой чакре вам нужна энергия? Самый несложный метод – это неспециализированный цветовой фон карты, т. е. не только фон, но и по большому счету вся карта. На Луне мы видим явное превалирование холодных цветов большого спектра, начиная от зеленого до светло синий-фиолетового. Зеленый – Анахата. Зеленого тут достаточно большое количество. И дальше уже идут светло синий и светло синий, т. е. выше Анахаты – Вишудха, Аджна. В начале есть немного желтого – Манипура.

Второй метод – уже более творческий. Разбираем, чего мы желаем, с чем на этом этапе мы должны совладать, с какими знаками будем трудиться. И, исходя из этого, мы выбираем.

Необязательно идти по указаниям карт. Указания карт – это то, что заложено, как минимум, автором, как максимум, эзотерической совокупностью. Цветовая гамма аркана – это некая устоявшаяся рецептура, т. е. принято принимать столько-то при таких-то симптомах, т. е. принято брать на Вишудхе и Аджне. В жизненной ситуации лично для себя вы имеете возможность корректировать, т. е. забрать повыше либо пониже, в зависимости от того, что желаете.

Двойственность энергии тут очевидно присутствует, исходя из этого для каждого Луна будет собственная. Из этого и различные значения, такие как обман, страхи, иллюзии. обман и Иллюзия – все-таки различные явления. Ужас – по большому счету из второй степи. Он не связан с обманом. А самое прекрасное наименование – это Путь.

Центральной темой аркана есть дорога, петляющая по всяким ухабам, но уходящая в горы. Горы – знак просветления, откровения, успехи, преодоления себя – в зависимости от того, какие конкретно горы. В случае если это обрыв – то опасность. В случае если прекрасные вершины, за которыми виден свет, – это именно перемещение к улучшению. На переднем замысле маленькое озерцо. Его частенько обожают именовать болотом, застоем, но это не совсем правильно – раки живут в чистой воде. Эта водичка натекла к нам из XVII аркана (Звезда). В том месте мы ощущаем что-то красивое и хорошее, но это еще на уровне ощущений. В том месте мы вдохновляемся тем, что куда-то отправимся, что-то возьмём, будет нам в жизни счастье. И дальше мы должны к этому идти.

Вот в то время, когда мы застреваем в XVII аркане, то выясняемся внизу в на следующий день, т. е. мы застреваем в горячей водичке. Это территория комфорта, в которой нам наподобие как прекрасно, но она преобразовывается в конечном счете в застой. Для чего пробовать что-то новое, для чего куда-то идти, для чего к чему-то стремиться? Наподобие как хочется, и что-то в первых рядах где-то в горах нас кличет. «Но в этот самый момент наподобие хорошо. Посидим лучше тут». Это именно весьма приятная комфортная территория, в которой все грезят засидеться.

Разглядим еще кое-какие двойные энергии, каковые тут имеется. У нас имеется два представителя собачьих, две башни и еще кое-что. Два хищника, они различные – волк и собака. Различные энергии. Две башни тут выглядят одинаково, но воображают две стороны – левую и правую. И весьма увлекательная луна. Луна тут изображена в нарушении всех традиций. Луна ни при каких обстоятельствах не рисуется с лучами. С лучами рисуется лишь солнце. Луна – максимум с лунной дорожкой. В арканах Таро это особенно заметно, в любой колоде. В любом втором произведении изобразительного творчества также, хоть на детских картинках – солнышко с лучиками. А тут у нас луна с лучами, причем с острыми лучами, солнечными, прямо как в следующем аркане. Наряду с этим она одновременно и растущая, и полная. Мы видим с одной стороны серп, с другой – круг, т. е. она и круглая, и наряду с этим выделена серпом, что пара нежданно.

Тут изображен момент соединения солнца с луной. Такое происходит в моменты затмения: или одной, или второй планеты. Но на переднем замысле – луна, т. е. должно быть солнечное затмение. Затмения – это неизменно ситуации критические, но дающие возможность преодоления себя. Приблизительно три раза в год у нас имеется возможность что-то переосмыслить и как-то обновить собственную энергию. У нас имеется энергия инь – ян и луна – солнце. В то время, когда они находятся в соединении, в частности в затмении, инь и ян объединяются. Это момент, в то время, когда мы можем ощутить себя, побыть в тишине, по причине того, что до этого нас эти энергии куда-то вели. В то время, когда все обнуляется, останавливается, мы остаемся наедине с собой. Вследствие этого нам страшно. Что же делать? Никто не ведет. Никакая энергия никуда не кличет, т. е. мы чувствуем равновесие. Это состояние печальное, напряженное, пугающее. Но это возможность прочувствовать себя и сделать какую-то работу.

Это пустота. Энергии соединяются, проделывают какую-то работу, плюс-минус аннигилируют друг друга. Мы будем чувствовать все это как вакуум либо равномерную наполненность. В то время, когда все исчезает и появляется тишина, человек слышит себя. Возможно не только себя. Может, и другие голоса. Но это хорошее состояние – возможно слушать. Данный аркан подразумевает под собой некоторый зов духа либо души, либо высшего существа. Я больше склоняюсь к тому, что это зов отечественного собственного духа, что касается нас как раз в таких ситуации.

Не напрасно данный аркан связан с сомнениями, иллюзиями и страхами. Мы все о чем-то грезим, что-то воображаем – словно бы в том месте где-то будет прекрасно. Под всеми этими слоями мечтаний, жажд и страхов прячется тот подлинный зов, что нас притягивает, но мы ни при каких обстоятельствах не идем в том направлении, по причине того, что тут тепло и комфортно, прекрасно, эргономичная благоприятная среда. Нам тут комфортно: травушка растет, вода теплая. Для чего идти куда-то в горы? Исходя из этого мы остаемся тут вместе с Раком.

Отечественная первая преграда – территория комфорта. Появляется она на самых нижних чакрах – с первой по третью. «Тут отлично и уютно. А вдруг что-то поменять, то неясно что еще в том месте будет. Не буду ничего делать. А что если еще хуже станет либо еще что-то? Не буду вылезать. Посижу. Может в следующей судьбе». Первое, что мы должны сделать – ощутить, что нужно двигаться. Первый ход – это сделать вывод, что нужно начать что-то делать. Мы еще не знаем, что именно, но хотя бы что-то, хотя бы попытаться.

Вторая неприятность. Второй этап мы проходим на Манипуре, где-то на границе между Манипурой и Анахатой. Данный этап связан со страхами. Это волк и собака. Да и то, да и то – социум. Но собаки – это наши друзья, люди, каковые желают посоветовать, оказать помощь нам: различные советники, сопровождающие нас по судьбе. Они смогут нас весьма долго и настойчиво поддерживать, но время от времени становятся лишними, по причине того, что наблюдают на нас со собственного пути, собственного жизненного опыта, что отличается от отечественного. Они мало в стороне от отечественной дороги, им с нами не по пути. Тут мы должны от них отделаться, всецело взаимодействовать с ними и отпустить. Т. е. выслушать их, намотать себе на ус, но пойти дальше собственной дорогой.

По другую сторону – волк. Грубо говоря, это отечественные неприятели. Тут мы имеем дело с противопоставлениями, различными энергиями, но в любом случае они связаны с каким-то внешним объектом. Это то, что нас пугает, отговаривает, мешает и без того или иначе вредит. Тут я советую перейти на Анахату. Из-за чего? По причине того, что в случае если мы находимся на Манипуре, мы начинаем бороться с волком, дабы его победить. А он мешает, не дает нам развиваться духовно. «Как избавиться от всего нехорошего в мире? Давайте всех сожжем. И все сходу станут радостными, весёлыми, и Царство Божие воцарится. Мы сожжем всех на костре, и тогда мы все просветлеем». Подход инквизиции в Средние века.

В случае если мы переходим на уровень выше, то , что собака лает – караван идет. Волк имеется, он рычит, но в действительности он на собственной территории. Он защищает собственную территорию в то время, в то время, когда мы ее пересекаем. Исходя из этого он так возмущен. Мы понимаем, что отечественный Путь содержится в том, дабы идти дальше, а не бороться и не драться. Мы , оставляя его сзади. Он пошумел и успокоился. В то время, когда мы скрылись из виду, волк начал рычать на другого. К нему уже подходит следующий, у него «конвейер». Необходимо мимо него. И в то время, когда мы его минуем, то преодолеваем боязнь и страх и понимаем, что не требуется во все влезать и со всем бороться. Необходимо понимать свои цели и просто двигаться к ним.

Значительно занимательнее сюжет с башнями. Под башнями подразумеваются некие сложившиеся, готовые знания, навыки, религии. Мы с вами идем по духовному пути, мы преодолеваем разные трудности, развиваемся и всецело довольны собой. И вот те на! «Вот готовое учение. Вот школа. Вот гуру. Вот вам я. И я вам все растолкую, все поведаю. Идите ко мне в башню. Я вас всему научу, вы все станете знать и достигнете высочайших высот, в том месте наверху именно окно имеется».

В принципе, возможно зайти – не возбраняется. Но в то время, когда вы находитесь в данной башне, то должны осознать, что она ведет вас по духовному пути, но в какой-то момент времени данный Путь перестает быть вашим. Каждая школа, каждая литература, любой гуру доводят вас до какого-либо этапа, а дальше ваши дороги расходятся. Если вы в том месте, скажем так, зависаете, то в башне как принцесса и ожидаете принца, пока он не спасет вас.

Сейчас наступает время спускаться, выходить из башни, отвергать что-то и идти дальше. В ней возможно совершить всю жизнь. И с некоторыми эзотериками так и случалось: кто в религию погрузился, кто еще во что-нибудь. А религии – явления большие, изучать их возможно весьма долго. Жизни не хватит. В то время, когда вас затягивает, сперва вы приобретаете ответы на собственные вопросы, а позже этих ответов делается так много, что вы уже не понимаете, что задавать вопросы. Вы должны или критически оценить обстановку и осознать, что уже все что имели возможность – взяли. И идти дальше. Или остаться в том месте, потеряться.

Чего мы можем добиться, медитируя на аркан Луны? Побороть страхи и, в первую очередь, ужас продвигаться и затевать что-то новое, идти к чему-то, чего не было раньше. Луна призывает отправляться в путь, открывать что-то новое. И при помощи медитации на Луну мы избавляемся от страха перемещения. Получить некую цель либо, по крайней мере, временную задачу также возможно. Это тот самый зов, та самая энергия перемещения, исходящая от гор, на внутреннем уровне она может дать вам посыл, что куда-то нужно идти, какое-то чувство, какое-то познание, что с этим делать дальше.

Дальше разглядим три уровня, о которых мы уже говорили: внутренний конфликт, внутренние преграды – это болотце, отечественная речушка, где нам уютно, комфортно, и мы просто не желаем оттуда вылезать. Мы это преодолеваем. Мы обучаемся шевелиться, двигаться не только назад, но и во все стороны. Внешний конфликт – это соответственно собака с волком, в то время, когда мы обучаемся преодолевать столкновения с людьми, отечественным родным окружением, с теми, кто, как нам думается, нам оказывает помощь, поддерживает, с тем, что нам мешает. Социальное противостояние, противоборство, я бы кроме того назвал сотрудничество – это башни, наличие массивного количества информации, культурных сокровищ. Желаешь духовно развиваться – иди в храм. Возможно и в том месте развиться духовно. Но не факт, что это как раз ваш Путь. Желаешь духовного развития – отправься в Индию. Также, само собой разумеется, классно. Но не факт, что и это ваш Путь. Возможно съездить, возможно побыть и в том месте, и в том месте, и еще куда-нибудь добраться, к примеру, взглянуть пирамиды майя. Быть может, что-то из этого окажется как раз вашей дорогой. Но не факт. Быть может, нужно будет отказаться и от того и от другого и пойти по собственному Пути. Все готовые ответы хороши, но это как калькулятор, что разрешает вычислять скоро, но мозг не развивает.

Результат работы с Луной – это перемещение по собственному пути, прозрение, озарение и по большому счету все блага духовного развития.

Медитация Аркан Влюблённые


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: