Как избежать самой большой ошибки в жизни

Я слышал историю об одном молодом человеке, что полюбил красивую девушку. Перед тем, как сделать ей предложение, он пригласил ее к себе .к себе, дабы познакомить с мамой. Маме эта женщина весьма не понравилась, и она категорически отказалась дать собственный благословение на брак. И без того происходило несколько, не два, а целых три раза. Мама продолжала настойчиво отвергать всех кандидаток на роль жены. Юный человек был в отчаянии. Наконец он отыскал девушку, которая как две капли воды была похожим его мать. У них была однообразная походка, они одинаково говорили, они кроме того снаружи были похожи. Ну, на данный момент-то уж совершенно верно мама одобрит мой выбор, — думал юный человек. С замиранием сердца он повел собственную новую подругу на свою квартиру… и… о кошмар… — в этом случае она не понравилась его отцу.

Само собой разумеется, у молодого человека были значительные неприятности, но не он один с ними столкнулся. Отыскать для того чтобы человека, которого ты будешь обожать всю жизнь, дело непростое, быть может, самоё трудное из тех, за каковые приходится браться. К тому времени, в то время, когда встретишь человека, хорошего быть спутником судьбы: здравомыслящего, преданного, зрелого, дисциплинированного, умного, целеустремленного, чистого, хорошего, благородного, привлекательного — словом, не человека, а ангела — ощущаешь, что уже, наподобие, и сил нет наслаждаться судьбой. Более того, отыскать для того чтобы человека, — лишь полдела. Необходимо еще сделать что-то, дабы он тобою заинтересовался.

Статистику по вопросам, связанным с современным состоянием семьи, отражают трудности, с которыми сталкиваются люди в ходе отыскания жизненного партнера, единственно верного для себя, и на что им приходится идти в собственном рвении обратить внимание этого неповторимого человека на себя. В прошедшем сезоне В США было зарегистрировано 2,4 миллиона разводов. Вот вам подлинная катастрофа! Средняя длительность этих браков составляла семь лет. Добрая половина из них смогли просуществовать не более трех лет. Как именно такое вероятно? Так как ни один из них не ожидал, что такое произойдёт. Никто не предвидел ни распрей, ни боли, а они были у порога. Они были поражены и ошарашены. Ими овладело отчаяние. Стоя перед алтарем и давая друг другу обет быть верными до конца дней собственных, они и не подозревали, что совершают собственную самую громадную неточность в жизни. Я годами мучился, пробуя ответить на вопрос, как происходит это ужасное столкновение с действительностью и как его возможно избежать.

Частично, неприятность содержится в следующем: многие вступают в брак, не имея никакого представления о том, что такое хорошая семья. В юные годы, в то время, когда их сознание и психика лишь формировались, у них не было перед глазами примера здорового брака. В случае если 50 процентов всех семей распадается, это значит, что добрая половина всех парней, достигших возраста вступления в законный брак, видели дома лишь конфликты и испытывали наряду с этим только разочарование. Они ощущали, что родители антипатичны друг другу. Они замечали своих родителей, в то время, когда те подолгу не говорили между собой. И это гробовое молчание было пронзительнее сирены. Оно просто убивало. Неудивительно исходя из этого, что в течение первых лет супружеской жизни, юные люди живут неуклюже, как бы блуждая в потемках, неуверенно нащупывая верный путь, довольно часто сбиваясь, и, конечно, злясь наряду с этим.

А кое-какие скептики предпочитают по большому счету не жениться либо не выходить замуж. Данный подспудный пессимизм отражен в современной музыке. Заберите, к примеру, популярную песню Карли Джакоба и Саймона Бракмана. Она именуется Мне постоянно говорили, что так должно быть. В ней звучит совсем немыслимое душевное опустошение. Душевная близость в браке неосуществима… и жизнь совместно лишь углубит чувство одиночества, бесплодности и абсурда… но в случае если это именно то, чего ты желаешь, то мы поженимся. Судите сами:

Я вхожу — никто не подмечает.

Я на цыпочках крадусь мимо родительской спальни,

где моя мама просматривает издания.

Всем своим существом я ощущаю,

как она предается сладким мечтам,

но я забыл, как грезить и видеть сны.

Ты говоришь, настало время нам съехаться и зажить семьей — тебе и мне.

Ну, мне постоянно говорили, что так должно быть.

Желаешь, дабы мы поженились — поженимся.

Мои друзья-сокурсники все в далеком прошлом женаты.

У них у всех дома и они стригут газоны.

Все днем молчат.

Плачут по ночам и злятся утром.

Их дети ненавидят их за то, чего в них нет,

они сами ненавидят себя за то, что они имеется,

и, однако, они выпивают, смеются,

латая раны, пряча шрамы.

Но ты все говоришь, что пришло время нам — тебе и мне, съехаться, зажить семьей. Мне постоянно говорили, что так должно быть. Желаешь, дабы мы поженились — поженимся.

Ты говоришь, что мы можем сохранить отечественную любовь?!

О, беби, я лишь знаю то, что вижу, —

люди цепляются приятель за приятеля,

позже впиваются приятель в приятеля —

вязнут в дебрях любви,

а ты говоришь, что мы будем как птицы —

вольно парить, прорвавшись через облака.

Но не так долго осталось ждать ты поймаешь меня,

посадишь в клетку и поставишь на полку.

И мне уже ни при каких обстоятельствах не быть

легко самим собой.

Ну, прекрасно, прекрасно,

пришло нам время съехаться

и зажить собственной семьей — тебе и мне.

Мне постоянно говорили, что так должно быть.

Ты желаешь выйти за меня замуж? —

Мы поженимся.

Конечно же, мы поженимся.

Все мое существо восстает против данной тяжёлой песни. Неправда, что на данный момент уже нереально создать хорошую семью, что жены обречены на то, дабы доставлять страдания и боль друг другу, дабы отвергать друг друга. Мысль семьи в собственности Всевышнему, а Он не ошибается. Взглянул Он на то, как мучается Адам от одиночества в райском саду и сообщил: Это не хорошо. Вот из-за чего и дал Всевышний Адаму даму — дабы смогла она разделять его думы, волноваться сам факт его присутствия и наслаждаться его прикосновениями. Брак — это прекрасный университет, в случае если функционирует в соответствии с плану Всевышнего. Но тут-то и появляется неприятность. на данный момент мы появились в ловушке таких образцов поведения, каковые ослабляют брачные узы и мешают формированию прочных взаимоотношений между людьми.

В числе таких разрушительных факторов — растущая среди молодежи тенденция жениться, оставаясь, фактически, чужими, совсем не зная друг друга. Конечно же, я не забыл, что в большинстве случаев в ходе ухаживания, юные люди ведут нескончаемые беседы. Из этого и появляется уверенность, что они знают друг друга. Но цель встреч, в действительности, состоит не в том, дабы открыть что-то приятель для приятеля, а в том, дабы что-то друг от друга скрыть. Любой из партнеров старается показать наилучшее, что в нем имеется, и прячет постыдное: плохие привычки, недочёты, необузданный темперамент. И у обоих складывается определенное представление о том, какая жизнь их ожидает по окончании свадьбы. Важные конфликты начинаются несколькими семь дней позднее, в то время, когда лишь сейчас юные жены выявляют, что у них совсем различные представления о самых фундаментальных вещах, в которых любой вычисляет убийственным для себя уступать друг другу. Это — начало обид и пререканий, которых по большому счету не существовало во время ухаживания.

МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ — КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕТОЧНОСТЕЙ В ЖИЗНИ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: