Как есть (мы перестали говорить «нет»)

Как раз от того, что мы занимаемся не тем, для чего появились и получаются все неприятности. Думаете, из-за чего люди, которых на данный момент принято именовать «офисным планктоном», каждую пятницу бегут в бары и надираются в том месте до поросячьего визга? А вот именно исходя из этого. Человек ощущает, что занимается не своим делом. Ему не хорошо, его сердце и душа просят пощады, но куда уж тут… Всесильные события диктуют собственные условия. Это проявляется в том, что мы идем на компромиссы. Да, работа мне не по душе, но близко от дома. Да, то, чем приходится заниматься – легко отвратительно, но платят прекрасно. Да и график эргономичный. Привычные мысли, нет? Не корите себя, в случае если прочли что-то, что возможно отнести к вам персонально. Любой из нас в той либо другой степени попадал в эту ловушку. Это очень способная западня. Ее природа необычна. Оцените как виртуозно нас обводят около пальца. Никто и ни при каких обстоятельствах не сообщит тебе:

«Ты проживешь серую, никому не нужную судьбу. У тебя из эйфорий будет лишь пиво по пятницам и Турция на 15 дней раз в год. Ты ничего не изобретешь, ничего не сотворишь. Твоим потомкам нечем будет за тебя гордиться…»

Неее. Так не сообщат. По причине того, что совокупность разламывает человека неспешно. Представьте, каково такое услышать? Так это революция бы началась. Народ восстал бы, сообщил, дескать не желаем так. Ну вот из за этого и делается все по-второму. Значительно уже. Вы отдаете собственные позиции по чуть-чуть, по капле. Практически незаметно, но неизменно – постоянно. В итоге, пока создание занимается поиском лучших компромиссов, подсознание спит и не подает никаких знаков, не считая неочевидных. Таких, как нежелание в понедельник утром идти на работу. Но это списывается на лень – у всех же так. Никто не желает трудиться-то! Да с чего вы это забрали, что никто? Я в свое время сильно удивился, в то время, когда выяснил, что имеется много людей, каковые на работу. Нет, это не трудоголики, которым в жизни не нужно ничего больше. Это легко те, кто занимается своим делом. Какое у вас хобби? Ну шахматы либо вязание? Возможно рыбалка либо йога? Точно имеется что-то такое, чем вы занимаетесь очень с радостью. Сейчас представьте, что вам за эту вашу деятельность начали платить. И платить прекрасно. Ощутите эти эмоции. Вы делаете то, что любите и это достойно оплачивается. Такая обстановка – одна из тех, при которых люди говорят, что они радостны. А сейчас прекратите грезить и откройте глаза. Поймите, что такие люди имеется. Они возможно не кичатся этим, но это сути не меняет. Работа может и обязана приносить наслаждение. В чем неспециализированная черта всех таких персон? Верно, у них соответствующим образом настроена Призма.

Но многие прогибаются «», полагая, что жизнь – это что-то такое, что как бы «случается» с человеком. И бороться за поиски собственной особенной Дороги ненужно (и жажды). Бытует миф, что создать себя, свои правила и свою жизнь – сложно. В действительности это лишь так думается. Большая часть кроме того не пробует что-то поменять. А как возможно знать, что за дверью, в случае если ее кроме того не пробуешь открыть?

Отечественное постоянное согласие уже никем не ценится. Мы согласны с событиями, мы согласны «отрабатывать» повинности, мы согласны пропускать по судьбе вперед вторых. Согласны, согласны, согласны. Всем и неизменно мы говорим – да! Но какая цена у отечественного «да», в случае если никто ни при каких обстоятельствах не слышал отечественного «нет»? Мала цена, вот что я сообщу. Хорошая новость в том, что противоядие существует. Оно содержится в отечественном жажде вернуть себе контроль над собственной судьбой. Контроль, что потерян.

Подойдите к любому человеку и спросите его — «Какая твоя основная цель в жизни?» Вы станете поражены, но многие (весьма многие) затруднятся ответить. Это поразительно. Мы готовы бежать за автобусом, дабы сэкономить пара мин., а что делать с судьбой в целом, знать не желаем. Но страшно второе…

Самый кошмар в том, что люди в большинстве собственном в принципе ни при каких обстоятельствах не вспоминают ДЛЯ ЧЕГО они живут. А для чего? Имеется же распорядок — сперва в школу, позже в высшее учебное заведение, после этого на работу и в конце — на пенсию. Лишь вот это все — для чего?

Сейчас опять взглянуть на тех, кто чего-то достиг в жизни. Не обязательно вспоминать хороших персонажей, правило трудится и по отношению к антигероям. Всех их объединяет одно — любой знал чего желает от судьбы. Причем, знал конкретно, а не абстрактно (желаю быть радостным, здоровым, богатым, прекрасным).

Четкое осознание цели — добрая половина успеха.

Но решать, какой Путь выбрать для себя — это так как сложно, да? Значительно несложнее приобрести чипсов и включить сериал. Да, по окончании прочтения данной книги вы совершенно верно выберете для себя, чего как раз желаете достигнуть и к чему станете стремиться (для этого она и написана). Но необходимо сделать самый первый ход — решиться заниматься самосовершенствованием . Прекратить «болтаться на ветру», как будто бы осенний лист и забрать ответственность за собственную жизнь на себя. Отечественное хай-тек поколение, к сожалению, неспешно утрачивает свойство распоряжаться собственными судьбами. Пора это исправлять, нет?

КАК СКАЗАТЬ НЕТ!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: