Как открыть бизнес по продаже и производству пончиков

Персонал
И не смотря на то, что, ваш бизнес лишь начинает собственное громадное плавание, а денег приходится вкладывать много, одному со всеми процессами не справится. Наём персонала – необходимость. Вашему пончиковому цеху на первых порах пригодятся как минимум два работника. Один будет заниматься производством пончиков, а второй – их украшать и отправлять на стеллажи и в путь к клиентам. В большинстве случаев, поскольку процессы происходят в одном помещении, оба работника должны быть заменяемы приятель втором и мочь помогать. Учитывая, что пончики кроме того замешиваются автомобилями, процесс их изготовление несложен. Работник, по сути, несёт ответственность за своевременную доставку продукта до автомобили и верную заправку ингредиентов. Исходя из этого обнаружить подобную должность сотрудника труда не составит.
Первый рабочий, тот, кто несёт ответственность за отправку и замес теста его в аппарат для форминга, по сути будет являться технологом и обязан знать целый процесс, разбираться в аппаратуре и главенствовать в паре. В случае если подбирать как раз специалиста с опытом работы на подобном предприятии, то вам потребуются услуги биржи труда либо специального сайта. Заработную плат планируйте недалеко от 20 – 25 тысяч рублей в месяц в зависимости от навыков.
Второй в связке – не только ассистент, но и практически пончиковый дизайнер. Он будет украшать готовые изделия, придавая им аппетитный вид. Применять для этого возможно не только сахарную пудру, но, к примеру, шоколад либо другие, на ваше усмотрение забранные ингредиенты. Основная задача – сделать внешний вид продукта максимально вызывающим желание его срочно съесть. Его заработанная плата составит 15 – 20 тысяч рублей в месяц.
И без того как платить необходимо будет ежемесячно, не лишним будет повториться, что к моменту производства первых партий ваших превосходных пончиков, у вас уже должны быть ожидающие клиенты.

доходы и Расходы
Итак, чтобы сделать первые шаги в мире бизнеса на пончиках, потребуется снять в аренду и отремонтировать помещение, узаконить собственные права на предпринимательскую деятельность, закупить оборудование (смеситель, аппарат для производства, печь, столы, инвентарь и стеллажи). Всё это обходится в сумму порядка 150 000 рублей капитальных затрат. К этому прибавляется 50 -60 тысяч рублей на ингредиенты каждый месяц. Так будет функционировать ваше производство.

Доходы. Будем рассчитывать на то, что за рабочий сутки цех сможет выдавать 800 пончиков, каковые вы станете в данный же сутки сбывать клиентам. Реализовывать пончики клиенту возможно будет в среднем по 10 рублей за штуку при себестоимости оного в три рубля. Учитывайте, что стоимости варьируются в зависимости, как от региона, так и от конкурентной среды на вашем рынке. И приведённые цифры только среднестатистические, в действительности смогут различаться. Так, чистая прибыль составит 160 – 170 тысяч рублей в месяц. Из данной прибыли необходимо будет вычесть такие затраты, как оплата налогов, аренды помещения, заработанной платы персоналу. На выходе остаётся примерно сто тысяч рублей. Весьма хорошая сумма для начала.

В случае если же вы не станете сидеть сложа руки, а нацелитесь всегда расширять перечень ваших постоянных клиентов, наладите отношения с местными магазинами, кафе, забегаловками, станете поставлять товар во все заведения, где имеется постоянный спрос на фас-фуд (автозаправки, кафе у вокзалов, кофейни), а ваша продукция будет соответствовать вкусовым предпочтениям потенциальной аудитории, наряду с этим не превышая порог адекватной цены, то весьма скоро сможете увеличить бизнес, увеличив ежедневное количество создаваемых и реализовываемых пончиков. Соответственно, прибыль предприятия будет расти, разрешая вам планировать и реализовывать новые идеи.

Не только производство, но и продажа пончиков
Кроме организации цеха по производству пончиков, вы имеете возможность поразмыслить и об открытии заведения по продаже собственного продукта. Но это и сложнее и затратнее. Исходя из этого, у вас два варианта. Или включить в собственный бизнес-замысел открытие пончиковой на этапе развития предприятия, или, в случае если вам разрешает запас прочности, заложить больший бюджет в базу начальных капитальных вложений.
Пончиковая, в отличие от цеха по производству потребует уже более удачного с позиций проходимости места. Соответственно, необходимо будет более шепетильно продумывать замысел работы с конкурентной средой. По причине того, что во всех людных местах уже имеется территории фаст-фуда. Но, само собой разумеется, это не означает, что вам в том направлении не «залезть». Легко необходимо быть подготовленным к рискам. Так как конкурентная борьба до момента капитуляции одного из ваших «неприятелей» может продолжаться несколько месяц, соответственно, на это время необходимо будет закладывать как минимум работу в нулевую прибыль.
Если вы всё-таки решили помериться с силами с остальными участниками борьбы за проходящего человека (быть может, это фуд-корт большого ТЦ), то не ленитесь определить все не сильный и сильные стороны ваших соперников. Это смогут быть неудобные столики, хамоватые сотрудники, большие стоимости, небольшой ассортимент. Всё что угодно. Если вы возьмёте на заметку всё, что не нравится визитёрам, то сможете выгодно отличиться в собственном деле. Основное – организовать у потребителя благоприятное отношение к вашему заведению.
Если вы открывайте публичное место, где люди будут пользоваться вашими одолжениями, то необходимо будет поработать и над заглавием. В меру не пресное, но и не через чур заумное. Оно должно цепляться в уме у проходящего потенциального клиента и легко запоминаться. В случае если разрешают возможности, имеете возможность нанять для создания бренда экспертов.
В любом случае, перед тем как функционировать, нужен будет хороший продуманный бизнес-замысел, в котором будет отражены и окупаемость и риски. Так как пункт продажи существенно отличается от производственного цеха по многим параметрам. И неучтённые тонкости смогут обернуться против вас. Но, в случае если у вас имеется способность и желание не останавливаться при первых же сложностях, то открыть собственную пончиковую не составит никакого труда.

Источник: http://businessmens.ru/article/biznes-ideya-kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-ponchikov

[Бизнес Идеи] Бизнес на пончиках. Пошаговое управление от А до Я


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: