Искренность и открытость

Скрытность Франка озадачивала Дороти. Она ни при каких обстоятельствах не встречала более скрытного человека, и он частенько уклонялся от ответов на ее вопросы. Незадолго до конца свидания она имела возможность задать вопрос его, куда он планирует идти и что делать, но он только многозначительно радовался и отвечал: «Я позвоню тебе на следующий день».

Поведение Франка казалось пара необычным, но Дороти убеждала себя, что любой в праве на индивидуальные интересы. И Франк, очевидно, имеет такое право скрывать что-то от вторых.

Честно говоря, у Франка было что скрывать, поскольку он виделся с другими девушками и не желал, дабы Дороти об этом знала. В то время, когда он не имел возможности культурно уклониться от ответа, то вводил Дороти в заблуждение и говорил о каких-то несуществующих замыслах. На самом же деле он планировал встречи с другими дамами. Время от времени Дороти начинала подозревать, что он виделся еще с кем-то, но Франк так настаивал на своем праве иметь личную судьбу, что она ощущала себя виноватой, в то время, когда подвергала сомнению его честность.

Помимо этого, у Франка было довольно много качеств, каковые нравились Дороти в мужчинах. Он был ласковым и очаровательным. Дамы бросали завистливые взоры, в то время, когда они приходили к кому-нибудь на вечеринку. Франк был большого роста и приятно смотрелся. Не считая всего другого, он получал большую зарплату и щедро тратился на Дороти. В то время, когда Франк сделал ей предложение, все эти качества перевесили его право на индивидуальные

интересы.

— Он поведает мне все, в то время, когда мы поженимся,—

думала Дороти.

Но, как выяснилось, поведение Франка по окончании свадьбы не изменилось. Практически оно породило еще громадные неприятности, потому, что на данный момент они жили совместно, и у Франка стало еще больше потребностей быть

скрытным.

Что весьма интересно, скрытность не означала, что Франк виделся с другими дамами. Когда он вступил в брак, он отказался от всех собственных бывших подружек, но сохранял за собой право приходить к себе, в то время, когда ему хочется. Потому, что его работа не была связана с определенным временем работы, Дороти редко имела возможность планировать что бы то ни было. Франк имел возможность позвонить и сообщить: «Я буду поздно, быть может, в полседьмого, но не уверен». И Дороти скоро осознала, что на ее долю остается только держать ужин на плите теплым. Франк приходил к себе совсем лишенный того обаяния, которым лучился на протяжении ухаживания. Он мало сказал, в то время, когда дело заходило о замыслах.

— Возможно ли пригласить кого-нибудь на ужин в субботу вечером? — спешивала Дороти.

— Я не уверен,— в большинстве случаев отвечал Франк.— Давай решим позднее, у меня напряженная семь дней.

Так это все и происходило. Дороти приходила в отчаяние. Франк хранил верность, и ему нечего было скрывать. Но по обстоятельствам, известным лишь ему, он не желал делиться тем, что думал либо делал.

— Пастор на протяжении брачной церемонии сообщил:

«В браке двое становятся одним»,— жаловалась Дороти собственной подруге Мардж. — Но Франк и я не можем быть одним, потому, что он со мной ничем не делится. Я просила его сходить со мной к нашему пастору, но он и слышать об этом не захотел и запретил мне ходить к нему одной. Он говорит, что церковь его не осознает и неправильно оценит.

Недоверие разрушает чувство безопасности жены

Дороти и Франк будут иметь еще больше проблем, в случае если Франк не поймёт, что ему направляться измениться. В случае если Франк будет настаивать, дабы все длилось так же, как и прежде, то ему удастся только медлительно уменьшать собственный счет в Банке любви. В то время, когда его счет в Банке любви станет достаточно мелким, Дороти станет уязвимой целью для какого-либо другого мужчины, что знает, как оказать ей доверие и обеспечить чувство безопасности.

Чувство безопасности — это золотая нить, которая связывает все пять главных потребностей дамы. В случае если супруг нечестен с ней и не хватает открыто высказывает себя, то он подрывает ее веру и, в итоге, лишает ее эмоции безопасности. Дабы ощущать себя в безопасности, супруга обязана надеяться на то, что супруг дает ей верную данные о собственном прошлом, настоящем и будущем — что он сделал, о чем он думает, чем занимается на данный момент, какие конкретно у него замыслы. Если она не имеет возможности надеяться на то, что он ей говорит либо (как при с Франком) если он отказывается сказать, то у жены нет основания строить прочные взаимоотношения. Вместо того, дабы приспосабливаться к нему, ей все время приходится поддерживать равновесие и вместо того, дабы расти с ним, она обязана расти раздельно от него.

Супруга, которая не имеет возможности надеяться на то, что супруг скажет ей какие-то сведения, каковые нужны ей, не имеет возможности начать с ним переговоры. А переговоры между женой и мужем это неотъемлемая часть успеха и супружеской жизни в супружестве. Без открытости и искренности пара не имеет возможности разрешить собственных неприятностей.

Предположим, супруга желает спланировать следующий отпуск семьи. Она задаёт вопросы мужа: «Куда ты желаешь — в поход либо на курорт?» (Ей не нравятся походы, но она задаёт вопросы так, потому, что они нравятся мужу и двум сыновьям).

Супруг отвечает: «Тебе же не нравятся походы, исходя из этого мы, предположительно, отправимся на курорт».— «Да, походы мне не нравятся, но я могу попытаться еще раз»,— отвечает супруга.— «Возможно, нам нужно приобрести какую-нибудь палатку на прицепе, вместо того дабы применять простую палатку».— «Нет, нет, все нормально. Мы отправимся на курорт. Для меня это не имеет значения».

И они едут на курорт. В течение 14 дней супруг злится и ворчит, что лучше было бы все-таки приобрести прицеп к машине, вместо того дабы бездельничать тут.

Приведенный выше сценарий может только чуть-чуть развеселить, но в супружеских отношениях, в которых не достаточно честности и искренности, роли приносят актерам значительно меньше радости.

Неточности на свидании: Как вести себя на первом свидании: Честность либо открытость в отношениях


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: