Как испытать восхищение?

Вам нужен замысел, дабы обучиться высказывать чувство восторга — не словесные игры, не что-то фальшивое, лишь искренние и честные эмоции.

Вы видели, как трудится Банк любви и как умение удовлетворять супружеские потребности друг друга формируют чувство любви. Процесс создания эмоции уважения в даме происходит приблизительно таким же образом. В то время, когда супруг обучится удовлетворять пять самых серьёзных потребностей жены, она начинает отвечать ему громадным уважением. И напротив, в случае если мужчина не удовлетворяет эти потребности, супруга не имеет возможности честно выразить восторг, в котором испытывает недостаток супруг. Исходя из этого ее восторг зависит от его способности удовлетворять ее главные супружеские потребности.

Другими словами замысел обязан оказать помощь даме заметить, что ее супружеские потребности удовлетворены.

Ход 1. Выясните качества, на которых строится восторг и каковые разрушают его.

Супруга обязана составить два перечня. В первом — обрисовать качества, каковые вызывают ее восторг мужем, а во втором — те, каковые его разрушают. В обоих перечнях она приводит эти по пяти своим главным потребностям, о которых говорилось выше. В том месте, где уровень качества не касается этих сфер, супруга обязана постараться охарактеризовать эту потребность наилучшим методом.

Давайте разглядим перечень, что составила Рашель, оценивая супруга Джона.

Качества, которыми я восхищаюсь Качества, каковые мешают мне восхищаться
Нежность
1. Держит мою руку, в то время, когда мы гуляем совместно. 2. Обнимает меня, в то время, когда приходит с работы. 3. Отправляет мне открытки, цветы и поздравления.
Общение
4. Говорит со мной о том, как прошел сутки, и задаёт вопросы, как у меня дела. 1. В то время, когда я разочарована, он всецело уходит в работу и не желает со мной говорить.
5. Интересуется тем, что я делала днем и обсуждает со мной мою деятельность.
Денежная помощь
6. Имеет хороший доход и снабжает меня и отечественных детей.
открытость и Искренность
7. Он постоянно говорит мне, где не редкость, и оставляет телефоны, по которым я могу позвонить ему при необходимости. 2. В то время, когда что-то ему надоедает, он совсем не желает этим заниматься, даже в том случае, если я говорю ему, что он просто не в настроении.
Посвященность семье
3. Он мало времени проводит со мной и с отечественными детьми. 4. Он не воспитывает детей, оставляя их воспитание полностью мне. 5. Он ни при каких обстоятельствах не проявляет интереса к судьбе отечественных детей и не ходит на родительские собрания.

Приведенный пример говорит о том, что перед тем как супруга сможет восхищаться им всецело, Джон обязан удовлетворить ее потребность в посвященности семье. Их трудность в общении возможно прямо соотнести с его неумением посвятить себя семье: Рашель обижена тем, что он не проявляет интереса к детям и не говорит с ней о них. Потому, что Джон по окончании работы чувствует себя усталым и не имеет времени заняться детьми, он решает, что не требуется кроме того сказать о них. В то время, когда он сможет удовлетворить ее потребность в посвященности семье, их неприятности в общении, вероятнее, провалятся сквозь землю.

По совести и по практическим соображениям я предлагаю составить такие же два перечня и мужу.

Супруг обязан обрисовать, что ему нравится и что нет, собирая все по пяти своим супружеским потребностям.

Ход 2. Достижение соглашения.

Время от времени не редкость легче разрешить супружескую проблему, в то время, когда и мужу, и жене нужно усовершенствовать собственные способности заботиться приятель о приятеле. Вас будет подбадривать сознание того, что вы не единственный, кому нужно измениться, и что ваш муж либо супруга должны измениться также. С практической точки зрения вы самый успешным образом побудите собственную мужу либо супруга к трансформациям в поведении, в случае если готовы как-то измениться сами. Помимо этого, приготовьтесь к тому, что муж, прочтя ваш перечень, будет защищаться. С терпением и мягкостью вы имеете возможность убедить мужчину, что желает доставить вам радость, что он добьется успеха. Докажите, что все его страхи напрасны.

Когда вы сделали первый ход и перечислили ваши сильные и не сильный места, договоритесь, как устранить качества, каковые мешают восторгу с вашей стороны. В совершенстве ваше соглашение должно учесть все качества, каковые вы перечислили.

Пара лет назад Шарлотта и Бен пришли ко мне на консультацию, и я помог им составить такие перечни. Шарлотта вручила мне перечень качеств, каковые мешали ей восхищаться мужем, написанный на 24 страницах. А Бен перечислил только одну обстоятельство недовольства: супруга практически не восхищалась им. Оба супруга делали очень многое, дабы удовлетворить потребности друг друга, но по причине того, что Бену это не удалось, Шарлотта не имела возможности восхищаться мужем. Я попал в весьма затруднительное положение, потому, что не имел возможности представить, как возможно договориться. В итоге, в то время, когда я Бену, что он может утратить жену, Бен забрал инициативу в собственные руки. Приблизительно год он трудился над ее жалобами, пока не вычеркнул из перечня все. И тогда Шарлотта начала восхищаться им, а в итоге, он сообщил мне, что она им гордится.

В случае если супруга попадает в такую обстановку, как у Бена с Шарлоттой, и соглашение неосуществим, по причине того, что вы уже удовлетворяете все потребности мужа, объясните ему, что вам осталось только начать восхищаться им. В случае если ваш супруг не захочет трудиться с вами на данной базе, вам, быть может, пригодится помощь консультанта, дабы вдохновить его на эту работу.

Когда вы заключили контракт (в случае если это вероятно) и захотели трудиться над жалобами вашей жены, переходите к следующему шагу.

Ход 3. Вы не имеете возможность поменять качества, эти вам от рождения, но имеете возможность поменять привычки.

Сейчас вам нужно поменять то, как вы думаете о людях, и в частности, о вашем супруге. Мы склонны классифицировать людей по их характеристикам и качествам. Что-то есть приятным, а что-то нет. Одно умным, а второе глупым. Психологи, занимающиеся поведением людей, не обожают трудиться с врожденными качествами. Они предпочитают трудиться с привычками. Психолог сообщит вам: «Я не могу научить вас быть более приятным, потому, что быть приятным — это не привычка, а врожденное уровень качества. Но я могу научить вас чаще радоваться и меньше осуждать людей, потому, что это привычки. А мы можем поменять привычки».

Если вы рассказываете такому психологу: «Я желаю похудеть», то он вам ответит: «Я не могу научить вас, как похудеть, потому, что склонность к полноте — врожденное уровень качества, но я могу научить вас меньше имеется, потому, что большое количество имеется — привычка».

, пока вы не забудете о врожденных качествах и не сфокусируете внимание на привычках, вы не сможете поменять поведение супруга. Частенько, в то время, когда мы жалуемся на собственных супругов, мы наблюдаем на их Качества, а не на привычки. В то же самое время мы имеем в виду как раз привычки, а привычки возможно изменять. Исходя из этого самое легкое ответ — выяснить недовольство с позиций привычек, и тогда вы оба станете иметь то, что возможно измерить и оценить.

К примеру, вы желаете, дабы ваш муж больше времени уделял семье. Перечислите следующие привычки, которыми ему нужно овладеть: 1) посещать родительские собрания, 2) проводить 15 часов в семье, 3) просматривать детям книжку перед сном.

У вашего мужа будет цель, к которой направляться стремиться, дабы организовать эти привычки, каковые он может иметь и применять как меру для трансформаций. Вы оба заметите различия в его действиях.

Но будьте осмотрительны. В случае если ваш муж формирует привычку, то его отношение к ней может не соответствовать новому поведению. Быть может, он не будет ощущать, что изменение верное. Как правило, но, когда он выработал привычку, его отношение к ней начинает как-то улучшаться, и вы достигнете того, чего получали.

Давайте сейчас посмотрим, как психолог окажет помощь вам выработать эти новые привычки.

Ход 4. Формирование новых привычек.

Большая часть психологов применяет достаточно несложную методику чтобы оказать помощь людям выработать новые привычки:

1) выясните привычку, которую вы желаете выработать,

2) разработайте замысел, по которому вы станете достигать эту цель,

3) следуйте этому замыслу,

4) оцените эффективность замысла, проверив, изменилось ли ваше поведение.

А сейчас давайте посмотрим, как это случилось с Джоном и Рашель. В то время, когда они составили собственные перечни, Рашель заявила, что у Джона отсутствует интерес к судьбе детей, и это не дает ей возможности восхищаться им. По окончании продолжительного размышления Рашель внесла предложение перевоплотить это свойство — интерес к судьбе детей — в привычку: проводить 5 часов в неделю с детьми. И Джон принял это предложение.

Когда они обозначили привычку, стало возмможно разработать замысел чтобы ее организовать. Они сделали вывод, что замысел будет из трех частей:

1) По воскресеньям в 7 часов вечера Джон будет задавать вопросы детей о том, что они планируют делать через несколько дней.

2) Он выберет какое-либо дело, которым имел возможность бы заниматься вместе с каждым ребенком.

3) Он будет оставлять 5 часов в неделю на эту деятельность.

Каждая стратегия обязана тут предполагать поощрение для следования новой привычке (отсутствие поощрения вернет человека к ветхим привычкам). Рашель и Джон дали согласие, что Рашель в понедельник вечером будет наблюдать вместе с Джоном футбол, если он провел в течение прошлой семь дней 5 часов с детьми, а если он этого не сделал, то всю следующую семь дней он не будет наблюдать по телевизору никаких спортивных передач.

Одна из обстоятельств, по которой люди не смогут выработать новые привычки, та, что они просто не уделяют этому достаточно времени. Рашель и Джон задумали привести эту стратегию в воздействие в течение 5 месяцев: с августа по декабрь. Когда они заявили об этом замысле детям, начался отсчет времени. В течение 8 недель Джон проводил оговоренное время с детьми. На девятой семь дней он этого не сделал. У него хватало большое количество уважительных обстоятельств. Он болел и был чересчур загружен работой. Ему было нужно чинить входную дверь. К тому же на двое суток к Рашель приехала сестра. Не обращая внимания на все эти уважительные обстоятельства, Джон не смог взглянуть спортивные передачи в течение всей следующей семь дней, и Рашель не было нужно наблюдать с ним футбол.

Последняя часть программы проходила, как было спланировано, и в последних числах Декабря жены оценили эту новую привычку, заметив, что их стратегия сработала. Джон не только проводил на данный момент 5 часов с детьми, занимаясь с ними, но начал кроме этого планировать с ними новые дела, в которых он имел возможность бы принимать участие с ними еще продолжительнее. Ему больше понравилось быть с детьми, чем наблюдать по понедельникам футбол.

40 — Восторг Церкви. — Ярл Пейсти


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: