К эретовской концепции венерических заболеваний. за авторством хефера, мюнхен.

(„Lebenskunst“1911 Nr. 4.)

Уже в одном из последних номеров Арнольд Эрет сказал, что ему удалось найти обстоятельство полностью всех болезней. Якобы все они происходят от слизистой оболочке пищи, и все лечатся фруктовой диетой и голоданием. То, что голодание и фруктовое питание смогут иметь весьма хорошее влияние, известно уже давно, но по поводу обстоятельства всех заболеваний, мы еще не пришли к единому точке зрения.
Сделав это открытие, господин Эрет покинул все права за собой, и как направляться из его приложения умения жить, он отыскал себе последовательность хороших поклонников. Но шутки в сторону; мало компетентности тут настойчиво попросить все же возможно. В то время, когда я в первоначальный раз просматривал о громадном открытии, то мне было любопытно: как Арнольд Эрет поступит с заразными, и в первую очередь с венерическими заболеваниями,
при которых кроме того бывалый любитель может указать на то место, где он их подхватил. В это же время Эрет начал нам демонстрировать собственный учение о заболеваниях, и, кстати, в том месте же сказал, как он мыслит происхождение всех венерических заболеваний. Манера его высказываний в этом пункте показывает, какое сильное призвание порассуждать о медицинских вещах имеет Арнольд Эрет.
(Статья «Так говорит заболевание» — содержит открытое письмо Арнольду Эрету. что также отвечает на него открытым письмом.
Дабы последнее было понятным, тут необходимо привести и первое письмо).

То, что приводится тут потом, это обнажённые, неопровержимые, полученные на опыте факты. При гонорее у женщин и мужчин постоянно обнаруживают открытые Нисером-Бреслау гонококки. Они массово имеются в гонорейном гное, и только их след попадает на слизистую оболочку половых органов либо глаза, гонококки начинают дальше в том месте размножаться. Упомянутые тем самым заражаются,
и сами становятся носителями гонореи. Передача в большинстве случаев происходит через половой контакт; но так же имеет место заражение глаз, благодаря нечистоплотности и неосторожности; тогда образуется сильное гнойное воспаление конъюнктива, способное привести к утрата зрения, в случае если вовремя не вмешаться. Этому учит тысячекратный опыт и разъясняется он тем, что гонококк, когда находит подходящую землю, тут же начинает размножаться; образуется нагноение потому, что белые кровяные тельца организма начинают бороться против незваного гостя и ядовитых продуктов его обмена веществ, и сами погибают от яда. Тогда из белых кровяных телец образуется гной. То, что гонорея никак не связана с едой, возможно заметить из того, что человек обстоятельствах не заболеет гонореей, если он держится подальше от безпорядочных половых связей, и может питаться так неправильно, как желает. И напротив,
он может продолжительно недоедать и жить лишь на фруктах, но он заболеет гонореей, в случае если слизистая оболочка полового органа либо глаза придёт в соприкосновение с гонорейным выделением. Похожее происходит и при сифилисе. По окончании открытия Шаудинна и Хоффмана в 1905 году, эта долгая заболевание основывается на колонии Spirochaeta pallida, микроскопически мелкого, похожего на крутую спираль организма, что обнаруживается в сифилитических язвах. Тут заражение происходит не через поселение возбудителя на слизистой оболочке, а через проникновение вируса в кровяное русло, что делается вероятным благодаря мелким недостаткам на коже либо слизистой оболочке.
Передача в большинстве случаев происходит через половую сообщение с больным сифилисом. Во входных воротах возбудителя сифилиса на теле образуется жёсткая язва, так называемый жёсткий шанкр. Спирохета тот час же распространяется во всем кровообращении, и заболевание обитает годами, десятилетиями в организме больного, в случае если неправильно лечится, и может проявляться разными симптомами. К счастью за последний год, показался мышьяковый препарат (Arsenpraparat) Эрлиха – Франкфурт, что по окончании взятого прошлого опыта, в состоянии всецело вылечить сифилис. Весьма необычно, что Арнольд Эрет просматривает происхождение мягкого и жёсткого шанкра (сифилис),
от лечимой азотнокислым серебром гонореи. Недавние испытания продемонстрировали, что эти болезни не имеют ничего общего между собой.
Само собой разумеется, время от времени случается так, что одинаковый больной может подхватить одну и вторую заболевание, но это чистая случайность.
По Арнольду Эрету получается — любой, у кого имеется мягкий шанкр либо сифилис, должен был до этого болеть гонореей и лечиться азотнокислым серебром, что полностью неверно. Этих выводов, каковые само собой разумеется только в малой части относятся к утверждениям Арнольда Эрета, возможно достаточно для того, чтобы продемонстрировать специалисту, что опыт и компетентность не являются сильными сторонами Арнольда Эрета, и его выступления воображают всего лишь теоретическую совокупность, которая с фактическими жизненными событиями не имеет ничего общего.

89 Стремительное лечение венерологических болезней


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: