Как быть, если жена зарабатывает больше, чем муж?

Я консультировал большое количество дам, удачно продвигавшихся по служебной лестнице. Кое-какие из них получали намного больше, чем их мужья, и практически любая сказала, что она предпочла бы жить на то, что получает супруг, даже в том случае, если его доход намного ниже. Эти дамы желали применять собственный личный доход для вторых целей. К примеру, делать вклады либо обучать детей в частных школах.

Многие из этих дам, сделавших карьеру, говорили мне, что они желали бы иметь возможность оставаться дома и воспитывать детей, но они ощущают, что попали в ловушку, хотя повысить собственный уровень судьбы. Доходы мужей не смогут поддержать уровень судьбы, что выбрала себе семья, исходя из этого они обязаны приносить больший доход семье. Они желают, дабы их мужья получали достаточно, дабы покрывать нужную часть затрат.

Независимо от того, как успешна возможно карьера дамы, она в большинстве случаев желает, дабы супруг получал достаточно и разрешал ей чувствовать, что ее поддерживают и о ней заботятся.

Конечно, это чувство помощи будет изменяться в зависимости от того, как дама жила в прошлом. В случае если ее папа получал 80.000 долларов в год, а супруг приобретает прекрасную заработную плат в 40.000 американских долларов, дама все равно будет испытывать беспокойство, не будучи уверена, что когда-либо семья достигнет уровня судьбы, что был в доме ее отца.

Иначе, в случае если человек получает 40.000 в год и женится на даме, папа которой получал 20.000, то кроме того если он легкомысленно тратит 10.000 долларов в год, дама не будет переживать, поскольку знает, что они легко смогут прожить на оставшиеся деньги.

Нет ли другого выхода?

Давайте предположим, что супруг не имеет возможности получить хватает денег, дабы покрыть главные затраты семьи. Мы уже разглядели три вероятных варианта:

1. Он может больше трудиться — к примеру, забрать еще одну работу и фактически не посещать дома.

2. Его супруга может начать работу, что есть палкой о двух финишах.

3. Семья может снизить собственный уровень судьбы.

Я уже допустил, что понижение уровня судьбы будет весьма неприятным вариантом для многих семей. В частности, жены скорее предпочтут пойти трудиться, чем снизить собственный уровень судьбы.

Я встречал очень много пар, попавшихся в эту ловушку. Супруг трудится как возможно больше, и любой вечер приходит к себе усталый, но получаемых им денег все равно не достаточно. Что касается жены, то она сталкивается со непростой обстановкой. Его счет в ее Банке любви начинает уменьшаться, и дама задаёт вопросы себя: «Как продолжительно я могу с этим мириться?»

Я сочувствую мужчине в таком положении. Он делает все возможное, но все-таки не имеет возможности удовлетворить эту насущную потребность собственной жены в браке. Большая часть жен не желает, очевидно, успехи каких-то денежных высот. Многие говорят мне, что если бы супруг имел возможность получать еще одну тысячу долларов в месяц, то они ощущали бы себя намного радостнее.

Неужто пара не имеет возможности отыскать никакого другого выхода, дабы решить проблему? Я считаю, что может. Это прекрасно иллюстрируется следующим рассказом.

В то время, когда Син и Минди пришли ко мне на консультацию, карьера Сина достигла предела. Он исчерпал собственные возможности на работе. Сперва я поболтал с Минди, и она разразилась слезами: «Я считала, что для того чтобы со мной ни при каких обстоятельствах не может быть, но я начинаю терять уважение к Сину. Он не имеет возможности получить достаточно большое количество, дабы заплатить по квитанциям. А на данный момент он желает, дабы я опять отправилась трудиться, дабы избавиться от долгов. Дети еще не выросли, и я не желаю трудиться».

— А если вы снизите собственные затраты? — задал вопрос я.

— Мы и без того живем на самом минимуме. Мне думается, мы не должны были брать громадный дом, но приобрели — его. Мы не можем жить без второй автомобили. Мы живем весьма на большом растоянии, дабы я сидела дома без какого-либо транспорта.

Я видел, что разговор с Минди о понижении их уровня судьбы совсем бесплоден, исходя из этого попытался второй метод.

— Возможно, Син будет получать больше, в случае если повысит собственный образование. Так как вы рассказываете, что ему осталось обучаться еще два года. Не желали бы вы начать работу, дабы оказать помощь ему?

— Да, я думаю, имела возможность бы, но лишь не неизменно,— ответила Минди.— Я поболтаю с Сином и определю, что он об этом думает.

Несколькими семь дней позднее Син и Минди разрешили эту проблему. Минди отыскала работу на полный сутки, а компания Сина разрешила ему трудиться неполный сутки, дабы он имел возможность посещать колледж и закончить образование.

Данный новый замысел спас их супружеские отношения. Минди было приятно видеть, как Син пробует расширить собственный доход, и она не возражала против жертв, зная, что они не будут постоянными. Ирония заключалась в том, что Минди понравилась ее работа так, что она продолжила трудиться и в то время, когда Син закончил учебу, став получать хватает денег. В итоге Минди получила уважение к мужу, а для себя взяла полезную карьеру.

При малых доходах супруг может повысить собственную квалификацию. На время учебы семья может временно снизить уровень судьбы. Супруга может начать трудиться либо, быть может, смогут быть предприняты трансформации с обеих сторон. Я понял, что дамы в большинстве случаев с жаждой снижают уровень судьбы и идут трудиться, дабы поддержать семью, в случае если это разрешение экономического кризиса временное. Практически данный тип временной жертвы частенько очень сильно скрепляет семью и усиливает нежность и взаимность. В то время, когда муж и жена трудятся совместно для неспециализированной цели, сферы их заинтересованностей намного больше пересекаются, и их беседы между собой становятся более оживленными. Другими словами, они достигают победы. А спортсмены, достигающие победы совместно, в большинстве случаев обожают и уважают друг друга.

Супруга получает больше мужа. Разбираем обстановку.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: