Экологическая сертификация

Цель экологической сертификации — стимулирование производителей к внедрению таких технологических процессов и разработке таких товаров, каковые в минимальной степени загрязняют природную среду и дают потребителю гарантию безопасности продукции для его жизни, здоровья, среды и имущества обитания.

Для многих видов продукции экологический сертификат либо символ есть определяющим причиной их конкурентоспособности.

В Российской Федерации на сегодня экологическая сертификация находится в начале развития, не смотря на то, что в данном направлении сделано уже много. Так, установлены объекты, относящиеся к данной области. Они делятся на три группы:

1) продукция, процессы, работы, услуги, экологические требования к каким находятся в национальных стандартах, т.е. они подлежат необходимой сертификации в соответствии с русскими законами;

2) объекты, каковые в силу экологической специфики не могут подвергаться сертификации правильно Совокупности ГОСТ Р;

3) по существу окружающая среда со всеми ее составляющими, для которых не созданы нормативные требосертификационные процедуры и вания.

Отсутствие ясности в оценке состояния объектов третьей группы сдерживает развитие сертификации объектов двух первых. Тут имеется определенные неприятности. Оценку качества окружающей среды в Российской Федерации выполняют разные ведомственные организации, каковые воображают конкретно специализированные природоохранные органы, осуществляющие контроль органы, муниципальные органы власти, природопользователей и некаковые подразделения Русском академии наук.

Эти оценок, воображаемые различными сторонами, как правило, фактически несопоставимы. Цена неточностей возможно через чур высокой, что говорит в пользу сертификации как объективного и свободного метода оценки соответствия. Для этого нужна более четкая классификация объектов экологической сертификации, пример которой представлен на рис. 23.1.

Как видно из приведенной схемы, выделяются четыре вида объектов: объекты окружающей природной среды; источники загрязнения внешней среды; продукция природоохранного назначения; экологические информационные ресурсы, продукты и технологии.

Вторым серьёзным вопросом экологической сертификации является состав участников, в особенности в случае если их роль определять в плане первой, второй и третьей сторон. Закон «О сертификации услуг и продукции» в этом случае возможно применен к тем объектам, каковые относятся к продукции. Для других же нужен закон об экологической сертификации, которого до тех пор пока в Российской Федерации нет. Не решен вопрос и об оплате одолжений по сертификации. Высказывается предположение, что главные затраты лягут на плечи природопользователей, каковые, вероятнее всего, будут заявителями как правило.

Актуальная сфера экологической сертификации — отходы. Сертификация в данной области направлена на устранение опасного влияния отходов на среду обитания и большое их применение в качестве вторичного сырья. Для России принципиально важно развивать стандартизацию отходов, что напрямую связано с сертификацией и есть объектом деятельности комитета ТК «Вторичные материальные ресурсы».

Большое продвижение отмечается в ответе неприятности сертификации питьевой воды, что кроме этого сопряжено и с нормированием требований к этому объекту сертификации. В 1995 г. принят госстандарт «Уровень качества воды. Вода питьевая. Контроль качества», разрабатывается совокупность сертификации питьевой воды, материалов, технологических процессов и оборудования, используемого в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Осуществляется сертификация питьевой воды, расфасованной в разные емкости, решается неприятность сертификации питьевой воды, поступающей от централизованных совокупностей водоснабжения.

Громадное внимание уделяется оценке экологичности процессов видов и новых продукции, для которых в первую очередь необходимо установить соответствующие требования в нормативных документах. К примеру, начата работа по стандартизации экологических требований к новым технологиям и конструкциям.

Приняты госстандарт «Совокупности управления качеством внешней среды. Управление по созданию и методам обеспечения. ГОСТ Р ИСО-14004, и три стандарта по экологическому аудиту.

В западноевропейских государствах экосертификация достаточно обширно развита. Она дополняет простую сертификацию и практически в любое время носит необходимый темперамент.

Во Франции, к примеру, экосертификация сельскохозяйственной продукции создана в законодательном порядке в 1960 г., на основании ее введены экознаки как по видам продукции, так и у отдельных изготовителей либо альянсов производителей. Эти символы стали называться красные метки и были размещены в печати для информирования потребителей. Все экознаки дополняют национальный символ соответствия NF.

Правила экосертификации пребывают в обеспечении безопасности продукции для окружающей среды и потребителя, соответствия европейской экосертификации и учете экологической ситуации на рынках. Главные правила экосертификации во Франции предусматривают проведение потребителями (по возможности) контроля экологически чистых продуктов; обязательное вхождение в состав органа, выдающего экосертификат, представителей и потребителей публичных организаций по защите внешней среды; охват экосертификацией всего жизненного цикла сертифицируемой продукции и создание экономической заинтересованности производителя в получении экосертификата и др.

Накопленный опыт разрешил ввести единую национальную совокупность экосертификации, девиз которой — потребители не должны знать все о вреде продукции, но они есть в праве на абсолютную уверенность, что продукция со знаком NF самый безопасна во всех отношениях.

В Германии работы по экосертификации начались с 1974 г. Через пара лет был создан экознак — прообраз теперешнего, известного не только в стране, «Голубого ангела» (рис. 23.2).

Развитие экосертификации с присвоением символа «светло синий ангел» во многом связано с программой ООН по защите окружающей среды. Продукция, маркированная этим знаком, соответствует установленной группе параметров, обеспечивающих ее экологическую безопасность. К примеру, автомобиль, имеющий экознак, оборудован системой очистки выхлопных газов.

Заслуживает внимания процедура германской экосертификации. На начальной стадии публично представляется продукция, претендующая на экознак. Федеральное бюро по окружающей среде формирует компетентную рабочую группу, которая анализирует отзывы, дает заказ Германскому университету гарантии качества и сертификации на рассмотрение заявки на экосертификацию. Технические условия сертификации разрабатывает Федеральное бюро по окружающей среде как центральный орган Совокупности. В рассмотрении заявки участвуют Германский инстисертификации гарантии и тут качества, Федеральное бюро по охране внешней среды, Конференция германской промышленности, Ассоциация потребителей, Ассоциация торговли, специалисты. По итогам рассмотрения заявки производятся советы для жюри. Жюри учитывает результаты всех этапов, доказательства соответствия изготовителя, отзывы организаций, назначенных для принятие участия в процедуре.

Ранее применяемые лишь в Германии экознаки «светло синий Зелёная» точка «и ангел» стали общеевропейскими.

Обширно распространенный экознак «Зеленая точка» (рис. 23.3) используется в совокупности мероприятий по предотвращению загрязнения внешней среды отходами. Таковой символ на упаковке говорит о возможности ее переработки, исходя из этого цивилизованные потребители выбрасывают упаковку, маркированную «Зеленой точкой», в особые контейнеры.

Другие экознаки (не только Германии) информируют потребителя о разных экологических чертях продаваемых товаров, что часто является основным критерием их выбора среди бессчётных аналогов (рис. 23.4-23.9).

Взяв сертификат и право на применение экознака, предприятие-изготовитель может заключить сделку с Немецким университетом гарантии качества на рекламирование собственного предприятия.

Сертификация на символ «светло синий ангел» не охватывает продукцию сельского хозяйства, фармацевтическую, бытового назначения, исходя из этого нельзя исключать предстоящее развитие и совершенствование экосертификации.

Особенную позицию в Европе по вопросам защиты окружающей среды занимает Дания. Один из факторов, растолковывающих это, пребывает в том, что ее границы конкретно прилегают к главным загрязнителям природы — государствам Восточной Европы, Англии, Швейцарии. В стране действует закон, регулирующий производство и использование химических продуктов и их компонентов. В нем находятся и правила экосертификации. Парламент Дании учитывает все действия ЕС в области экологии в отличие от других государств, к примеру Германии, где общественность вычисляет экосертификацию сугубо национальным делом каждой страны. Правительство Дании содействует применению экознаков, но считает, что оно должно носить необязательный темперамент, не смотря на то, что сами символы охраняются законом.

Датские потребители вычисляют наличие экознака ответственным доводом при покупке товара, но потому, что использование знаков не носит необходимого характера, имеется много случаев введения изготовителями, альянсами торговцев а также отдельными супермаркетами собственных экознаков, что ведет к борьбе экознаков на рынке Дании. И это кроме этого стимулирует поддержку Данией экосертификации в рамках ЕС и введение единого экознака. Одновременно с этим Дания участвует и в работе региональных организаций по стандартизации, сертификации и аккредитации — ИНСТА, НОРДЕСТ и НОРДА, каковые создали региональную совокупность экосертификации, базирующуюся на экологических параметрах самые развитых государств, распространяющихся на все стадии жизненного цикла продукции.

Правила экосертификации в ЕС базируются на превентивных мерах: ущерб для внешней среды нужно предотвращать прежде всего методом ликвидации источников загрязнения. Денежная ответственность лиц, по вине которых нарушается экологическое равновесие — это фактор второй очереди. Эффективность сертификации зависит от параметров безвредности продукции, услуги, процесса либо другого объекта экосертификации для внешней среды. Критерии экосертификации должны превосходить по собственной сущности (всесторонности, охвату) параметры экологичности, содержащиеся в стандартах. Выяснить такие критерии вероятно на базе широких исследований рынка, каковые разрешат установить критерии для каждой конкретной группы товаров в зависимости от степени их действия на внешнюю среду. На каждом этапе жизненного цикла продукции для этого нужны изучение уровня применения природных ресурсов, загрязнения атмосферы, почвы и гидросферы, ущерба для лесов, полей, воды, и изучение эстетических, осязательных и обонятельных параметров.

ЕС подчеркивает добровольность европейской экосертификации и ее открытый темперамент для всех государств, что кроме этого не исключает и развития национальной экосертификации. Но одновременно с этим в 1993 г. была принята Директива ЕС, определяющая преимущества экосертифицированной продукции, поставляемой на единый рынок: цена ее увеличивается вдвое.

Официальный бюллетень Еврокомиссии иногда публикует экологические параметры, каковые соотносятся с каждой фазой жизненного цикла объекта сертификации — от проектирования до утилизации отходов. Информация о параметрах сопровождается данными о сроках годности продукта и продолжительности периода применимости критерия.

Разработка совокупности экосертификации в ЕС базируется на германской совокупности экосертификации на символ «светло синий ангел». Так, как уже отмечено выше, не на все виды товаров распространяются правила экосертификации.

Установление видов товаров, каковые подлежат экосертификации и маркировке экознаком ЕС, параметров их оценки возложено на уполномоченные национальные органы государств—участников ЕС с участием представителей индустрии, потребительских обществ, свободных ученых, экологических организаций, каковые объединяются на региональном уровне в особый консультативный форум. Практическая работа по присвоению европейского экологического символа проводится на национальном уровне, на котором осуществляются экологические опробования на соответствие утвержденным параметрам и выносится заключение о краже экознака.

В ЕС принята экомаркировка особым знаком (рис. 23.10). Цели введения символа — точное информирование потребителей об экологичности получаемого продукта и стимулирование изготовителей к соблюдению норм и требований по охране внешней среды.

Экознак не распространяется на пищевые продукты, напитки и лекарственные препараты. Им маркируют товары, каковые содержат вещества и препараты, отнесенные директивами к опасным, но в допустимых пределах. Цвет символа возможно зеленым, голубым, тёмным на белом фоне (и напротив). Для получения права применять экознак изготовитель обязан представить продукт для оценки его экологичности, чем обычно занимаются органы по сертификации, с которыми необходимо заключить сделку по каждому виду продукции раздельно. Экознак широко применяется в рекламе и содействует проперемещению товара на рынок, положительно воздействуя на конкурентные позиции продавца (изготовителя).

Рис. .10. Символ экомаркировки ЕС

Потому, что экологические требования к товарам очень актуальны, а символ прямо воздействует на уровень продаж, на современных рынках показалась недобросовестная борьба экознаков, обусловленная незаконным применением экомаркировки изготовителем или изобретением новых и малоизвестных клиентам знаков. Это вредит как потребителям, так и самой идее экосертификации.

Так, экознаки условно возможно поделить на две группы:

  • экознаки, информирующие о безопасности продукции для окружающей среды и здоровья человека. Сюда можно отнести символ «светло синий ангел» и др.;
  • надписи и знаки, информирующие о возможности переработки отходов (довольно часто это относится упаковки). Так утилизируются отходы как вторичное сырье и охраняется природа. Время от времени символы данной группы сообщают о том, что изделие получено из вторичного сырья (к примеру, пластмассовые предметы). К для того чтобы рода эко-символам относятся «Зеленая точка» (Германия); символ «Ресайклинг» (употребляется в Соединенных Штатах, Англии, государствах Северной Европы), призывающий сдавать упаковку в приемные пункты для переработки.

Вопросами экологической маркировки и этикетирования занимается Интернациональная организация по стандартизации (подкомитет ПКЗ ИСО/ТК207 «Этикетирование (маркировка) в области внешней среды»).

Принятие западных стандартов ИСО серии 14000, которые включают управления по управлению окружающей средой и по экологическому аудиту, создало базу для организации и проведения экосертификации.

В 1998 г. в 55 государствах было сертифицировано 5147 компаний на соответствие созданных ими совокупностей управления окружающей средой требованиям стандарта ИСО 14001.

В 1999 г. национальные органы по аккредитации десяти европейских государств* подписали Соглашение о обоюдном признании аккредитации органов по сертификации в области управления охраной внешней среды. Соглашение подписано в рамках сотрудничества в Европейской ассоциации по аккредитации (ЕА), которая была образована в 1998 г. в следствии слияния Европейской ассоциации по аккредитации сертификационных органов (ЕАС) и Европейской ассоциации по аккредитации лабораторий (EAL).

* Соглашение подписали: Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Норвегия, Испания, Швейцария, Англия.

ЕА имеет двусторонние связи с совокупностями аккредитации других государств. Любая сторона, подписавшая Соглашение, берет на себя обязательство учавствовать в работе по одному либо более из нижеперечисленных направлений:

  • поверочные лаборатории,
  • испытательные лаборатории,
  • органы по сертификации продукции,
  • органы по сертификации совокупностей качества,
  • органы по сертификации персонала,
  • органы по сертификации совокупностей управления окружающей средой,
  • инспекционные органы.

Серьёзное значение созданной формы обоюдного признания — между органами по аккредитации — пребывает в том, что оно является основой для заключения межгосударственных соглашений в произвольных законодательно регулируемых областях.

Экологическая сертификация


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: