Как организовать лечение?

Читатель, пожалуй, может засомневаться и в собственных возможностях, прочтя так много пожеланий и советов, составляющих совокупность естественных способов лечения зрения. Но в случае если имеется намерение совершить лечение, то постоянно найдутся и время, и силы.
Прежде- всего направляться уяснить, что нужно будет внести трансформации в повседневный распорядок. Это не означает, что нужно будет, заносив все простые дела, посвятить себя лишь лечению. Но лечение будет частью жизни, наиболее неотъемлемой частью, по крайней мере на какой-то временной отрезок.
Первым требованием (либо составной частью) эффективности лечения есть вера в достижение поставленной цели. Эта книга ни при каких обстоятельствах бы не была написана, если бы создатель не познакомился с способами врача Бейтса и с их помощью не спас бы сам себя от возможности полной слепоты.
Вторыми составными частями успеха являются решимость и терпение.
В задачу данной книги не входит описание подробных руководств для каждого конкретного случая, но для помощи больным описываются обычные случаи недостатков зрения, показывающие, как должны быть выполнены разные процедуры без вмешательства в повседневную работу человека, проводимые в минуты досуга и свободное время в течении дня.
Любой обязан регулировать процесс лечения в зависимости от обстоятельств и обстановки, но приведенные примеры призваны продемонстрировать возможность сочетания лечения и простого повседневного режима. Результаты в каждом случае будут зависеть от сложности нарушения, его длительности, тщательности характера лечения и склада человека.
Напоследок направляться подчернуть, что по окончании снятия очков нельзя напрягать глаза какой-либо чрезмерной работой, нужно всегда помнить о необходимости избегать физического и умственного напряжения. В другом случае прогресс в лечении возможно существенно замедлен, а в некоторых случаях и закончиться всецело.

БЛИЗОРУКОСТЬ

Юная учительница страдает близорукостью и носит очки с 10-летнего возраста. Как и большая часть близоруких людей, имеет нервный темперамент, неизменно о чем-то волнуется, склонна к самоанализу и весьма обожает помечтать.
Эти психотерапевтические и эмоциональные факторы являются обстоятельством ее состояния, на которое, помимо этого, отрицательное влияние оказывает рацион простого типа — через чур насыщенный крахмалом, белком и сахаром и бедный натуральными продуктами, такими, как салаты и фрукты из овощей. В дополнение ко всему мускулы задней стороны шеи будут в сокращенном состоянии в следствии постоянного напряжения из-за постоянного ношения очков — в этом случае в течение 16 лет.
Для восстановления обычного зрения в первую очередь нужно выяснить диету в соответствии с возможностями и рекомендациями. А самое основное в этом случае — преодолеть себя, обучиться относиться к любым вещам более нормально, легче, держать себя в раскрепощенном состоянии как это вероятно.
Итак, лечение началось, распорядок выработан. Она носит очки лишь на работе, а дома привыкла обходиться без них. На это уйдет сутки либо два. Каждое утро она делает упражнения для расслабления мышц шеи (это занимает мин. пять). В течение дня она умывается лишь холодной водой. На протяжении обеда она находит 20 мин. для исполнения накрывания глаз руками и 10 мин.- для исполнения покачивания. Любой вечер по окончании работы она повторяет эти процедуры в течение соответственно 30 и 10 мин.. Она тренирует воображение и свою память, глядя на буквы и слова (без очков, очевидно) и воображая их себе по возможности четче с закрытыми глазами.
Она просматривает без очков в течение 15 мин. каждый день (для начала), после этого это время удлиняется до часа, а позже и до двух часов (отдых и регулярное моргание глазам через каждые пара строчков).
На протяжении чтения она держит книгу все дальше и дальше для того, чтобы расширить фокусное расстояние. Иногда она прерывает чтение чтобы натренировать центральную фиксацию методом более четкого мысленного представления определенных букв в слове, чем остальных букв этого же слова. После этого она закрывает глаза, сохраняет в мыслях образ этих букв, наряду с этим остальные буквы слова расплываются, после этого глаза раскрываются и все повторяется опять, пара раз.
Эта процедура сильно помогает восстановлению зрения.
Чтобы избавиться от привычки бесцельно грезить и фантазировать, она наблюдает на движущийся транспорт, но без напряжения.
Так, глаза начинают видеть лучше, и по мере продолжения лечения она обнаруживает, что ее очки уже стали через чур сильными для работы, исходя из этого она их снимает совсем. Сначала мало тяжело трудиться без них, но при необходимости она применяет более не сильный очки.

ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ

Ребёнок 14 лет, страдает дальнозоркостью, которая появилась в следствии осложнений по окончании скарлатины, носит очки 6 лет.
В то время, когда он начал лечение, родители посадили его на натуропатическую диету. Он делает упражнения для шеи утром и вечном, умывается холодной водой. Он так же, как и прежде посещает школу и носит очки лишь на протяжении исполнения заданий, а в другое время дня обходится без них. В солнечные дни в течение 10 мин. он принимает солнечные ванны для глаз (закрытых). В течение 15 мин. утром и вечером он делает процедуру накрытия глаз руками, и делает упражнения для глаз.
Любой вечер он просматривает книгу на вероятно близком расстоянии, при котором глаза не напрягаются, останавливаясь через каждые пара строчков чтобы дать глазам отдых. В ходе чтения он систематично и довольно часто моргает, но без напряжения.
Через пару месяцев он снимает очки насовсем, но ему все еще приходится частенько давать глазам отдых, чтобы избежать перенапряжения. Затем возвращение к обычному зрению — это дело недель.

Как организовать отдых а Ессентуках бюджетно.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: