Как мы узнаём, что спасены

Иоанн использует пример перехода из смерти в жизнь как свидетельство нового рождения. Например, представим, что вы на похоронах, и прямо посреди процессии мертвец вскакивает живой и здоровый. Он перешёл из физической смерти в жизнь.

А если вы побежите к нему и попытаетесь объяснить ему, что он всё ещё мёртв, он просто рассмеётся вам в лицо. Если бы вы сказали: «Погоди минуточку! Ты — мертвый! Ты не можешь быть живым, потому что ты не принадлежишь нашей церкви! Ты не был крещен в воде по правильной формуле, потому ты должен быть мертвым! Ты не один из нас, поэтому ты — мертв!»

Если бы вы сказали такое кому-то, кто был возвращён из смерти к жизни, это бы вообще не побеспокоило его. Он знает, что перешёл из смерти в жизнь, и никто его не убедит в обратном.

То же самое происходит и с новым рождением. Мы знаем, что перешли из духовной смерти в вечную жизнь. Мы были мертвы в наших преступлениях и грехах, но Бог оживил нас духовно и сделал нас живыми для Него. Мы перешли из духовной смерти в духовную жизнь.

Например, я точно знал, когда перешёл из смерти в жизнь. Я был там! Когда я родился свыше, с моей души как будто сняли двухтонный груз.

Я родился свыше, когда лежал больной. А после своего исцеления я встречал тех, кто говорил мне, что я не спасён, потому что не хожу в их церковь. Я просто смеялся над ними, и говорил: «Я знаю, что рождён свыше. Я знаю, что перешёл из смерти в жизнь, и у меня есть доказательство: я люблю братьев!»

Я помню одного бизнесмена, который жил в моём городе. С ним случился удар, и он не мог много работать. Его жене пришлось заняться семейным бизнесом. Этот бизнесмен и его жена не ходили в церковь. Но примерно в то время, когда с ним случился удар, их маленькая девятилетняя дочь спаслась, исполнилась Святым Духом и начала ходить в воскресную школу и в церковь.

Каждый день, когда маленькая девочка играла после школы на улице, она забегала время от времени в дом, чтобы проверить, как папа, и убедиться, что с ним все в порядке. С тех пор, как с ним случился удар, он был в инвалидном кресле. Она приходила к нему и спрашивала: «Папа, у тебя всё хорошо?»

Он говорил: «Да, дорогая, всё хорошо!», и она бежала обратно на улицу играть.

Однажды она вбежала в дом и спросила: «Папа, ты спасен? Ты когда-нибудь рождался свыше?»

Он ответил: «Да, дорогая». И она снова побежала играть. Но когда он задумался об этом, то понял, что хотя начал ходить в церковь 49 лет назад, он никогда не рождался свыше.

Поэтому он позвал свою дочь и сказал: «Дорогая, я никогда тебя не обманывал. Ты спрашивала меня, спасён ли я. Не думая, я ответил, что спасён, потому что ходил в церковь. Но на самом деле, если я когда-то и родился свыше, то об этом не знаю».

Она ответила: «Папа, тебе нужно спастись, потому что ты старенький, а если ты не спасён, ты пойдешь в ад». И это была правда. У него легко мог случиться второй удар и он мог умереть в любую минуту.

Потом бизнесмен рассказал: «После этого мы с женой решили начать ходить в церковь вместе с дочерью». Его жена снова посвятила свою жизнь Господу, а он спасся. Через некоторое время они с женой исполнились Святым Духом.

После того, как этот человек был крещён Святым Духом, он также чудотворно получил исцеление. Я имею в виду то, что он выздоровел и ходил так же, как все Другие люди.

Я пошел навестить его, и он сказал, что ему так много звонили и писали по поводу исцеления, что он просто попросил полстраницы в газете и рассказал всем о том, как Иисус исцелил его!

Когда я снова приехал в ту церковь, я зашел к нему. Он начал рассказывать мне о своём рождении свыше. Однажды вечером на собрании пробуждения гость-евангелист спросил его: «Вы спасены?» Он ответил: «Да, спасен!»

Евангелист спросил: «Откуда вы знаете, что спасены?»

«Я расскажу вам, откуда знаю, что спасен, — сказал он. — — Я хожу в эту церковь уже три года, и каждую среду вечером у нас свидетельства. И всегда можно предсказать, что первым выйдет свидетельствовать старик Смит. Он просто старый чудак. Он всегда свидетельствовал, сжимая кулак, и говорил: «Я спасен и освящен!», как будто бросал вызов людям. Это так меня злило, я сидел там и тихонько на него ругался.

Я говорил сам себе: «Старикашка, если бы я не был калекой, я бы посмотрел, какой ты святой!»

Потом можно было всегда предсказать, что непременно выйдет старуха Бейли. И когда она свидетельствовала, я сидел и критиковал её тоже.

Я говорил сам себе: «Эта старуха всегда бегает, пытаясь всех спасти. Но когда её муж приходит с работы, кровати не застелены и в доме полный беспорядок. Её дети бегают по улицам, а она даже не приготовила ужин для своей семьи».

Я просто знал, что ей сказать нечего. Если бы это было не так, то у. неё в семье не было бы такого беспорядка. И чем больше я думал о ней каждый раз, когда она свидетельствовала, тем злее я становился, и я просто сидел и тихо ругался на неё».

А потом этот бизнесмен рассказал нечто интересное. Он сказал: «Но потом Господь спас меня, и моё сердце изменилось. С тех пор я очень сильно люблю слушать свидетельства брата Смита (до этого он называл его стариком Смитом). О, я знаю, что он слегка чудак, но он любит Господа. И скажу вам, что теперь я спасён и люблю слушать свидетельства дорогой сестры Бейли» (до этого он называл её старухой Бейли).

Я знаю, что она может быть не совершенна на 100%, но никто из нас несовершенен. А с другой стороны, я знаю её мужа, потому что он работал у меня. И он такой человек, которому сложно угодить и с которым невозможно жить. На самом деле он говорил мне: «Я иду домой, и если моя жена не накрыла ужин, меня это разозлит, и я ей задам. А если она даже и накрыла на стол, я швырну всё на пол».

Естественно, она всегда старалась уйти из дома к тому времени, когда он приходил домой. Но с тех пор, как я спасся, я просто люблю слушать свидетельства дорогой сестры Бейли».

Видите этот человек знал, что он перешёл из смерти в жизнь, потому что он любил братьев своих! Когда любовь Божья была излита в его сердце, она всё изменила, потому что он теперь любил братьев.

Поэтому одно, что нам нужно понимать, — это то, что Дух Святой может быть в вашем сердце при новом рождении, но если вы не позволите любви Божьей управлять вами, вы будете просто продолжать ходить по плоти и будете в поражении.

И через какое-то время сестра Бейли привела всех своих детей и мужа к спасению. Когда я снова приехал в эту церковь, вся семья сидела на одном ряду и поклонялась Богу.

Но откуда этот бизнесмен знал, что он спасён? Он знал, что перешёл из духовной смерти — а это последствие вечного разделения с Богом — к жизни, потому что он теперь любил братьев!

144 000: Кто Они?


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: