Исследование приглашенных, или гостевая формула

Современную судьбу нельзя вообразить без приема. От него зависят интернациональные, научные и индустриальные конгрессы. Как мы знаем, в случае если хотя бы раз не устроить прием, конгресс трудиться не сможет. До сих пор наука практически не занималась ни функциями, ни вероятным применением этого установления. Пора наверстать потерянное.

Чего мы, строго говоря, желаем, приглашая сходу так много гостей? Ответов на данный вопрос много, поскольку одинаковый прием может служить различным целям. Заберём наудачу одну из граней неприятности и посмотрим, как ускоряется и совершенствуется ее изучение с применением научных способов. Скажем, нужно выяснить, кто из гостей серьёзнее. Официальный их вес и статус нам известны. Но подлинная их сокровище не связана со работой. Сплошь и рядом самые ответственные люди занимают не такое уж высокое положение. Влияние их обнаружится только к концу конференции. А как бы прекрасно знать его сходу, сперва! Этому и окажет помощь прием, назначаемый, в большинстве случаев, на вечер второго дня.

Для простоты изучения примем, что: 1) пространство, занятое гостями, находится на одном уровне и вход в том направлении один; 2) в приглашениях сообщено, что прием продолжается два часа, а в действительности — два часа двадцать мин.; 3) напитки разносят либо передают из рук в руки (при наличии бара изучение большое количество тяжелее). Как выяснить при всех этих данных настоящее, а не официальное значение гостей?

Мы знаем последовательность фактов, нужных для отечественной теории. В первую очередь нам известно направление потока. Прибывших гостей относит к левой стенке. Эта тенденция имеет занимательное (частично биологическое) объяснение. Сердце, по-видимому, расположено слева. Исходя из этого в старину солдаты закрывали щитом левую часть груди, а оружие соответственно держали в правой руке. Сражались тогда клинком, носили его в ножнах. В случае если клинок в правой руке, ножны — слева; а вдруг ножны слева, нереально влезть на лошадь справа, разве что вам нужно сесть лицом к хвосту. Садясь же слева, вы, конечно, захотите, дабы конь ваш стоял по левой стороне дороги и вы видели, влезая, что творится в первых рядах. Так, левостороннее перемещение сообразно природе, а правостороннее (принятое в некоторых отсталых государствах) противоречит глубочайшим людским инстинктам. В то время, когда не навязывают правил перемещения, вас обязательно отнесет влево.

Помимо этого, нам как мы знаем, что человек предпочитает стенки помещения его середине. Посмотрите, к примеру, как заполняется ресторан. Вначале занимают столики у левой стенки, позже в конце зала, позже справа, а позже, с громадным скрипом, в центре. Неприязнь к центру столь сильна, что администрация, не сохраняя надежду его заполнить, время от времени не ставит в том месте столиков по большому счету, создавая, так, место для танцев.

Само собой разумеется, данный навык возможно перешибить каким-нибудь внешним причиной, к примеру видом на водопад, собор либо снежную вершину в глубине зала. Но в случае если ничего этого нет, ресторан неукоснительно будет заполняться так, как мы указали, — слева направо. Неприязнь к центру помещения восходит к первобытным временам. Входя в чужую пещеру, троглодит не знал, рады ли ему, и желал при чего тут же опереться спиной о стенке, а руками функционировать. В центре пещеры он был через чур уязвим. И вот он крался на протяжении стенку, глухо рыча и сжимая дубинку. Человек современный, как мы видим, ведет себя приблизительно так же, лишь рычит он потише и дубинки у него нет. На протяжении приема помещение заполняется по тем же правилам: гостей относит к стенке, которой они, действительно, не касаются.

В случае если мы соединим сейчас два известных нам факта — крен влево и шараханье от центра, — мы возьмём биологическое объяснение всем известного феномена, т. е. осознаем, из-за чего людской поток движется по часовой стрелке. Само собой разумеется, случаются и водовороты (женщины кидаются прочь от тех, кто им неприятен, либо устремляются к тем, кого совсем не терпят), но по большей части перемещение идет как раз так. Люди ответственные, те, кто в буквальном смысле слова «на плаву», находятся в самой середине русла. Они не вырываются ни в сторону, ни вперед, ни назад. Те, кто присох к стенке и разговаривает с хорошим привычным, интереса не воображают. Те, кто забился в угол, робки и не сильный духом. Те, кого вынесло на середину зала, чудаки либо дураки.

Изучим сейчас время прибытия. Имеется все основания считать, что люди стоящие придут в то время, когда нужно. Они не окажутся среди тех, кто, преувеличив продолжительность пути, явился за десять мин. до начала. Они не окажутся среди тех, кто забыл завести часы и вбежит, задыхаясь, к концу. Нет. Те, кто нам нужен, придут как раз тогда, в то время, когда нужно. В то время, когда же нужно прийти? Время это определяется двумя факторами. Во-первых, нечего являться, пока некому на вас наблюдать. Во-вторых, нечего являться, в то время, когда другие ответственные люди уже ушли (а они обязательно уходят еще куда-нибудь). Из этого следует, что отрезок времени начинается как минимум через полчаса по окончании срока, указанного в приглашении, и завершается как минимум за час до конца приема. Границы эти разрешают нам вывести формулу: оптимальный момент отстоит от указанного в билете времени ровно на сорок пять мин. (к примеру, это будет 7:15, в случае если прием назначен на 6:30). Казалось бы, дело сделано, неприятность решена. Ученый вправе сообщить: «Заберите хронометр, смотрите на двери и собирайте материал». Но умелый исследователь отнесется к такому ответу с незлобивой иронией. Кто может поручиться, что гость, прибывший в 7:15, стремился как раз к этому? А что если он желал прийти в 6:30, но продолжительно плутал? А что если он считал, что уже 8? А что если его по большому счету не приглашали и шел он не ко мне? Итак, не смотря на то, что люди полезные вправду явятся между 7:10 и 7:20, из этого не нужно, что каждый явившийся сейчас ценен.

Как раз тут нам нужно прибегнуть к опыту. Самый уместна техника, принятая в гидравлических лабораториях. Хотя выяснить, как будет течь вода у быков проектируемого моста, ученый заберёт громадное стекло, установит на нем модель моста и разрешит войти по стеклу воду, подкрашенную красным. После этого он снимает все это на кинопленку, видит, как идут цветные потоки. Нам бы также было комфортно пометить как-то заведомо полезных людей и снимать их с галереи. Казалось бы, это непросто. Но стало известно, что в одной из английских колоний гостей уже переметили.

Дело в том, что какой-то губернатор, лет сто назад, желал дабы мужчины носили на балах не белые, а тёмные фраки. Это ему не удалось, как ни подбадривал он их своим примером; торговцы, юристы и банкиры не дали согласие, но правительственным госслужащим дать согласие было нужно. Так появилась тенденция, живая сейчас. Люди, занимающие большой правительственный пост, — в тёмном, все другие же — в белом. В том месте, в колонии, госслужащие еще играются громадную роль и ученым нетрудно было проследить с галереи за их перемещением. Более того, удалось их снять, причем пленка подтвердила отечественную теорию и помогла нам сделать еще одно открытие. Внимательное наблюдение непреложно доказало, что тёмные являлись от 7:10 до 7:20 и шли по часовой стрелке, избегая углов, не касаясь стенки и чуждаясь середины, — все по теории. Но было увидено и новое, неожиданное явление. Достигнув дальнего правого угла приблизительно за полчаса, они топтались в том месте мин. десять, а позже быстро шли к выходу. Мы продолжительно и внимательно разглядывали пленки и осознали наконец в чем дело. Мы заключили, что заминка нужна, дабы другие ответственные лица успели прийти, иначе говоря явившийся в 7:10 тех, кто явится к 7:20. Ответственные лица остаются совместно недолго. Им нужно одно: дабы их заметили. Доказав так собственный присутствие, они начинают финал, что заканчивается всецело к 8:15.

Результаты отечественных наблюдений применимы, по-видимому, к любому сообществу, и формулой пользоваться весьма легко. Дабы отыскать воистину серьёзных людей, поделим (в мыслях) пространство зала на равные квадраты и обозначим их, слева направо, буквами от А до F, а от входа до конца цифрами от 1 до 8. Час начала обозначим через Н. Как мы знаем, продолжительность приема равна Н+140. Сейчас отыскать воистину ответственных людей ничего не следует. Ими будут те, кто собрался в квадрате Е7 между Н+75 и Н+90. Самый ответственный стоит среди квадрата.

Само собой очевидно, правило это полезно только , пока никто о нем не знает. Исходя из этого вычисляйте данную главу тайной и никому не показывайте. Люди, изучающие отечественную науку, должны держать все это при себе, а несложной публике ее просматривать незачем.

Формула Души. Астропсихология. Способ Астрогора .


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: