Исследование: нет проблем

Перед тем как перейти ко второй части, желаю поделиться с Вами одним из самых больших положений Седона-Способа высшей ступени: в настоящем, на данный момент, не существует неприятностей. Я покинул данное положение на позже, по причине того, что знал, что вам, быть может, сложно его принять, но что, в случае если все предполагаемые неприятности, что терзают Вас на данный момент, не более чем воспоминания? Рекомендую поразмыслить над этим, по крайней мере, не отвергать с ходу подобную возможность. В случае если сможете хотя бы частично принять это понятие и поработать с ним так, как обрисовано на страницах книги, у Вас покажется еще один действенный инструмент, дабы поменять собственную жизнь к лучшему.

Обстоятельство долговечности проблем и такой стойкости несложна: в случае если их не существует тут, в настоящем моменте, мы начинаем их выискивать. Как раз так, выискивать. Мы склонны фильтровать отечественные ощущения, основанные на вере в незыблемость определенной неприятности, неосознанно выдавливая из сознания все, что противоречит с этим убеждением, включая и тот факт, что в НАСТОЯЩЕМ МОМЕНТЕ, на данный момент неприятности не существует.

Подобная идея продолжительное время жила на задворках моего подсознания, но применять ее на семинарах и занятиях я стал только последние пара лет. В первый раз я поделился ею с группой два года назад. Генри пришел на занятия с фиксатором на ноге, мучаясь от боли в порванных коленных связках. Доктора предотвратили его, что боль продержится полгода, пока не заживут все связки. Исходя из этого он очень скептически отнесся к моему заявлению о том, что кроме того боль — воспоминание. Его скептицизм был так силен, что последующие 24 часа он все обосновывал ошибочность моего заявления. Он был уверен, что, перенеся в настоящее все ощущения, он все равно почувствует боль.

На следующий сутки на занятии Генри согласился, что, не обращая внимания на все сомнения, он не имел возможности отыскать боль в настоящем, как ни старался. Наряду с этим он не только не имел возможности отыскать боль в настоящем, ее не было по большому счету, а опухоль сошла на 85 процентов. И он имел возможность нормально обходиться без фиксатора!

Киньте вызов ветхим проблемам, поверив хотя бы в возможность того, что они — только воспоминания, и разрешив себе это открытие принять.

Для освобождения от неприятных ощущений вспомните проблему, в наличие которой Вы свято верили (обратите внимание, что я намерено применял в предложении прошедшее время).

В случае если сложно представить эту проблему в прошлом, включите в прошлое самое последнее мгновение. Для большинства из нас прошлое — это, по крайней мере, вчерашний сутки, прошедший год либо много лет назад. Нет, разглядывайте прошлое как что-то, не происходящее в этот конкретный момент, включая секунду, либо кроме того наносекунду, назад.

А сейчас спросите у себя: Смог(ла) бы я позволить себе отыскать в памяти, как я верил(а) в наличие данной неприятности?

Сдвиг в сознании, ответ на вопрос может рассмешить вас, может привести к внутренней дрожи либо открыть сознание для возможности: «Да, кроме того это всего лишь воспоминание».

Потом спросите себя: Смог(ла) бы я поменять обстановку из прошлого?

В случае если ответ хорош, следующий вопрос: Смог(ла) бы я освободиться от желания поменять обстановку из прошлого? И попытайтесь, как возможно полнее освободиться.

В случае если ответ отрицателен, переходите к следующему шагу.

Завершающий вопрос звучит так: Смог(ла) бы я отпустить желание верить в то, что неприятность появится опять? Либо: Смог(ла) бы я отпустить ожидание того, что эта неприятность возвратится?

Как неизменно, проявите максимум энергии для освобождения. В случае если ощущаете, что цепляетесь за воспоминание о проблеме, повторите все обрисованные шаги, пока не сможете всецело освободиться.

Преимущества и недочёты в прошлом времени

В ходе работы над проблемами с применением Процесса преимуществ/недочётов (обрисован в главе 10) советую применять прошлое время. Вместо вопросов «В чем преимущество данной неприятности?» и «В чем недочёт существования данной неприятности?» задавайте вопросы: «В чем заключалось преимущество…?» и «В чем заключался недочёт…?» Потом делайте шаги, обрисованные в главе 10.

Определение недостатков и преимуществ в прошлом времени окажет помощь признать тот факт, что эта неприятность — всего лишь воспоминание и более не повторится. Именно поэтому Вы имеете возможность освобождаться от конкретной модели сознания, не подкрепляя чувство ограничения. Вы найдёте, что так значительно стремительнее попадать в сущность эмоции и полнее его отпускать.

Чем чаще станете наблюдать на обстановку с таковой возможности, тем несложнее сможете освобождаться от неприятностей, каковые вычисляли застаревшими и нерешаемыми, и перенесете полученные в главе 1 знания на более глубочайший уровень.

Трудитесь с одним эмоцией либо одним моментом за раз.

Многие авторы книг, аналогичных данной, предлагают читателям продержаться как минимум 21 сутки, дабы организовать поведения и новый образ мышления. Лично мне это думается неестественным и притянутым за уши. Рекомендую трудиться с одним моментом за раз, стараясь применить максимум взятых знаний. В случае если время от времени Вы забываете освободиться, это вовсе не говорит о вашей небрежности. Это всего лишь значит, что у Вас показалась новая возможность освободиться прямо на данный момент. Продвигаясь ход за шагом, момент за моментом, Вы обретаете новые стимулы освобождаться и принимать истину о собственной сущности.

Сервис для людей. Изучения неприятностей предпринимательства.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: