Изменение подхода к бизнесу

Последние пара лет у меня было собственное издательство.

Мой девиз заключался в том, дабы заниматься с наслаждением по вседневной работой — отвечать на телефонные звонки, отвечать на письма — и не загадывать наперед. Неспешно издательство выросло.

Вместо двух-трех человек в компании уже трудилось более двадцати.

Отечественное дело было основано на применении правил духовного развития. Утром и перед финишем работы мы произносили аффирмации.

Зная о том, что в базе бизнеса лежит борьба, мы не осуждали другие компании. В противном случае — это возвратилось бы к нам в удвоенном количестве.

Мы сделали вывод, что в случае если собрались существовать на философской базе, то не будем функционировать, опираясь па устаревшие концепции ведения бизнеса. При происхождении неприятностей мы обращались к аффирмациям, говоря о том, дабы нам хотелось поменять.

У нас была звуконепроницаемая помещение для крика, где сотрудники имели возможность производить из себя пар, не опасаясь, что их услышат и осудят. Помимо этого, мы отпели особое место для расслабления и медитаций. В данной комнате мы постоянно держали запас аудиокассет с музыкой для релаксации. Многие обнаружили в том месте спасение, в то время, когда наступали тяжёлые времена.

Я не забываю, был период, в то время, когда у нас всегда выходила из строя компьютерная совокупность. Потому, что я верю, что автомобили и механизмы являются отражением состояния отечественного сознания, то тогда я начала разбирать обстановку как раз с данной точки зрения. В следствии я пришла к выводу, что мы все время передавали собственную отрицательную энергию компьютерам и ОЖИДАЛИ их поломок. Я загрузила и компьютер программу аффирмации: Хорошее утро. Как дела? Я прекрасно тружусь, в то время, когда меня обожают. Я тебя обожаю. Каждое утро, в то время, когда мы включали компьютеры, на экранах оказалось это приветствие. Страно, по факт: с того времени ничего не ломалось.

Время от времени мы относимся к вещам, каковые происходят на работе, как к трагедиям. Но мы должны видеть в них как раз то, чем они являются в действительности, — обычными жизненными обстановками, каковые Неизменно пас чему-нибудь учат. В моей жизни еще не было ни одной трагедии, которая не стала бы для меня хорошим уроком и не помогла бы мне выйти па новый уровень моего развития.

К примеру, сравнительно не так давно моя компания Хей Хауз испытывала определенные трудности. Мы уподобились экономической обстановке: сбыт пашен продукции то быстро возрастал, то падал вниз. В какой-то момент он упал и больше не встал — но всяком случае, тогда. Однако, мы решили не обращать па это внимания н па протяжении нескольких месяцев тратили больше, чем приобретали. Любой обладатель компании знает, что это очень неразумный подход к делу. В итоге я осознала, что лишусь компании, если не приму драконовых мер.

Эти драконовы меры заключались и увольнении более половины моих сотрудников. Представьте себе, как тяжело мне было, на это решиться. Я не забываю, как вошла с конференц-зал и обрушила новость на головы моих сотрудников. По моим щекам текли слезы, но я знала: это должно быть сделано. Всем остальным было так же тяжело, как и мне. Но я верила, что мои любимые сотрудника весьма не так долго осталось ждать отыщут себе новую и лучшую работу. Так оно и произошло практически со всеми. Кое-какие создали личные компании, каковые на данный момент преуспевают В то сложное время я знала и верила, что эта жизненная обстановка обернется на пользу всем, кто имел к ней отношение.

Само собой разумеется, кое-кто сказал о том, что произошло самое нехорошее. Мол, Хей Хауз лопнула как мыльный пузырь. Об этом говорили не только люди, которых я знала, — сплетни гуляли по всей стране.

Мы были поражены, что столько людей ЗНАЮТ отечественную компанию, не говоря уж о ее денежном положении. Обязана согласиться, мы взяли удовлетворение, в то время, когда все мрачные прогнозы не подтвердились. Мы потуже затянули пояса и выстояли. Штат сотрудников стал намного меньше; любой из них готовься приложить все свои силы, дабы преодолеть полосу проблем. А основное — МЫ МНОГОМУ ОБУЧИЛИСЬ.

Кстати, на данный момент у Хей Хауз замечательно идут дела. Мои сотрудники в восхищении от собственной работы, а я — в восхищении от них. Примечательно, что никто из них не переутомляется, не смотря на то, что трудятся все весьма усердно. Мы издаем значительно больше книг, чем в то время, когда бы то ни было, и процветаем во всех сферах отечественной рабочий жизни.

Я верю, что все, что ни делается, в конечном итоге к лучшему.

Время от времени, в особенности во времена опробований, это сложно попять.

Вспомните какие-нибудь неприятные переживания, связанные с работой либо с вашим прошлым по большому счету. Возможно, вас когда-то выгнали с работы либо кинула супруга (муж). А сейчас попытайтесь посмотреть на эти ситуации как на мелкие частички огромного полотна. Не купили ли вы тогда опыт, благодаря которому добились в собственной жизни многих хороших вещей? Я столько раз слышала такие фразы:

Да, это был кошмар. Но, в случае если 6 не он, я ни при каких обстоятельствах бы не встречал (а) такого-то и такого-то, либо …ни при каких обстоятельствах бы не открыл (а) собственное дело, либо …не принял (а) бы вредности собственной привычки.

Доверьтесь Божественному Разуму. Он позволяет приобретать нужный для отечественного развития опыт. Доверившись, мы разрешаем себе насладиться всем, что предлагает нам жизнь, — как хорошим, так и нехорошим. Попытайтесь применить полученные знания к вашей конкретной ситуации на работе. Увидьте, какие конкретно с вами случатся трансформации.

Те, у кого имеется собственное дело, либо те, кто командует компанией, смогут строить собственную деятельность на постоянном общении с Божественным Разумом. Крайне важно быть открытым со собственными сотрудниками, разрешать им вольно высказывать собственную точку зрения. Выполняйте порядок и чистоту на рабочих местах. Разбросанные вещи и суматоха в офисе являются отражением состояния сознания трудящихся в том месте людей. Как возможно в гаме и шуме заниматься интеллектуальной работой и верно принимать решения? Вы имеете возможность утвердить на собрании девиз компании, что отражал бы ее главные цели. В Хей Хауз у нас была такая цель СОЗДАНИЕ МИРА В КОТОРОМ БЕЗОПАСНО Обожать ДРУГ ДРУГА. В то время, когда вы разрешаете Божественному Разуму функционировать по всем направлениям бизнеса, тогда все движется к цели в соответствии с Божественным замыслом. И эта потрясающая возможность предоставляется вам.

Я вижу, как многие компании начинают изменяться. Придет день, когда соперничество и конфликты заведут бизнес в тупик. в один раз мы все определим, что для каждого из нас имеется дело. Мы благословим друг друга и захотим всем процветания. Компании начнут изменять приоритеты собственной деятельности. Они поддержат рвение собственных работников к творческому самовыражению; их услуги и продукция принесут пользу всей планете.

Люди желают приобретать от работы больше, чем легко заработную плат.

Они желают внести собственный вклад в неспециализированное дело всего человечества и реализовать собственные возможности. Желание делать добро на глобальном уровне победит материалистический подход к миру.

Как начать поменять собственный подход и мышление к бизнесу?


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: