Как гром среди ясного неба

Это произошло ясным февральским днем в Мичигане. В голубом небе сияло солнце, я ехал на машине по своим делам. Мне оставалось лишь заехать в гастроном , а после этого я должен был направиться в Ипсиланти, где мне предстояло прочитать лекцию о красивом воплощении Всевышнего, аватаре, известном как олицетворение Божьего милосердия и хранитель Вселенной. Обращение о Нитьянанде Госаи, что явился в Бенгалии около 528 лет тому назад. Я говорю «явился», по причине того, что такие божественные личности не вынуждены принимать рождение тут, как вы и я. Итак, я ехал и думал о значимости Его нахождения в нашем мире и о том, как это отражается на жизни людей.

Мысли мои и мой автомобиль летели все стремительнее, но, как это часто бывает, в то время, когда мы не контролируем поток мыслей, я отвлекся и начал размышлять о том, что, в сущности, любой из нас имеет возможность играться хорошую роль в жизни вторых людей — стоит лишь захотеть. Однако, много людей идут по судьбе, легко хватая все, что лишь возможно ухватить. Пара лет назад Даниил Куинн написал маленькую увлекательную книжку называющиеся Ишмаэль, в которой дробит людей на две категории: дающих и берущих. Эта черта — одна из самых серьёзных, из тех, каковые делают данный мир таким, как он имеется. Мелькнула идея, что и я писал об этом в моей книге Духовная экономика. Позже я постарался оценить, достаточно ли прекрасно сам я отдаю то, что имею, и могу ли делать больше. А помимо этого, могу ли я увеличить эти свои силы, воодушевляя вторых испытать счастье дарения, отдачи? Вот какими дорогами ходил мой ум, в то время как тело ехало в машине по дороге.

В этот самый момент действительность очень грубо и неожиданно напомнила о себе. Прямо передо мной появился выруливший неизвестно откуда на пою полосу грузовик, летящий мне навстречу. Я имею в виду, он появился ПРЯМО передо мной. У меня не было кроме того секунды, дабы отыскать метод увернуться от него. Он был так близко, что избежать столкновения не было никакой возможности, и я на полной скорости врезался в него. Я желал затормозить, но не уверен кроме того, что успел надавить на тормоз! В моей голове вихрем проносились мысли одна ужаснее второй, и среди них я услышал властный голос: Этого тебе никоим образом не избежать. Тебе придется через это пройти». Каким-то образом данный голос придал мне таковой уверенности, что я уже не испытывал никакого страха. Я , подготавливаясь к удару.

Это был практически сюрреалистический опыт обостренного восприятия. Последнее, что я заметил, был капот моей автомобили, чуть ли не размазанный по крылу и колесу. В следующий момент я провалился во что-то белое, и почувствовал, что грудь моя жестоко сдавлена и стиснута со всех сторон. Автомобиль крутанулся около собственной оси, и все остановилось.

В то время, когда сдулись подушки безопасности, я заметил через ветровое стекло чудовищно смятый и искореженный капот автомобиля. Я осознал, что машине крышка. А что же со мной? Потребовалось секунд пять, дабы вернуть самообладание и совершить опись себя. Поразительно, но я был цел. Лишь достаточно очень сильно контужен.

Это поменяло целый мой сутки.

Выбравшись из автомобиля и глядя на его смятые крылья и испорченные части, разбросанные по дороге, я поразмыслил, не мертв ли я в действительности, и не дух ли мой стоит тут, взирая на покореженную сталь. Но каким-то чудесным образом я все еще был во плоти и созерцал всю эту картину через перископ собственных карих глаз.

Мы живем в хрупком мире, которому свойственна изменчивость. В большинстве случаев трансформации так постепенны, что мы их не подмечаем. Но время от времени трансформации наступают мгновенно и неожиданно, неожиданно. За пару весьма маленьких секунд может измениться все. Не обращая внимания на то, что автомобиль мой безвозвратно погиб, я испытывал признательность за то, что остался невредим сам, не смотря на то, что в течение следующих 30 часов любой мой ход отдавался мучительной болью во всем теле – последствия контузии и жестокого удара.

Мы легко, как само собой разумеющееся, принимаем собственную жизнь, уверенные, что она постоянно будет идти своим, часто неинтересным, чередом. Но данный опыт напомнил мне ведический афоризм, гласящий, что в этом изменчивом мире опасность подстерегает нас на каждом шагу. Тут вправду нет никаких обеспечений долговечности чего-либо.

Это происшествие утвердило меня в понимании того, что я определил от собственного духовного преподавателя много лет назад – нельзя тратить время на погоню за ненужными вещами, каковые смогут быть забраны у нас в один миг. Людская судьба дает нам возможность понять собственную духовную природу и духовно развиться. Все, что мы наряду с этим делаем, делается отечественным вечным достоянием, которого мы ни при каких обстоятельствах не лишимся, кроме того в смерти.

Гром среди ясного неба. Из-за чего он ушёл? Гадание для всех.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: