Интервью с доктором пайтоном

— Здравствуйте, дорогие слушатели. Сейчас у нас в гостях членкор Русском академии наук, член Английского Ватиканской академии и королевского общества наук, ведущий исследователь Глобальной ассоциации научного кролиководства — врач Пайтон.

— Здравствуйте. Рад, что меня пригласили в сегодняшний эфир.

— Вы же понимаете обстоятельство? Вы — ведущий учёный, посвятивший собственную жизнь изучению кроликов. Сообщите, как случилось, что Москву и её окрестности наводнили зайцы-людоеды? Раньше еле набирался и один случай на десять лет, и никто не умирал. Четыре года назад пушистики нападали на людей раз тридцать в год, что вдвое меньше, чем акулы. на данный момент же и дня не проходит, как милицейский находят очередной труп со следами кроличьих зубов на теле, а обращения в скорую помощь исчисляются десятками. Особенно в районах богатых лесными массивами: Сокольники с Лосиным островом, Славянский проспект, Бутово и без того потом.

Для начала хотелось бы обратить ваше внимание, что poterantus lepusculus[1], он же заяц плотоядный — вид достаточно старый. Громаднейшую известность он взял в преданиях о короле Артуре. В одной из них погибло три рыцаря, а основатель Камелота смог победить сурового зверя хитростью и с Божьей помощью. Кроме этого археологам много раз попадались картины и гравюры средневековых живописцев, где добропорядочные рыцари удирали от, казалось, безобидных кроликов. Похожие мотивы находились в восточно-славянских детских сказках. хороший пример — «Колобок». До семнадцатого века булочку съедала не лиса, как знают отечественные дети, а заяц. И действовал данный заяц не хитростью, а скоростью, жестокостью и напором. Возможно отыскать в памяти кроме этого китайские мифы о Луне. Кто в том месте сидит и стережёт порошок бессмертия? Верно, лунный заяц. Из-за чего так на большом растоянии? Древние китайцы, скорее кроме того протокитайцы не забывали о мелких и весьма страшных существах, талантливых перегрызть глотку человеку за один прыжок.

Я разбирал все эти мифы, сказки и легенды для Академии наук Австралии. Сами понимаете, на их материке не было никаких кроликов. А в то время, когда их привезли, те расплодились, да так, что посевы погибли; все вероятные классические методы, наподобие стерилизации и охоты, не помогали. Тогда, в середине двадцатого века, был использован вирус миксомы. Это помогло практически на пятьдесят лет. Австралийские зайцы эволюционировали, улучшили иммунитет и обучились дышать ртом. В следствии было решено отыскать естественных неприятелей мелких размеров. Достаточно стремительных и прожорливых, дабы совладать с поголовьем кроликов. У меня была мысль, но в Европе, Азии и Северной Америке они не виделись больше нескольких столетий. Их относили в лучшем случае к птицам додо и мамонтам, в нехорошем — к небылицам и мифологии. Мои изучения застопорились практически на год, пока в 2013 году мои превосходные сотрудники, врач профессор и Перфект Хитроёжев, не возвратились из экспедиции по дельте Амазонки. Они в том месте нашли американского зайца-зануду, считавшегося вымершим, и множественные капища аборигенов, посвящённые зайцам-убийцам. На некоторых жертвенных камнях были большие и не весьма животные, на вторых — найдены человеческие останки. Беглый осмотр продемонстрировал, что на костях были отпечатки кроличьих резцов.

Тогда я собрал команду, отыскал финансирование и, при помощи Австралийской Академии наук, отправился в Латинскую Америку. Четыре месяца поисков увенчались успехом. Мы нашли деревню, поклоняющуюся «grande coelho mau[2]». Спустя ещё сорок два дня, три моих пальца и пять младших научных сотрудников мы смогли поймать первого poterant lepusculus. Это был не сильный и больной пример. Но на нём мы смогли придумать ловушку для более здоровых кроликов. Ею была бразильская пузатая мартышка, привязанная к громадному камню, и коробка с подпоркой. Когда заяц атаковал обезьяну, палка выбивалась. Хищник с жертвой появились пойманы. Собрав пятьдесят образцов, мы возвратились в Австралию. Предстоящие изучения продемонстрировали, что любимым лакомством отечественных зверьков были их растительноядные сородичи, как я и предполагал. Так Австралия временно урегулировала вопросы с пушистиками, опустошающими фермы.

— Но это всё довольно далеко от Москвы. Как оказалось так, что они заполонили столичные и подмосковные леса? Неужто происки неприятелей либо зарубежных разведслужб? Неудачный опыт?

— Хотелось бы, но всё значительно несложнее.

— Как же?

— Безответственные идиоты.

— В смысле?

— Весьма легко. В начале нулевых, в то время, когда выяснилось что в Сахаре обитают белые медведи, богачи начали заводить их как домашних животных. До этого была мода на оранжевых пингвинов. Но эти животные потребовали особенного ухода. А тут плотоядные зайцы. Они не резко отличаются от простых, чуть больше зубы, чуть больше тушка, чуть посильнее лапы, меньше уши. Плюс скоро обучились удалять резцы. Так что опасности хозяевам не воображали. Сосали фарш по загончикам, прыгали на людей, но вреда нет. Вот люди и расслабились. Три либо четыре зайца сбежали. Было это где-то между Рублёвским и Новорижским шоссе. Зайцы размножились. У деток зубы были на месте. И началась эпидемия по столичным и подмосковным лесам. К сожалению, популяция лосей в Лосином острове была ими съедена.

— А что вы, врач Пайтон, дадите совет отечественным слушателям?

— Во-первых, что бы ни сказал врач Форд, в случае если запрятать лицо полотенцем, то заяц нападёт. Он не так глуп, так что трюк: «Он меня не видит, значит я его не вижу», — не сработает. Во-вторых, эти зайцы ещё не обучились дышать ртом, в отличие от австралийских растительноядных сородичей, а простой грипп для них смертелен, так что они не нападают на простуженных людей. Имеете возможность ходить с соплями, это защитит. В-третьих не пробуйте их нападать с близкой дистанции. Прыгая, они развивают скорость в сто семьдесят км/ч. Лучший метод — это держаться как возможно дальше от них и не забывать: они не нападают на сопливых существ больше них раз этак в пятьдесят. Другими словами перемещаться стоит простуженными и обнимающимися группами от десяти человек.

— А что делается, дабы преодолеть кроличий кризис?

— Мой сотрудник — врач Белый, в девичестве Серый, — отыскала тех, кто больше всего подходит под описание естественных неприятелей кроликов-людоедов. Это Giganteae aquilae[3] . Размах их крыльев достигает пяти метров. Они в полной мере смогут поднять человека, но, если судить по преданиям, человечиной они ни при каких обстоятельствах не интересовались.

Вот и всё, дорогие слушатели. С вами был врач Монти Пайтон. Будьте аккуратнее с зайцами. Вас ожидают новости спорта и прогноз погоды, но перед этим — рекламная пауза.

[1] Poterantus lepusculus (лат.) — заяц плотоядный.

[2] Grande coelho mau (порт.) — большой не добрый заяц.

[3] Giganteae aquilae (лат.) — огромные орлы.

[BadComedian] — ВИКИНГ (Самый дорогой фильм в истории России)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: